82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤? 웜톤? 블러셔?

ㅇㅇ 조회수 : 2,781
쿨톤이니 웜톤이니 그러던데
그걸 어떻게 알아볼 수 있나요?
그냥 자기가 보라 핑크 블루 이런거 좋아한다고 쿨톤은 아닐 것 같은데.
얼굴 하얗고 붉은 기 없으면 쿨톤인가요?

그리고 블러셔 색은 어떻게 골라야 할까요?
피치 주황쪽을 써보니 얼굴이 누래 보이고
핑크를 써보니 아기강시 같은데...ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.26 3:21 AM (58.226.xxx.169) - 삭제된댓글

복잡하고 케이스 바이 케이스예요.
    인터넷 보고 공부 많이 하셔야 해요.
    봄 웜. 가을 웜. 여름 쿨 겨울쿨. 거기서 또
    뮤트나 브라이트등 엄청 세세하고 복잡해요.
    핑크도 윔핑크 있고 쿨 핑크 있어요.

• 2. ...
    '15.9.26 3:22 AM (58.226.xxx.169) - 삭제된댓글

그리고 흑인도 쿨톤있고...하아...복잡해요.
    여러개 도전해보세요.

• 3. ....
    '15.9.26 3:26 AM (73.42.xxx.109)

하얗고 창백한 사람 > 쿨
    누리끼리 > 웜

• 4.
    '15.9.26 3:46 AM (39.7.xxx.5)

희고 붉은피부?

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.26 3:50 AM (222.100.xxx.219)

인터넷 글 찾아봤는데 모르겠음 ;;;;;
    하얗고 창백한 편이었는데. 나이들어 그런지 어떨땐 칙칙하네요 ㅎㅎ
    입술이나 다른 화장은 거의 안하고 아이라인만 검은 펜슬로 그리거든요..
    (있어 보이게 말하려면 세미 스모키?)
    생기있어 보이려면 블러셔 해야한데서 몇 개 사 봤는데...
    술 먹은 사람 같거나 얼룩덜룩해서 다 실패...ㅜㅜ

• 6. 간단한방법
    '15.9.26 4:29 AM (125.191.xxx.86) - 삭제된댓글

오렌지가 안어울리면 쿨톤, 괜찮으면 웜톤 .
    손바닥에 붉은기가 많으면 쿨톤,노란기가 많으면 웜톤.
    은색이 어울리면 쿨톤,금색이 어울리면 웜톤.
    대략적인 방법입니다
    저기서 자세하게 계절별로 나누어져요

피부색과 상관 없어요
    전 까만 겨울쿨톤 입니다

• 7.
    '15.9.26 6:14 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

햇빛에 장시간 노출될 때 피부가 어둡게 탄다면 웜톤이고 빨갛게 익는다면 쿨톤이에요. 전 쿨톤인데 피치 계열은 어울리지 않아서 핑크 계열 블러셔를 사용해요. 연한 핑크 블러셔를 사용해보세요. 발색 좋은 블러셔는 바르기 전에 블러셔를 브러쉬에 묻히고 휴지에 한번 가볍게 톡톡 두드리고 바르세요. 이렇게 하면 훨씬 자연스러워요.

• 8. 겨울쿨톤
    '15.9.26 7:00 AM (67.168.xxx.211)

전 얼굴이 까무잡잡해서 웜톤인줄만 알고 있었어요. 근데 머리 갈색톤 염색하면 완전 촌스럽고 오렌지나 코랄 립스틱 바르면 김치국물 바른 거 같아요. 전 까만 머리에 푸시아 핑크나 체리 핑크 잘 받고 옷도 명도 높은 파란색이나 새하얀 흰색이 잘 어울려요. 블러도 핑크계열 바르면 불타는 고구마 되는데 보라색 바르면 대박 이뻐져요 ㅋㅋ 페이스샵이나 토니모리 보라 블러셔 좋더라구요.

• 9. ....
    '15.9.26 8:17 AM (180.229.xxx.175)

전 이것저것 믹스톤인가봐요...
    이것도 저것도 다 해당되는듯?

• 10.
    '15.9.26 9:50 AM (108.173.xxx.157)

옷을 보면 가을웜톤인데 뮤트인지 뭔지는 잘모르겟어요.
    화장품은 오렌지 피치도 잘 받고 핑크도 잘 받아요.
    근데 빨간색만 안받아요.

근데 이런 퍼스널컬러는 어디에서 온거죠?
    갑자기 티비나 인터넷등 퍼스널 컬러가 많이 나오는데
    세세하게 다 자기 퍼스널컬러를 아는게 너무 신기해요.
    퍼스널컬러는 어디서 진단받는건가요??

• 11. ㄴㅇ
    '19.9.27 10:21 PM (39.7.xxx.195)

그럴땐 베스트셀러 제품부터 써보면 답 나와요
    https://coupa.ng/bi65Ot 이게 웜톤 유명템이구요 아마 쿨톤이어도 어지간하면 어울릴 거에요