82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 내가 생각한 것, 조금의 깨달음

오늘 조회수 : 2,122
나는 코에 블랙헤드및 피지가 많다
여전에는 피지가 코에만 있었는데 눈밑 볼에도 넓어진 모공과 함께 짜면 나오는 피지가 생기고 턱에도 미간에도 생겼다
깜놀이었다
온 얼굴에 다 생길수 있다는 사실 허걱이다
게을러 피부관리도 안 할 뿐더러 태생적 좋은 피부도 아니다
오늘 세수를 하고 코에 피지를 짜다가 생각했다
피부가 뜨겁다면 이렇게 기름이 못나오고 굳어서 피지가 되지 않앟을텐데 하다가
기름은 기름으로 하면 화장이 잘 지워진다는 것을 떠올려 비디오일로 얼굴을 문지르다가 예전에 사 둔 참존 컨트롤 크림을 꺼내서 바르고 문질문질했다
그러다가 마사지사들 처럼도 문질문질하는데 뭔가 손끝에 잡히는게 느껴졌다
얼굴에서 뭔가 나오는 느낌
모공속에서 피지덩이가 압박감과 함께 나오는 거였다
이래서 마사지가 좋은건가라는 생각과 예전엔 컨트롤크림 발랐다가 시간 지나면 닦고 씻기만 했는데
잠깐의 마사지로 피지가 많이 빠지니
혹시나 모를 피지헤드 많은 분들을 위하여 알려드려요
기름이나 컨트롤크림 바르고 마사지사처럼 얼굴 문지름 피지알갱이가 많이 빠집니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.9.26 12:39 AM (216.40.xxx.149)

크림도 유분이고 피지도 유분이라 그래요. 기름때를 기름으로 지우는 원리...
    매일매일 컨트롤 크림이나 클렌징 크림 맛사지 해주면 피부 깨끗해져요.

• 2. 원글님 재밌어용
    '15.9.26 12:47 AM (59.7.xxx.240)

제목 보고 무슨 심오한 내용일까 궁금해서 보니 ㅎㅎ
    글 잼있음요~

• 3. 오늘
    '15.9.26 12:47 AM (36.39.xxx.225)

몸도 바디오일로 문질문질하면 얼굴처럼 좋아 질까요?

• 4. jipol
    '15.9.26 12:50 AM (216.40.xxx.149)

바디오일은 보습작용은 하는데 세정작용은 모르겠어요.
    클렌징 오일로 전신맛사지를 해보세요. 일리 클렌징오일 좋던데 전지현이 선전하는 브랜드요

• 5. ...
    '15.9.26 2:07 AM (175.211.xxx.159)

근데 컨트롤 크림은 문지르면서 원래 알갱이가 생기지 않나요?
    피지 거의 없는 사람도 나오던데...

• 6. 오늘
    '15.9.26 9:27 AM (36.39.xxx.225)

컨트롤크림으로 문질문질 하니 내가 알 정도로 피지 알갱이가 나온게 보였어요
    제가 원체 피지 앤 블랙헤드 많거든요
    정말 이놈들이 모공이라는 집 하나씩에 콕콕들 박혀있네 생각할 만큼요
    마사지후에 보니 모공만 보이고 피지는 쏙쏙들 빠졌네요
    ᆞᆞᆞ님은 각질인가봐요
    각질제거도 된다는데 열심히 얼굴에 열나도록 안문질렀을땐 알갱이가 언제 나오는가 싶던 1인입니다
    클렌징 오일 추천 고맙습니다 ~^^