82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 길냥이 사료를 샀는데요.

.... 조회수 : 1,806

늘 거기서 사거든요. 대용량으로..

그런데 이번 사료는 고양이들이 손도 안대요. 며칠을..

그래서 전 고양이들이 어디론가 갔는줄 알정도엿어요.

그런데 오늘 냄새 맡아보고 알았어요. 완전히 찐냄새..ㅠㅠ

이건 기름에 절고 절고 너무 오래된 사료냄새가 나요.

이번에 산지 2주일쯤 되었는데 개봉은  5일전쯤 했는데 이거 묻지도 따지지도 말고 버려야하나요?

아 너무 짜증나요.

다른건 둘째치고 이젠 개봉해서 냄새 맡아보고 사야하는건가요.

뭐 이런제품을 팔죠.

가격이 비싸진 않아요. 삼만원..

하지만 두스쿱을 펐어도 먹진 않았어요. 

그래서 다시 비닐에 싸두었어요. 너무 안먹은걸 놔두면 쓰레기가 되니까요.

한번 따지기라도 할까요?

다시 새로 사기도 겁이 나요.

저 여태 고양이와의 묘연이 6년차인데 어떤 사료를 사도 마트에서 사건 어디서 사건

한번도 이런 사료는 본적이 없어요.

이거 너무 한거 아닌가요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '15.9.26 8:46 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

유통기한 보세요.적혀 있죠.

• 2. 리봉리봉
    '15.9.26 8:48 PM (211.208.xxx.185)

환불하셔야지요. 해줄겁니다.
    고양이들은 후각이 예민해서 위험한건 안먹어요.

• 3. 삼냥맘
    '15.9.26 8:52 PM (223.62.xxx.41)

저만 그런게 아니네요 늘 주는 만큼 줬는데 사료가 줄질 않아서 길냥이들 무슨 일이 생겼나 하던 참이여요..
    한참 안들어오다 들어왔길래 두포대가 샀는데...

• 4. 삼냥맘
    '15.9.26 8:53 PM (223.62.xxx.41)

두 포대나..

• 5.
    '15.9.26 9:01 PM (110.70.xxx.227)

저도요. 며칠째 애들이 안먹어서 이상하다 싶었는데
    쩐내기 많이 나네요. 이거 어떡하나요? ㅠㅠ

• 6. 유통기한 임박했나보네요..
    '15.9.26 9:02 PM (118.223.xxx.168)

환불받으세요.

• 7. ...
    '15.9.26 9:29 PM (175.208.xxx.203)

고다에서 검색해보니 지금 코스트코 사료땜에 난리 났네요. 저희는 좀 일찍 구매해놔서 괜찮은데 이런식으로 대형회사 사료들이 돌아가면서 문제를 일으키면 대체 뭘 먹일까 싶어요.

• 8. ....
    '15.9.26 10:09 PM (112.171.xxx.202) - 삭제된댓글

아...어쩐지 애들이 냥이용 캔을 섞어 주지 않으면 안 먹더더라니!!
    설마 유효기간이 임박하거나 지난 제품을 우리나라에 납품하진 않았겠죠?
    사료 냄새가 뭔가 쩔은 듯했는데 그건 그 사료 특유의 냄새라고 생각하며 애들한테 줬었거든요.

쿠폰 사용해서 4개가 쟁여 뒀는데 이를 어쩌나요...

• 9. 초록거북이
    '15.9.26 10:10 PM (118.36.xxx.55)

저도요!
    얼마전 품절사태 끝나고 운좋게 구입했는데,
    길냥이 사료가 안 줄어서 이상타 했더니 쩐내가 심하게 나더라고요.
    제가 밥 주는 구역 냥이들 잡혀간 줄 알았어요.

• 10. ....
    '15.9.26 10:10 PM (112.171.xxx.202)

아...어쩐지 애들이 냥이용 캔을 섞어 주지 않으면 안 먹더더라니!!
    설마 유효기간이 임박하거나 지난 제품을 우리나라에 납품하진 않았겠죠?
    사료 냄새가 뭔가 쩔은 듯했는데 그건 그 사료 특유의 냄새라고 생각하며 애들한테 줬었거든요.

최근에 저렴하게 구입할 수 있는 쿠폰이 있길래 4개가 쟁여 뒀는데 이를 어쩌나요...

• 11. 다들
    '15.9.26 11:01 PM (49.173.xxx.23) - 삭제된댓글

환불 받으세요.
    환불 받은 분들 많아요.
    코스트모에서도 알고 있어요.
    새로 들어온 건 괜찮다고.

• 12. 가능해요.
    '15.9.26 11:22 PM (115.137.xxx.109)

가서 환불하세요.
    저도 코스트코에서 10킬로짜리 사서 길냥이 준적있는데 그때는 정말 잘먹었거든요.
    날짜 잘보고 바꾸셔요

• 13. 십년쯤전에
    '15.9.27 12:14 AM (175.253.xxx.184)

코스트코 개사료가 신장질환을 유발해서 리콜하고 난리를 치뤘어요
    제 지인도 강아지가 불치병에 걸려서 보상을 받았는데
    사료는 정말 조심스럽네요
    먹고 불치병이라도 걸리고나면 자동차처럼 리콜을 할 수도 없고......

• 14. 저도
    '15.9.27 1:19 AM (180.182.xxx.134)

코스트코 사료 주는 캣맘인데 몇 달 전 쟁여놓은 것 계속 먹이느라 난리난 것도 몰랐네요
    이제 날씨 추워지면 좀더 영양가 좋은 게 필요할 것 같아서 요즘은 1 1 세일하는 이즈칸캣
    쟁여놓고 있는 중이에요
    오픈마켓에서 쿠폰할인 5천원 이상이면 사시고 아님 ㅌㅁ에 떴으니 사보세요^^

• 15. ..
    '15.9.27 1:41 AM (223.62.xxx.47)

앗!! 저두 이상하게 사료가 안줄어들어서 이상했는데 ㅠㅜ 쩐내가 심해서 이상하다고만 생각해ㅛ오요 근데 전 옥션에서 구매대행으로 사는데 이건 어떻게 환불 받죠?? 환불 안되면 교환이라도 받고픈데요 ㅜㅜ