82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 여수 여행 다녀오신분..

여수 조회수 : 1,311

빅오쇼 인터넷예약하려보니 케이블카 왕복이랑 같이 묶어파는게 있네요..

저는 돌산공원에서 케이블카타고 오동도 가려하는데....왕복하는것보담...편도로 자산공원가서 오동도 가는게 맞는거죠?

기차타고 가서 택시로다닐거라 동선을 최소화 하고싶어서요..

아.그리고 항일암 보고 오는데...총 얼마의 시간을 생각하면 될까요?? 택시타고 갈건데..올때도 택시잡아타는게 쉽나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고향이 여수
    '15.9.27 11:21 AM (211.36.xxx.242)

묶어서 파는건 무조건 왕복아닌가요? 그건 알아보셔야 할 것 같구요.
    케이불카가 오동도에서 내리는 것은 없어요. (제가 갔던 이후로 생겼을지도;;;) 돌산 공원이나 자산공원에서 타고 내리구요. 둘다 오동도에서 멀지 않은데 자산공원이 오동도랑 더 가까워요. 차로 5분정도 걸릴거 같네요.
    향일암은 돌산(돌섬) 가장 안쪽에 있어서 돌산대교에서 4~50분은 걸려요. 내려서 향일암 올라갔다 내려오면 한시간? 올라가는간 금방 올라가요. 택시는 향일암 들어갈때는 문제 없을거 같은데 나올 땐 잘 모르겠어요. 차라리 버스타는게 나을거 같기도 한데 어르신이 계시거나 아이가 있으면 택시가 나을수도 있겠네요. 그러나 거리가 거리인만큼 비용은 좀 나올거 같아요.

• 2. 올 여름 휴가 여수
    '15.9.27 12:51 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

케이블카 왕복 말고 편도 타면 오동도 근처에서 내리긴 해요 편도 만원 왕복 만삼천원이구요
    편도만 타셔도 충분합니다 개인적으론 야간에 탔는데 별로였네요 낮에 타면 더 나았을거 같네요

향일암에서 나올때 택시 잡긴 어려울듯 한데 어른이랑 애들 있음 렌트 하시고 혼자라면 버스 시간 알아보고 이동하시면 될듯

개인적 취향이지만 돌산대교 야경 이런거보다 향일암이 가장 기억에 남습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607439 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 11 15:58:15 2
1607438 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 2 .. 15:56:41 72
1607437 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 1 ㅇㅇ 15:56:29 99
1607436 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 ㅇㅇ 15:56:27 20
1607435 화나면 소리질러대는 남자 노인 .... 15:56:26 32
1607434 어제에 이어 인턴 질문좀할게요 15:56:12 27
1607433 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 2 인스타그램 15:53:07 247
1607432 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 3 늘어져 15:50:30 248
1607431 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 2 ..... 15:48:21 165
1607430 옷 사이즈 질문이요 2 ... 15:47:01 62
1607429 결혼반지 팔까요? 3 ㅇㅇ 15:45:21 261
1607428 2030대 남성이 동시대 여성에 비해 차별받는다고 말하는데..... 7 ........ 15:44:26 291
1607427 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 3 ㅁㅁ 15:42:02 629
1607426 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 5 어떤지 15:38:52 263
1607425 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 397
1607424 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 7 ... 15:35:03 506
1607423 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 3 ..... 15:29:37 765
1607422 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 619
1607421 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 8 ㅇㅇㅇ 15:28:21 2,022
1607420 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 323
1607419 24평 너무 답답해요 9 에효 15:21:54 1,206
1607418 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 19 ㅎㅎ 15:20:36 2,164
1607417 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 259
1607416 영화 하이재킹 재밌네요 1 안ㅠ 15:19:29 333
1607415 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 201