82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍 예쁜 여자가 차리면 정말 잘되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,617

예전에 어떤 분이 커피숍 예쁜 여주인이 차리면 잘된다고 하시던데

그게 사실인가요?

커피숍에 여자 종업원 얼굴 보러 가는것도 아니고 대체 왜 ..?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.27 10:25 AM (211.237.xxx.35) - 삭제된댓글

알바만 예뻐고 잘생겨도 잘된다고 하는데
    매일 지키고 있는 주인이 예쁘고 잘생기면 당연히 더 잘되겠죠..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.27 10:25 AM (211.237.xxx.35)

알바만 예쁘고 잘생겨도 잘된다고 하는데
    매일 지키고 있는 주인이 예쁘고 잘생기면 당연히 더 잘되겠죠..

• 3. ...
    '15.9.27 10:34 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

같은 맛이면 화사한 인물이 응대하는 집에 갑니다.
    주인이든 직원이든 외모도 경쟁력의 일부예요.
    빵집도 옆에서 예쁜애가 이것 저것 권하면 처음 계획보다 더 사요. 하나 살 거 두개 사면 주인 매출은 두배.
    같은 인건비에 매출 두배 올려주는 직원.
    주인이 미남미녀면 뭐 말하기도 입 아프죠.

• 4. ...
    '15.9.27 10:34 AM (211.36.xxx.254)

저희동네에 그야말로 산도적같은 총각이 커피도 아니고 생과일쥬스 전문점 열었다 망했어요
    그 털숭숭난 두툼 손으로 과일손질해서 갈아주는데 별로 안먹고싶음

• 5. ^^^
    '15.9.27 10:54 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

우리 아파트 공원길에 카페 무지 잘되요.
    50대 아주머니 미인이시고 깔끔한 분위기 신데
    커피맛도 좋아요. 친절하면서 다정한 분위기가 카페랑 잘 어울리구요. 학교 엄마들도 많지만 할아버지 손님들 엄청 많으신지 몰라요.

• 6. 손님의 연령대에 따라 다르겠죠.
    '15.9.27 11:23 AM (59.86.xxx.81) - 삭제된댓글

대학가라면 아무리 예뻐봐야 아줌마니 매출에 큰 영향을 주지는 않을테고, 동네나 중년 이상의 남자들이 많이 몰리는 그런 장소라면 장사가 잘 되겠네요.
    옛날 다방에서는 그래서 꽃단장한 예쁜 마담을 따로 두거나 그런 여자들이 다방을 운영 하거나 그랬잖아요.

• 7. 손님의 연령대에 따라 다르겠죠.
    '15.9.27 11:24 AM (59.86.xxx.81) - 삭제된댓글

대학가라면 아무리 예뻐봐야 아줌마니 매출에 큰 영향을 주지는 않을테고, 동네나 중년 이상의 남자들이 많이 몰리는 그런 장소라면 장사가 잘 되겠네요.
    옛날 다방에서는 그래서 꽃단장한 예쁜 마담을 따로 두거나 그런 여자들이 다방을 운영 하거나 그랬잖아요.
    값싼 커피 한잔에 미녀와 말도 섞고 마음껏 눈요기도 하는...
    룸싸롱 확장판이라고나 할까요?

• 8. 이쁘고 늘씬한 50대 내친구
    '15.9.27 11:29 AM (59.18.xxx.158)

청담동에 음식점 냈는데 장사가 잘안되
    할 수 없이 야밤에는 술을 팔았는데
    금방 회복하더군요.

쫄딱 망해서 어쩔 수 없이 술판다 그러지만
    내가 남자라도
    말잘하고 어여쁜 내친구 볼려구
    자꾸 가긴 하겠더라구요.

• 9. 위의
    '15.9.27 11:29 AM (59.14.xxx.172)

58. 86은
    굉장히 무례하시군요

까페로 생계 꾸려가시며 열심히사시는분들께
    룸싸롱 확장판이라고 모욕을 주시네요

• 10. jipol
    '15.9.27 11:43 AM (216.40.xxx.149)

당연하죠.
    하다못해 잘생긴 총각이 커피전문점을 냈는데 그동네 아줌마들이 오전부터 진치고 앉아서 장사 잘된다고
    ...

• 11. ㅁㅁ
    '15.9.27 1:29 PM (211.199.xxx.32)

그럼 나도 한번 차려볼까 ? 에헴

• 12. ........
    '15.9.27 2:18 PM (112.154.xxx.35)

이왕이면 다홍치마라고 여주인 얼굴 이쁘면 얼굴 보러 오는 손님도 있긴하죠.

• 13. 근데
    '15.9.27 2:20 PM (182.224.xxx.43)

커피숍 가는 손님이 남자보다 여자가 많지 않나요?
    잘생긴 남자가 커피숍, 예쁜 여자가 피시방..
    이 조합이 생각나는데 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '15.9.27 2:48 PM (59.15.xxx.50)

하다못해 정육점 아저씨가 잘 생긴 곳은 문전성시를 이루더이다.울 남편왈 나중에 나는 장사는 못하겠다라고 하더군요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.27 2:54 PM (116.36.xxx.88)

59.18.xxx.158// 님 자세한 썰좀 풀어주세요. 50대 여자가 술집을 차려도 잘되나요? 주고객은 어떤분들?

• 16. ㄱㄱ
    '15.9.27 3:25 PM (223.62.xxx.68)

근데 잘생긴 총각이 차린 카페에 진을 치고 있다고 비하하는데 잘생긴 밥맛없는 애만 아니면 여자건 남자건 좋은 인상에 친절하면 저도 단골해요 비하좀 하지말고 자기 인생 사세요

• 17. 로사
    '15.9.27 4:54 PM (121.188.xxx.241)

편의점 알바 예쁜 여자가 나오면 매출의 차원이 달라진다네요 ^^

• 18. 예쁜 알바면 됩니다.
    '15.9.27 5:30 PM (218.145.xxx.219)

주인이 예쁘면 온갖 놈팽이들이 전부 추근덕거립니다.
    결혼하셨는지 모르지만 남편분이 골치아플겁니다.

• 19. 커피맛도 중요한데
    '15.9.27 5:35 PM (211.32.xxx.150)

근데 주인있는 커피샵은 자주 가기 좀 그래요..
    아무래도 오래 있게 되기도 하는데
    그러면 마음이 불편해서.
    프렌차이즈 커피샵이 잘되는 이유

• 20. ㅅㅅ
    '15.9.27 5:47 PM (59.11.xxx.240)

늙은 중년아저씨가 하고있음
    왠지 위생걱정이..
    괜한 그런이미지 있잖아요~

• 21. ..
    '17.1.15 12:35 AM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

커피전문점은 여자손님이 80프로 비율이라
    잘생긴 젊은남자가 차려야 잘되요.