82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요 초등 조퇴 시키면 개근상 못받나요?

..r 조회수 : 3,489

조퇴 사전에 선생님께 말하긴 했는데

조퇴 한번 하면 개근상 못받는 건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '15.9.25 11:04 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

개근상이라는거 없는 것 같아요,
    그리고 조퇴한번은 개근상 가능해요.

• 2. ...
    '15.9.25 11:04 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 개근상 없어지지 않았나요? 저희 아이 학교는 없는데...
    어쨋거나 조퇴나 지각이나 한번해도 개근상은 못받기는 하죠.

• 3. 개근상
    '15.9.25 11:05 AM (218.235.xxx.111)

자체가 없어요 ^^

• 4. ..
    '15.9.25 11:05 AM (115.143.xxx.142)

개근상 없어진지 꽤 된걸로 알고 있어요~

• 5. ,,,
    '15.9.25 11:05 AM (182.211.xxx.8)

아 개근상 자체가 없어요?

• 6.
    '15.9.25 11:09 AM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

개근상 없고요
    병가로 조퇴나 결석이면 출석처리 하는거로 알아요

• 7. 개근상
    '15.9.25 11:11 AM (112.162.xxx.61)

없어요~학년말 성적표에 출석일수에 결석날 없음 표기된거외엔 별거 없던데

• 8. 의미 없다
    '15.9.25 11:17 AM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

초중고 12년 개근상 받았던 입장에서 보면 그런거 정말 의미없다 싶어요.
    우리 엄마는 왜그리도 개근상에 집착했던 걸까요?
    무단결석 아니면 뭘해도 상관없어요. 체험학습도 많이 가고 단기 해외연수도 많이 갑니다.

• 9. ㄴㄷ
    '15.9.25 11:22 AM (110.15.xxx.226) - 삭제된댓글

생기부에 개근이란 두글자 찍혀요
    그게 다예요

• 10. ㄴㄷ
    '15.9.25 11:22 AM (110.15.xxx.226)

조퇴한번이라도 하면 안되구요

• 11. ...
    '15.9.25 11:25 AM (61.81.xxx.22)

개근 별 의미도 없어요

• 12. ..
    '15.9.25 11:39 AM (202.14.xxx.174) - 삭제된댓글

초등 개근은 더더더 아무짝에도 쓸모없지요
    아이가 아픈데도 학교 보낼수는 없잖아요
    그건 성실도 아니구 아무것도 아니지요~

• 13. 의미 없다 2
    '15.9.25 12:27 PM (59.6.xxx.185)

저도 결석,조퇴 안해서 개근상 받은 사람인데요.
    우리 엄마도 결석하면 세상이 뒤집어지는 줄 알고 목숨 걸고 저를 닥달하셨지요.ㅠㅠ

아무리 아파도 기어서라도 학교에 가야 했는데...
    이제와 생각해 보니 무슨 의미가 있나 싶어요.

• 14. ㅡㅡ
    '15.9.25 12:32 PM (175.118.xxx.94)

개근상없어졌구요
    애아프고 그러면 학교보내지마세요
    다른애들도 전염되고 애도힘들고
    요샌 해외여행간다고
    일주일씩 빠지고그래요

• 15. dlfjs
    '15.9.25 4:01 PM (114.204.xxx.212)

고등도 아니고 의미없어요