82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소도 요요가 와요T.T 얼마나 매사에 부지런해야 할까요

작심3일 조회수 : 1,809
요즘 한 며칠은 열심히 깔끔히 살았어요ᆢ기분도 좋고 ᆢ애 학교 가고 그사이 제볼일좀보고 돌아녔다니 집꼴이 며칠 손까딱 안하니 ᆢ원래 제모습ᆞ제 꼴로 돌아갔어요T.T 나도 좀 깔끔하고 잘하고 싶은데 집안일도 유지하는게 능력인거 같네요ᆢ냉장고도 그렇고ᆢ살림내공도 결혼 몇년차해도 상관없는거 같아요 ᆢ학부형들 동네 엄마들 삼삼오오 다니시면 집안일은 어찌 하시는지요 이번주 한주 부산했더니 반찬도 없고 애한테 미안해지네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '15.9.26 9:55 AM (77.99.xxx.126)

에이 그냥 편하게 사세요 하루이틀 좀 지저분 하면 어때요
    사람 사는게 어찌 백화점 처럼 매일 빤딱빤딱 깨끗하겠어요 ㅋㅋ
    다만 화장실이나 주방 개수대 정도는 날마다 체크 하시는 정도만..ㅋㅋ이것도 과한가요?
    애한테 미안할 필요는 없을듯 해요
    바쁘면 가끔 사먹기도 하고 그런거죠 ㅋㅋ외식하시거나 반찬 사다드세요

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.26 10:10 AM (121.161.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 바깥 일(?)은 다 나름 부지런한데 청소는 요요 백프로입니다. ㅋㅋㅋ
    직장 관련된 일, 재테크 관련된 일들은 몸이 알아서 딱딱 움직여주는데 청소는 유전자가 없나봐요 ㅠㅠ

며칠 깔끔하셨다니 그게 어디에요.

저도 첨엔 맘 불편하고 자책도 하고 했으나..결혼 전부터 저 자신에 대해 파악이 되어서 ㅠㅠ
    (이제 아이도 생길텐데 어쩌나 잠깐 걱정되긴하네요.)
    그 부분 맘을 내려놓으니 편합니다.
    좀 어질러졌다 싶으심 다시 청소하고 또 편하게 지내다가 또 청소하고 그렇게 생각하심
    미안한 맘, 죄책감 좀 덜하지 않으실까하네요.

• 3. 아이스라떼01
    '15.9.26 10:11 AM (121.161.xxx.77)

저도 바깥 일(?)은 다 나름 부지런한데 청소는 요요 백프로입니다. ㅋㅋㅋ
    직장 관련된 일, 재테크 관련된 일들은 몸이 알아서 딱딱 움직여주는데 청소는 유전자가 없나봐요 ㅠㅠ

며칠 깔끔하셨다니 그게 어디에요.

저도 첨엔 맘 불편하고 자책도 하고 했으나..결혼 전부터 저 자신에 대해 파악이 되어서 ㅠㅠ
    (이제 아이도 생길텐데 어쩌나 잠깐 걱정되긴하네요.)
    그냥 잘 하는 것에 더 집중하자고 생각하고 그 부분 맘을 내려놓으니 편합니다.
    좀 어질러졌다 싶으심 다시 청소하고 또 편하게 지내다가 또 청소하고 그렇게 생각하심
    미안한 맘, 죄책감 좀 덜하지 않으실까하네요.

• 4. ...
    '15.9.26 10:19 AM (114.204.xxx.212)

적당히 하고 삽니다
    내몸은 소중하니까
    죽어라 청소하던 친정 엄마 ㅡ 맨날 아픈거 보고 몸아낍니다