82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쉘 오바마도 엄청 똑똑한

ㄷㄷ 조회수 : 5,937

사람이겠죠? 물론

근데  굉장히 가난한 빈민가 아이였다고

신발이 없어서 맨발로 다니고 그랬다는데

프린스턴 대학을 간거 보면

똑똑하기도 하겠지만

지독한 노력파에 공부벌레였을듯..

힐러리가 제일 똑똑한 줄 알았는데

미쉘도 만만찮은가 보네요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.9.26 3:54 PM (61.80.xxx.32)

아버지가 소방관 아니었나요?
    하버드 로스쿨이면 수재 중의 수재죠.

• 2. 당연히
    '15.9.26 4:03 PM (75.166.xxx.179) - 삭제된댓글

엄청난 수재죠.
    오바마가 대통령이 되기전까지 남편의 몇배수입을 올리면서 다방면에서 활동하던 대단한 능력자에요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.26 4:05 PM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

오바마가 인권변호사로 돈 못벌때 집안 가정살림 꾸려가다시피한게 미쉘이였죠 그러니 오랜기간 인권운동 한거고 결국 대통령이 되는 커리어를 쌓은셈이고 오비마에겐 조강지처 개념인듯한

• 4. 오바마대통령
    '15.9.26 4:11 PM (211.197.xxx.212) - 삭제된댓글

인권변호사셨나요?
    갑자기 인권변호사 이러니 ㅡ 노무현대통령님 생각났거든요 ㅠ
    노무현변호사님도 인권 변호사로 나서셨다가..
    그립다 그분의 투던투덕 찰흙으로 막 빚은듯 얼굴모습이..
    ㅠㅠㅠ

• 5. 오바마대통령
    '15.9.26 4:12 PM (211.197.xxx.212) - 삭제된댓글

인권변호사셨나요?
    갑자기 인권변호사 이러니 ㅡ 노무현대통령님 생각났거든요 ㅠ
    그립다 그분의 투덕투덕 찰흙으로 막 빚은듯한 모습이..
    ㅠㅠㅠ

• 6. 오바마대통령
    '15.9.26 4:14 PM (211.197.xxx.212) - 삭제된댓글

인권변호사셨나요?
    그립다 그분의 투덕투덕 찰흙으로 막 빚은 놓은듯한 얼굴모습..
    ㅠㅠㅠ

• 7. 오바마대통령
    '15.9.26 4:14 PM (211.197.xxx.212)

인권변호사셨나요?
    그립다 그분의 투덕투덕 찰흙으로 막 빚어 놓은 듯한 얼굴모습..
    ㅠㅠㅠ

• 8. 오바마보다
    '15.9.26 4:17 PM (212.88.xxx.18)

더 똑똑한 여자죠. 힐러리 뺨칠.

• 9.
    '15.9.26 6:00 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

그렇죠. 두분이 시카고에서 변호사로 일할때 만났어요.

• 10. ᆞᆞ
    '15.9.26 6:18 PM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

유투브에서 동영상도 좀 보고 트위터도 좀 들여다 보고 그랬었는데.. 여튼 보통 아닌 건 확실해요. 엄청 똑똑하고.. 기도 좀 셀 거 같고..

• 11. ᆞᆞ
    '15.9.26 6:30 PM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

유투브에서 동영상도 좀 보고 트위터도 좀 들여다 보고 그랬었는데.. 여튼 보통 아닌 건 확실해요. 엄청 똑똑하고.. 기도 좀 셀 거 같고.. 남편 내조도 여러가지로 똑부러질 것 같고..

• 12. ᆞᆞ
    '15.9.26 6:40 PM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

유투브에서 동영상도 좀 보고 트위터도 좀 들여다 보고 그랬었는데..
    여하튼 보통 아닌 건 확실해요. 엄청 똑똑하고.. 기도 좀 셀 거 같고.. 남편 내조도 여러가지로 똑부러질 것 같고..

• 13.
    '15.9.26 6:55 PM (110.70.xxx.38)

미국 퍼스트 레이디에게마저 기가 셀 것 같다는 지적질이
    대체 가당키나 하나요.
    여자가 조금이라도 능력있고 뛰어나면 기가 셀거라는
    한국의 기형적인 유교관념을 적용시킬데가 따로 있지...ㅉㅉㅉ

• 14. 능력인 있는 사람이죠
    '15.9.26 7:45 PM (121.132.xxx.161)

능력있는 사람중에 기가 약한사람 못봤네요.

