82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱이 뒤집어졌는데 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,513

조만간 매니큐어를 이쁘게 칠하려고
6mm정도 정성스레(?) 기른 손톱이에요

근데 어제 짐 옮기다가 잘못해서
검지 손톱 허리가 뒤로 한번 훌러덩 꺾였어요 꺅

그래도 양 옆으로 1mm 살짝 금만 쩍 갔기 때문에
살았다 싶어서 내비뒀는데

오늘 계속 어딘가에 걸려서
허리가 훌러덩 껄러덩 열번은 꺾이더니
양옆으로 난 금이 점점 가운데로 파고들어
지금은 양날개가 3mm씩 덜렁덜렁해요

아시죠 이러지도 저러지도 못하는

문제는 겉만 덜렁덜렁하고
안에는 손톱 속살과 딱붙어 연결돼 있어서
건드릴 때마다 무지 아픈 거 아시죠

뭘 잘못 건드려 손톱 허리 꺾일 때마다
끄악 뜨아아ㅏㅏㅏ악 하면서
옛날 독립운동투사들이 이런 고문을 받았겠구나
눈물이 핑 돌아요
이 정도라면 나도..? 객기도 부려보고 ㅠ (결코 깎지 않겠다)

제가 구구절절 설명하지 않아도
어떤 상황인지 아시죠 손톱 ㅠ

이런 경우 어떻게 했었는지 기억이 안 나네요
일단 잘라낼수 있는 곳까지 몽땅 잘라내는 게 맞겠죠?

가운데 속살 걸린 부분은 못 잘라내니
아무래도 남은 ㅂㅅ손톱이 어딘가에 계속 걸릴 테고
아악
손톱을 최대한 짧게 자른후 밴드로 칭칭 매놓을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '15.9.24 8:38 PM (218.235.xxx.111)

최대한 짧게 자른후
    밴드로 붙여놓아야죠.

제아이 어릴때 발톱이 죽어서
    새로 날때
    한동안 밴드 붙여줬었어요...

• 2. 실크?
    '15.9.24 8:38 PM (49.1.xxx.178)

제 친구가 네일샵하는데
    실크...어쩌고 (이름이 기억이 안나요) 그런 테이프로 붙히고 기르더라구요

• 3. 어머
    '15.9.24 8:41 PM (126.152.xxx.237)

네일샵에 가면 좋은 방법이 있나요?
    병원에 가볼까 생각중인데
    어느 병원 가야할지도 모르겠고
    생각해 보니 뒤집힌게 오른손이라 .. 잘 깎을 자신도 없고
    깎아줄 사람도 없어요

• 4. 그대로
    '15.9.24 8:47 PM (110.70.xxx.26)

네일샵가면 잘붙여줍니다. 랩핑이라고 하고 손톱당 5천원 정도 합니다. 뗄 때도 네일샵가야지 혼자떼다가는 손톱 다 상할 수 있습니다

• 5. 실크?
    '15.9.24 8:49 PM (49.1.xxx.178)

네일샵에서 하는건 좀 비쌀거예요

손톱이 그럼에도 불구하고 바르고 싶어서 오는 분들 이니까요 ^^;;
    (혹 손톱미용에 많이 신경쓰고 단골가게가 있으면 들러보세요)

제가 알기로는 피부과에서도 같은 방법으로 치료하는걸로 알아요
    그 방법으로 안되더라도 (심할경우) 피부과 가시는게 좋을것같아요 ;;

• 6. 네 ㅠㅠ 알겠습니다
    '15.9.24 9:00 PM (126.152.xxx.237)

네일샵 말고 피부과 가는 게 낫다고요
    피부과에서 이런 것도 처리해 주나요
    고마운 일인데 왠지 무섭...