82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마상가 토요일날 붐빌까요?

초보 조회수 : 2,468

은마상가에서 전이랑 송편을 토요일날 사려고하는데,

거기 주차가 너무 힘들어서요

몇시쯤가야  주차도 좀 할수있고 덜 붐빌까요?

올해 처음으로 전을 사서하는거라  어디가 잘하는지 모르겠네요

은마상가내에 전이랑 송편 잘하는집도 알려주시면 감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '15.9.25 9:45 AM (14.52.xxx.171)

줄서서 전 살수 있어요
    주차가 문제가 아니라 지하는 그냥 떠밀려 다닙니다

• 2. 초보
    '15.9.25 9:50 AM (115.139.xxx.47)

그렇군요 ㅠㅠ 리플감사합니다
    그럼 그냥 택시타고 가서 살까봐요 택시타고 전냄새풍기면 민폐일까봐 차가지고 가려고했는데
    혹시 어느집이 전이 맛있는지 아세요
    아무데나 사도될까요

• 3. 당연히
    '15.9.25 9:50 AM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

붐비죠,
    평소에도 주차가 쉬운 곳은 아닌데요;;;;

• 4. 토요일~
    '15.9.25 9:53 AM (223.62.xxx.128)

토요일은 주차장 들어가기도 어렵습니다....

• 5.
    '15.9.25 9:54 AM (121.166.xxx.239)

그런데, 아마(확실하지는 않아요) 그날이 되면 사람들이 차도 가차선에 차를 댈 겁니다=_= 그냥 쭉~이요. 항상 그래 왔거든요. 평소에는 거기가 주차단속하는 곳인데, 그 날은 뭐 어쩔 수가 없어서 손을 놓는 듯 했어요;; 저는 몇년 전인지 한번 거기에 사러 갔다가 사람들 너무 많이서 밀려 다니고 ㅠㅠ 그 날은 거기 카드도 잘 안 받아요. 어휴, 진짜 다시 생각해도 성질 나네요. 전 모르고 카드 가져갔다가(평소 처럼 받는 줄 알구요), 아저씨가 저 때문에 계산 늦어진다고, 다른 사람들도 많은데 왜 이러냐고 신경질 부려서 다 패대기 치고 올까 심각하게 고민했었네요 ㅋㅋ
    전 집은...제가 입맛이 섬세하지 못해서요;;;; 전 비슷하게 느껴져요;;; 거의 똑같게 말이에요;;; 두 전 집이 마주보고 있는데, 둘다 평소에 거의 똑같이 장사가 잘 되는 편이에요.

• 6. ..
    '15.9.25 10:03 AM (116.37.xxx.135)

저도 거기에서 전을 샀었는데요
    위생상태 엉망이고 불친절해서 다음부터는 안가요
    그렇다고 싼것도 아니구요
    특별히 맛있는지도 모르겠어요

• 7. 초보
    '15.9.25 10:06 AM (115.139.xxx.47)

전 초보라 주차도 잘못하는데 차도에 댄다해도 안가져가는게 낫겠군요 ㅎ
    여러가지말씀 감사합니다
    아 그 전집 서로 마주보고있는집 알아요 지나가다본것같아요
    두집이 맛이 비슷하다면 그냥 그날가서 빨리되는데로 사야겠네요
    리플주신 모든분들 감사합니다 아휴 떠밀려다닐생각하니 좀 갑갑한데 그래도 전 사서하는게 어디냐싶네요
    그동안은 저혼자 죽어라 다 만들어서 올해는 그냥 전만 사서하려구요
    모두 명절 잘 보내세요~~~

• 8. 초보
    '15.9.25 10:07 AM (115.139.xxx.47)

참 카드 잘 안받는것도 알려주셔서 감사해요~
    저도 낭패볼뻔

• 9.
    '15.9.25 10:14 AM (121.166.xxx.239)

네~평상시엔 친절했었는데 명절날은 아주 갑이 되시더라구요;;;; 가실 거면, 그런 일이 생길 수 있다 하고 각오하고 가시면 될 듯 해요^^;; 카드도 아주 다 안 받는 건 아니구요, 나름 그 중에서 아무말 업시 받는 곳도 있으니 물어는 보세요^^

• 10. 근데
    '15.9.25 10:22 AM (14.52.xxx.171)

어차피 사실거면 다른데로 가세요
    여기 특별히 맛있지도 않고 그날은 정말 돗대기에다가
    사실 여기 좀 지저분하잖아요 ㅠ
    동네 상가도 반찬가게는 다 있는데요

• 11.
    '15.9.25 10:32 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

은마상가 전 한번 사곤 안사요
    너무 거칠다는 느낌이 확 들어요.
    동네 반찬가게에서 미리 주문하거나
    가격이 얼마나 차이가날지 모르겠지만
    백화점에서 사는게 나을거에요.

• 12. 건너편 미도상가에서
    '15.9.25 1:01 PM (180.67.xxx.84)

떡이랑 전 구입해요..
    여기도 사람 많지만
    은마상가 같지는 않아서
    훨씬 수월해요..

• 13. 꽃보다생등심
    '15.9.25 1:59 PM (121.138.xxx.250)

대치동 84년도부터 살아온 사람입니다.
    명절 전날 은마상가 지하는..
    6.25때 난리는 난리도 아니라는 ...
    울 엄마 늘 말씀하십니다.
    은마상가 채소며 과일이며 다 비싸다고 은마상가에서 장보는 사람들은 다 호구라고 ㅎㅎㅎ