82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방선생님께 명절선물 보냈는데ᆢ 말한마디 없네요

미랑이 조회수 : 5,651
아이편으로 작은선물 들려보냈는데ᆢ
톡이나 문자한번 안주네요
그래도ᆞᆢ고맙다는 말한마디 문자로 올 줄 알았어요
1시간전 학습진도 때문에 톡했었는데ᆞᆢ
선물이 기분나빴나봅니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미랑이
    '15.9.25 10:22 PM (182.216.xxx.204)

딱 업무적인 말만 하고 마네요
    그래도 챙겨줘서 고맙다고 한마디 할줄 알았어요
    아이가 전달했다고 하더라구요

• 2.
    '15.9.25 10:25 PM (1.238.xxx.187)

선물이 기분나빴다기보다는 원래 그런사람들이 있더라구요 당연한듯..그냥 줬으니 기본도리는 했다생각하시고 신경쓰지마세요.

• 3. 선물이
    '15.9.25 10:34 PM (218.235.xxx.111)

제대로 전달은 됐나요?

• 4. 네ᆢ
    '15.9.25 10:37 PM (182.216.xxx.204)

아이가 수업전에 줬다고 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.25 10:38 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

선물이 뭐였나요?

• 6. ㅠㅠ
    '15.9.25 10:57 PM (116.37.xxx.157)

애들편에 들려 보내지 마세요
    자녀분에게는 물론 선생님에개도 예의가 아니라고 여겨져요.

• 7. 나마스떼
    '15.9.25 10:58 PM (121.168.xxx.205)

그럴 땐 선생님..우리 아무개가 제가 선생님께 드리라는 거 잘 전달했나요?^^ 하고 먼저 물어보세요

• 8. ........
    '15.9.25 11:04 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

그 선생이 달라고 옆구리 찔렀어요?
    왜 혼자 좋아서 해놓고선 인사치레 안한다고 서운해 하세요

• 9. 나마스떼
    '15.9.25 11:04 PM (121.168.xxx.205)

마음을 다 담긴 부족하지만 제 성의예요..라고..

선생님이 아이더러 고맙다 전하라 했는데
    애가 까먹을 수도 있잖아요.

전..아이 편에 보내더라도 어른 끼리 직접
    서로에 대한 감사를 주고 받는 게 확실하다고
    생각해요.

앞으론 아이편에 보내더라도..문자나 전화로 잘 전달됐는지 그리고 그 선물을 고른 어머님이 멘트를 직접 전하는게
    상대방도 바로 그게 걸맞은 리액션을 하기 편하구요

• 10. ...
    '15.9.25 11:05 PM (183.103.xxx.228)

아직 수업중 아닐까요? 저도 수업하느라 정신 없어서 하루 늦게 감사 톡 보내기도 해요..저는 학원 강사에요.

• 11. 원글이
    '15.9.25 11:19 PM (182.216.xxx.204)

이미 수업 마쳤더라구요
    수업진도 때문에 9시경 톡했거든요
    빈말이라도 인사한번 없어서ᆞᆢ제가 서운했나봐요
    이런경우는 처음이네요
    옆구리찔러서 준건 아닌데요ᆞ
    저도 선생님께 감사하는 마음을 표시하면 지금까진
    상대방이 인사는 합디다ᆞ
    그런데 이번 선생님은 싹 무시하고 지나가니 제가
    좀 서운했나봅니다ᆞ

• 12. ..
    '15.9.25 11:32 PM (59.16.xxx.114)

받기싫었던 받고싶었던
    맘에 들던 안들던
    빈말이던 진심이던
    받았다 고맙다 라는건 너무 기본중에 기본 아닌가요?
    뭘 바래서가 아니라 이건 무례한거 같음

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.9.25 11:39 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

선물 받는 거 부담되고
    고맙긴 하지만
    고맙다는 문자 보내면
    나중에 명절이나 무슨 일 있을 때 또 선물 보낼까봐
    고맙다는 표시 안 하는 선생님들 꽤 있어요.

• 14. 218.236
    '15.9.25 11:41 PM (222.232.xxx.111)

정말 재수없고 예의없는 인간의 전형이네요.

• 15. 윗님
    '15.9.26 12:03 AM (211.244.xxx.52)

님이 더 재수 없음.

• 16. 그러게요
    '15.9.26 12:15 AM (115.139.xxx.47)

원글님 마음 많이 상하셨겠네요
    그냥 고맙다 잘받았다 한마디면 되는것을
    그 사소한걸하나못해서 많이 잃는 사람들이있죠
    그런 무례한 사람에겐 앞으론 챙겨주지않는걸로해요

• 17. 20대면
    '15.9.26 12:15 AM (58.143.xxx.78)

그냥 고마운 마음정도거나 선물과 상관없이
    일관되게 하는 샘일 수 있어요. 것도
    고마운걸 고맙다 표현하는것도 기본이긴 한데
    연습도 필요해요.외국분들중 나이들어 뒤돌아보니 고마운 이들이 많았네요.

• 18. 부부가
    '15.9.26 12:16 AM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

운영하는 학원
    애 수강료 낼때가 되서 그래도
    명절 밑인데 그냥 가기 그래 음료수 한통
    사들고 갔더니 남자 원장님이 결제하시면서
    그냥 오셔도 되는데 ~~^^ 멀 이런걸 다
    아이고 감사합니다

몇시간 후

• 19. 부부가
    '15.9.26 12:17 AM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

부인인 여자 원장님이
    어머니 너무고맙게 잘 마신다시며
    다음엔 저도 보고 가시라고~~
    문자를~~~~~
    제가 더 감사합디다

• 20. 공부방
    '15.9.26 12:35 AM (180.230.xxx.83)

제가 그 입장 인데요
    평상시 작게 챙겨주실땐 그냥 아이한테만 감사하다고
    말씀드려라 하고요 일일히 문자 보내는것도 그렇더라구요
    하지만 특별한날 챙겨주시는건 명절 인사드리면서
    감사하다고 문자나 전화드려요
    그 샘이 좀 시크하신가 보네요 ㅎㅎ

• 21. 공부방
    '15.9.26 12:36 AM (180.230.xxx.83)

일일히-일일이

• 22.
    '15.9.26 12:58 AM (1.240.xxx.27)

통화했는데도 암말안하다니
    정말 무례하네요.
    뭐어려운일이라고..기본도없는.. 참내.
    시크한게 아니라 완전 싸가지.
    재수없는거맞네요.

• 23. ...
    '15.9.26 1:07 AM (175.119.xxx.208)

아이편에 어머님께 고맙다 전해라 라는 전달도 없었던건가요?담부터 챙기지 마세요
    기분 나쁜건 아닐테고 뻔뻔해서겠죠
    기분 푸세요 ㅜㅜ

• 24. 50
    '15.9.26 9:31 AM (112.186.xxx.123)

고맙단 문자 받으려고 선물하는것 같음 안하는게 나을듯