82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 생기니까 돈을 못쓰겠어요

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,817
한동안 궁핍했는데도
푼돈 생기면 모으지 못하고 계속 허망하게 썻는데
몫돈 조금 들어오니
사고 시픈거 하고 싶은거 없이 그냥 못쓰겠어요.

돈이 정말 무섭다는거  깨닫지 못하고 산게 너무 후회됩니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.9.25 6:24 AM (115.140.xxx.74)

고생많이해 돈번사람들이
    건물 몇개씩 현금 몇억씩 있어도 못써요.
    궁핍을 경험했고 , 그게 얼마나 무서웠는지
    알기에 못쓰는건데..
    주위사람들은 그걸 흉보잖아요.
    여기도보면 빌딩주인인데도 아직도허드렛일하며 돈벌고 돈도안쓴다고
    흉보는글 올라오잖아요.
    지금 고생이랑 몇십년전 고생한 분들이랑은
    비교불가 거든요.ㅠ

• 2. ''
    '15.9.25 7:17 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 신혼초에 임신 했는데
    수퍼에서 파는 막대 아이스크림도
    참아야 했어요
    돈이 없으니까 월급날 다가올수뢰 불안 초조 했어요
    형님네는 생활 어렵다고 시댁 생활비 안드리도 하고
    제남편은 절대로 생활비 건너 뛴적이 없어요
    저는 열심히 돈 모았는데
    시어머니는 저보고 너무 돈돈 거리면서
    살지 말라 하셨어요
    이제 저는 돈을 많이 모았어요
    다른 사람한테는 잘 베풀지만
    너무 아끼고 산 탓에 저한테는 쓰지를 못해요
    먹는것은 가족들이랑 먹는거라 팍팍 쓰는데
    제옷 가방등 못쓰게 되네요

• 3. ...ㅠㅠ
    '15.9.25 8:53 AM (222.237.xxx.130)

힘들게 악착같이 아껴서 모았어요.
    저도 시댁생활비며 이런거 빼먹은적 없구요
    옷이며 화장품 미용실... 정말 거지같이 살았는데
    목돈 쑹덩쑹덩 뽑아가네요 이 사람들이...
    정말 욕나와요. 내가 얼마나 힘들게 모은건데.
    자기네가 돈가치모르고 마구 써댄 그 뒷감당을
    왜 나더러 하라는건지...
    이젠 그냥 철판 깔꺼에요. 아니면 다 써버리던지요.

• 4. -.-
    '15.9.25 9:28 AM (211.114.xxx.99)

그래서 부자가 더 부자가 되나 봅니다
    저도 그랬어요...돈이 좀 모일때는 돈모으는 맛에 안쓰고 죽기살기로 모았는데
    어느순간 큰돈 나갈일 있어 돈을 다 쓰고 나니까 모이지도 않고 쓰는데 급급하네요...
    부익부 빈익빈 이라는 말이 괜히 있는게 아니더라구요~~