82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당장 10시간후 출국인데 집 비울때 체크할 사항 뭐있죠?

번개 조회수 : 2,283
안녕하세요
일이 너무 바빠서 짐도 못 꾸리고 있었어요
1주일간 집 비우고 유럽 가는데 환전 밖에 못했어요.

고무장갑 냉장고에 넣어놓기..그리고 또 체크할게 뭐가 있을까요?
마음이 급해서 생각이 안 나요ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '15.9.26 7:48 AM (180.230.xxx.83)

음식물쓰레기
    가스밸브 점검
    문단속

• 2. 점검
    '15.9.26 7:53 AM (76.114.xxx.104)

각조 전기코드
    특히 다리미 같은거
    음식물 쓰레기 씽크대배수구 깔끔하게
    가스밸브
    베란다 문닫기

근데요
    고무장갑은 왜 냉장고에 넣어요?

• 3. 젤중요한ㅇ
    '15.9.26 7:55 AM (182.215.xxx.105)

여권잘챙기기
    ㅡㅡ
    잘챙기시겟지만..........제가 공항도착해ㅜ여권안가져와뱅기 못탄 트라우마가 있어서 ㅡㅡㅋㅋ
    그외엔 가스나 문단속정도면되죠머
    즐건여행되세요~~

• 4. ....
    '15.9.26 8:00 AM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

손목시계 잘 챙기세요..
    늘 잘 챙기다 6월에 인천공항에 도착해서 손목시계 안 차고 온게 생각 나
    결국 면세점에서 저렴이 스와치 시계 하나 사서 차고 출국했네요.
    스마트폰이 있음 시계 필요치 않다라고 생각들 하는데 그래도 손목시계가 짱이더라구요.

• 5. ....
    '15.9.26 8:03 AM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

늘 잘 챙기다 6월에 인천공항에 도착해서 손목시계 안 차고 온게 생각 나
    결국 면세점에서 저렴이 스와치 시계 하나 사서 차고 출국했네요.
    스마트폰이 있음 시계 필요치 않다라고 생각들 하는데 그래도 손목시계가 짱이더라구요.

• 6. . . .
    '15.9.26 8:04 AM (118.221.xxx.252)

고무장갑 냉장고 넣기가 젤 우선이신가봐요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '15.9.26 8:07 AM (118.176.xxx.254)

급하게 나가시더라도 집은 대충 정리하고 나가세요
    귀국해서 피곤한 몸으로 집에 도착했는데 집이 난장판이면
    피곤한 몸으로 대충 치워야 하니 짜증 나더라구요..
    즐거운 여행하세요..
    인천공항 출국장 오늘 장난 아니겠구나 싶어
    좀 더 일찍 나가야 하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

• 8.
    '15.9.26 8:14 AM (27.130.xxx.108)

혹시 집에 맞춰놓은 알람시계 있음 알람 해제해두고 가기.
    (혹시나 모르니 아예 배터리 분리;;;)

아랫글에도 있듯이 연휴동안 이웃집 알람시계가 배터리가 다 되도록
    이박삼일 울리면 정말 환장합니다.

고무장갑을 냉장고에 넣어두는건 고무장갑이 녹아내릴까봐 그런건가요?

음식물 쓰레기 및 쓰레기통 비우기

• 9. 그런거 전문
    '15.9.26 8:16 AM (110.11.xxx.116)

전원코드 다뽑기
    가스밸브
    음식물쓰레기
    쓰레기
    창문 걸어잠그기
    커텐치기
    화분물주기
    보일러 끄기
    냉장고 문단속

• 10.
    '15.9.26 8:42 AM (76.114.xxx.104)

카메라요

• 11. dma
    '15.9.26 8:53 AM (175.211.xxx.221)

팁은 윗분들이 다 주셨고.. 공항에 여유있게 나가세요.
    지금 출국장 줄이 장난 아니래요.
    항공사 체크인하는데 40분, 검색대앞 출국줄 2백미터 이상 출국하는데 한시간 이상 걸리나봐요.

• 12. 마리여사
    '15.9.26 9:00 AM (39.7.xxx.187)

12시 비행기라 밤10시에 도착하려고하는데
    그때는 덜 밀리겠죠?

• 13. 미리
    '15.9.26 9:50 AM (218.235.xxx.214)

여유있게 집에서 출발하세요.
    몇년 전 추석연휴 리무진버스가 길에서 엄청 밀려
    조마조마했던 생각이 나네요. ;;

• 14. dma
    '15.9.26 9:52 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

12시 출발 비행기면 탑승 마감은 11시 40분쯤.
    보통 12시 출발 비행기는 12시까지는 나를 기다려준다고 생각하는 분들이 많은데.. 국적항공사는 항공사 체크인하고 보딩패스 받은 승객에 대해서는 좀 기다려주는 편이지만 외국항공사는 얄짤 없죠.
    12시 비행기인데 라운지에서 놀다가 11시 45분에 게이트에 갔는데 이미 택싱 중이어서 비행기 놓쳤다.. 막 이러며 항공사 욕하며 어떤 여행 카페 글 올린 사람 엄청 욕 먹었어요.
    명절연휴라도 말씀하신 그 시간엔 좀 덜 밀리고 한가할 수 있어요. 하지만 그래도 저 같으면 늦어도 9시 30~40분까지는 나갈거 같아요.
    저희 남편 늦ㅈ

• 15.
    '15.9.26 9:54 AM (175.211.xxx.221)

12시 출발 비행기면 탑승 마감은 11시 40분쯤.
    보통 12시 출발 비행기는 12시까지는 나를 기다려준다고 생각하는 분들이 많은데.. 국적항공사는 항공사 체크인하고 보딩패스 받은 승객에 대해서는 좀 기다려주는 편이지만 외국항공사는 얄짤 없죠.
    12시 비행기인데 라운지에서 놀다가 11시 45분에 게이트에 갔는데 이미 택싱 중이어서 비행기 놓쳤다.. 막 이러며 항공사 욕하며 어떤 여행 카페 글 올린 사람 엄청 욕 먹었어요.
    명절연휴라도 말씀하신 그 시간엔 좀 덜 밀리고 한가할 수 있어요. 하지만 그래도 저 같으면 늦어도 9시 30~40분까지는 나갈거 같아요.
    저희남편 오늘 아침에 두시간 남겨놓고 나갔다가 줄 길어서 아주 혼을 뺐다네요. 밤이라서 훨씬 한가할순 있지만 명절엔 좀 여유있게 준비하심이.. 시간이 모자라는게 걱정이지 남는건 괜찮으니까요.

• 16. ...
    '15.9.26 10:25 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

음식쓰레기만 잘 버리고 정리해두고
    가스, 전등 만 처리하면 일주일 여행은 할거 없어요
    시간되면 냉장고 음식물 다 정리해서 버릴거 버리고요
    길도 막히고 출국장 난리일테니 3 시간 전쯤은 도착하게 하세요

• 17. ...
    '15.9.26 10:25 AM (114.204.xxx.212)

밤 12 시 비행기면 그리 붐비지 않을거에요

• 18. 고무장갑
    '15.9.26 6:50 PM (90.201.xxx.234)

일주일이면 안녹아요
    8주 정도면 약간 늘어날수있음

• 19. 공항입니다
    '15.9.26 9:20 PM (175.207.xxx.8)

덕분에 무사히 다 체크하고 공항에 왔습니다.
    82가 저를 챙겨주네요ㅋㅋ 엄마같아요. 눈물 찔끔...