• 15. ..
    '15.9.26 8:15 PM (1.237.xxx.230)

흑인에 못사는 집 출신이라 대학 입학 특혜가 있어요...

• 16. 음......
    '15.9.26 8:29 PM (50.178.xxx.61)

흑인에 못사는 집 출신이라고 특혜가 있었다고 하기에는 좀 그런 것이,
    고등학교도 시카고에서 좋은 학교를 나왔어요.
    한국으로 치면 영재학교 정도.

시카고에서 만난 것이 아니고 뉴욕 에서 일하다가 상사(미쉘)와 부하직원(오바마)으로 만나서
    결혼하고 미쉘 고향인 시카고로 온 것이죠.
    미쉘은 오바마가 대통령 되기 전까지 시카고대학병원 부원장으로 일했구요
    오바마가 상원의원 하기 전에 시카고대학 로스쿨에서 교수로 잠시 일도했었구요.

• 17. ...
    '15.9.26 8:47 PM (222.106.xxx.89)

점점 멋쟁이가 되는 것 같네요 많이 날씬해지기도 하고..

• 18. ᆞᆞ
    '15.9.27 2:33 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

위에 110.70.xxx.38 -> 어이 없네요. 뭐 이따구 댓글이..
    기가 세다고 한 게 왜 지적'질'이죠? 누가 그게 나쁘다고 했나요? 그게 나쁘다는 게 본인 생각 아닌가요?
    저도 세다는 말 좀 들은 사람이구요.
    세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔지?
    똑똑한 여자니 그만큼 좀 그래 보일 수도 있겠죠.
    인성 보이네요.

• 19. ᆞᆞ
    '15.9.27 2:38 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

위에 110.70.xxx.38 -> 어이 없네요. 뭐 이따구 댓글이..
    기가 세다고 한 게 왜 지적'질'이죠? 누가 그게 나쁘다고 했나요? 그게 나쁘다는 게 본인 생각 아닌가요?저도 세다는 말 좀 들은 사람이구요, 그렇구나 했을 뿐 별 생각 없던데요.
    세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔지? 별 개뼈다구 같은 댓글 다 보겠네.

• 20. ᆞᆞ
    '15.9.27 2:44 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

기가 세다고 한 게 왜 지적'질'이죠? 누가 그게 나쁘다고 했나요? 그게 나쁘다는 게 본인 생각 아닌가요?
    저도 세다는 말 좀 들은 사람이구요, 그렇구나 했을 뿐 별 생각 없던데요?
    세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸ댓글 다 보겠네.

• 21. ᆞᆞ
    '15.9.27 2:46 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

위에, 헐110.70.xxx.38 -> 어이 없네요. 뭐 이따구 댓글이..
    기가 세다고 한 게 왜 지적'질'이죠? 누가 그게 나쁘다고 했나요? 그게 나쁘다는 게 본인 생각 아닌가요?저도 세다는 말 좀 들은 사람이구요, 그렇구나 했을 뿐 별 생각 없던데요?
    세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸ댓글 다 보겠네.

• 22. ᆞᆞ
    '15.9.27 2:47 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

위에, 헐110.70.xxx.38 -> 어이 없네요. 뭐 이따구 댓글이..
    저도 세다는 말 좀 들은 사람이구요, 그렇구나 했을 뿐 별 생각 없던데요?

• 23. ᆞᆞ
    '15.9.27 2:59 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓따구인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸㅗㅇ댓글 다 보겠네.

• 24. ᆞᆞ
    '15.9.27 3:01 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓따구인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸ댓글 다 보겠네.

• 25. ᆞᆞ
    '15.9.27 3:02 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓따구인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸ댓글 다 보겠네.

• 26. ᆞᆞ
    '15.9.27 3:23 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

기가 세다고 한 게 왜 지적\'질\'이죠? 누가 그게 나쁘다고 했나요? 그게 나쁘다는 게 본인 생각 아닌가요?
    세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 유교관념 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓따구인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸ댓글 다 보겠네.

• 27. ᆞᆞ
    '15.9.27 3:24 PM (175.252.xxx.22) - 삭제된댓글

세 보여서 그래 보인다고 한 것 뿐인데 가부장 유교관념 어쩌구 하면서 ㅉㅉ거리는 건 뭔 짓따구인지? 별 개뼉다구 같은 ㄸ댓글 다 보겠네.