82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기술이민 가능할까요

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 1,857
조리경력 15년인데 다음대선 결과 보고 
제가 투표한 후보자 당선안되면
진심으로 이민 가려고요.

호주나 캐나다 생각하고 있어요.
기술이민 알고 계신분 계시면
작은 조언 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 기술 부럽네요.
    '15.9.25 10:22 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

생각이라도 해보실 수 있다니 부러우시네요. 얼마전 독일이 거령화되어 3500만명 이민자를 받아야 경제가 돌아간다고 한 기사보고 독일 가고 싶은 맘 굴뚝같았어요. 받아만 준다면 설거지알바라도 하겠다 싶은 마음 ㅠ

• 2. 그 기술 부럽네요.
    '15.9.25 10:22 PM (39.7.xxx.233)

생각이라도 해보실 수 있다니 부럽네요. 얼마전 독일이 거령화되어 3500만명 이민자를 받아야 경제가 돌아간다고 한 기사보고 독일 가고 싶은 맘 굴뚝같았어요. 받아만 준다면 설거지알바라도 하겠다 싶은 마음 ㅠ

• 3. ...
    '15.9.25 10:48 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

호주는 모르겠고
    캐나다 이민자격조건 바뀌어서
    무지 까다로워지고
    영어못하면 안된다고 들었어요

관련업체에 알아보세요

• 4.
    '15.9.25 10:53 PM (69.165.xxx.52)

캐나다는 기술이민 막혔습니다. 이민자체가 힘들어졌어요.

• 5. ...
    '15.9.25 11:34 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

철강 기술 이민은 가능한 나라 있을까요?

영어 소통 가능,석사 학위 취득, 현재 철강 회사 (대기업) 재직중 인데요.

나이 29세,여성

• 6. 진심궁금
    '15.9.25 11:52 PM (211.214.xxx.135)

우리나라 외국인 노동자
    결혼이주여성은 그렇게 대놓고 무시하고 싫어라하면서

왜이리 이민가고싶은분은 많은가요
    서양인들 설거지라도 해주면서 사는게 내나라서 맘편히 사는것보다 더 부러운 상황인건가

• 7. 음...
    '15.9.26 12:27 AM (60.53.xxx.138)

지지하는 분이 대선에 승리하길 바래요

• 8. 오수정이다
    '15.9.26 1:03 AM (112.149.xxx.187)

지지하는 분이 대선에 승리하길 바래요22222222

• 9. 오죽하면
    '15.9.26 12:13 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

헬조선에서 탈출 하고 싶어서 남의 나라에 이민 이라도 생각하는거죠.
    정신 나간 사람아
    뭔 서양인 설거지하러 가겠나?
    서양도 안 가봤소?
    평등한 사회를 가고 싶은겁니다.
    성실하고 부지런하게 사는 이에게 희망이 있는 사회를 꿈꾸니까...
    멍멍이 같은 사고 좀 깨세요.
    그런 인간이니 닭뇬 같은 인간을 대통으로 뽑아 주겠지...