82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글이라 추석 좋네요. 날씨도 좋고 ~~

ㄷㅅ 조회수 : 1,859
싱글 널부러져 있어요. 
잠도 많이 잤건만 피곤피곤. 집은 차로 10분거리. 
추석에 잠깐 갔다오면 되고요. 명절 증후군 따위 없는거 정말 좋네요.
연휴에 집에서 요리하고 영화보고 산책하고 책보며 지넬려구요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.25 7:14 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

누릴 수 있을 때 실컷 누리세요~

• 2. 싱글
    '15.9.25 7:19 PM (223.62.xxx.35)

삽십몇년째 싱글이라 추석 명절 너무 좋아요.
    뒹굴뒹굴 미드보고 먹고 자고 놀고...

• 3. ...
    '15.9.25 7:22 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 결혼을 잘못해서
    개고생하며 살았는데
    시댁 식구들이 어찌나 인간들이 말쫑인지 ~ 살다가
    남편이 만신창이로 사고를 칠때 때는 이때다 하고
    20여년 개같이 살다가 이혼하고
    이 후로 아주 편하게 삽니다.
    명절때면 더 좋습니다.
    과거 때문에 현재가 얼마나 소중한지 깨달음과 함께
    지나치지않게 겸허히 살려고 합니다.
    하여간 명절 앞이지만 지금 좋아요!!!!

• 4. ㅋㅋ
    '15.9.25 7:29 PM (218.101.xxx.231)

좋은세상에 사시는줄이나 아세요
    우리땐 서른넘어 싱글이면 사람취급도 못받았어요
    명절날 만나는 친척들이 죄다 저승사자 같았다는...

• 5. 부러워요
    '15.9.25 7:41 PM (121.130.xxx.134)

결혼 절대 하지마세요
    결혼 하는 순간 명절은 끝나는 겁니다.

• 6. ..
    '15.9.25 7:49 PM (118.220.xxx.166)

결혼해도 추석 좋은 사람 많아요.
    시댁가도 음식얼마 안하고
    일찍 끝나고 집에와 자고
    일어나 아침 시댁서 먹고 바로 친정가서
    늦게까지 놀다오고
    연휴니 가족들과 마지막날까지 라면먹고
    퍼져놀거예요^^

• 7. ㅡㅡ
    '15.9.25 7:54 PM (1.234.xxx.61) - 삭제된댓글

전 결혼 했는데도 널부러져 있어요.
    시댁이 제사를 안 지내시고 시부모님 경기도 계시니 차 막힌다고 연휴 지나고 친정은 멀어서 가기 싫고 ㅎㅎ
    신랑이랑 데이트 계획 세우다 왔어요.ㅎ
    더블이라도 좋아요. 안 심심해서 ㅎ

• 8. 그립다
    '15.9.25 10:58 PM (115.139.xxx.186)

그런생활 한참하다 38살에 결혼했는데
    그생활 자주 그립네요..
    명절 연휴 길면 유럽이며 미국도 가고..
    여행도 많이 했는데..
    결혼하고 나니 희노애락이 다 늘어나고
    좋은 점도 있지만 나이 먹어 육아까지
    하다보니 삶의 질이 확 떨어졌어요..
    그리워요 엉엉