82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약먹고 머리아프면 중단하는게 맞는거죠?

한약먹고 머리아프면.. 조회수 : 2,744

갑상선암 수술은 2년전에 했고요.. 십여년전부터 울화병이 있었던 지라...

예전에 한약도 먹었지만 요즘은 너무 가슴과 머리에 열이올라 동네에

잘한다는 한의원가서 약을 지었어요.. 가슴에 심화가 많아 열내려야 된다고....

여기는 이틀치 먹어보고 약이 맞는지 테스트 한후 상태를 본후 약을 일주일치를 지어요...

첨에 약 먹고 머리가 너무아파 이틀먹고 다시 다른약으로 이틀먹었는데 이것도 그냥

그런것 같더라구요... 제생각엔 양인,음인 양쪽으로 나뉘어 이틀씩 테스트 했는데 다 안맞아요..

4일먹고 그래도 괜찮은 쪽으로 약을 먹은지 4일째인데 처음아팠던 것보단 덜한데..

여전히 머리가 아파요... 열올라오는건 덜하고 속도 편하고 다른건 다 괜찮아 졌는데..

머리만 쑤시네요..... 나름 다른데보다 선생님이 양심적이고 침도 잘놔줘서..

많이 좋아졌는데... 그만 먹는다 해야할까봐요...ㅜㅜㅜ 약은 5일정도치가 냉장고에 있는데...

한약먹고 머리아프셨던 분들계신가요?

더불어 화병잘고치는 한의원소개좀 해주세요... 제체질이 특이한지ㅜㅜㅜ 제가사는곳은 죽전이라

근처면 좋겠지만 서울까지 포함해서 소개좀 시켜주세요...부탁드립니다...   

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목만 보고
    '15.9.24 8:30 PM (218.235.xxx.111)

네 그만먹어야 해요
    전 한약먹고 설사하길래 전화했더니
    하루 3회를 2회만 먹으라고...미친...
    버렸습니다..

저는 한약이든 양약이든
    안맞는건 안먹어요.

약 못짓는 사람들이 그렇게 몸에 안맞게 약을 지어주더라구요.

• 2. 제목만 보고
    '15.9.24 8:31 PM (218.235.xxx.111)

홧병은
    집에서는 브라 벗고 있고,,,옷을 헐렁하게 입고 있으세요
    밖으로 많이 나다니구요
    운동하기 힘들면
    윈도쇼핑이라도 하세요...그것도 멀리멀리가서..그래야 운동되죠

홧병인데
    약먹으면
    간도 안좋아지고..안좋죠

• 3.
    '15.9.24 8:47 PM (210.217.xxx.48)

이름이 기억이 안 나는데..
    홧병이나 우울증 전문 네트워크 한의원이 좋대요
    제 친구 시어머니땜에 홧병 ㅡㅡ 있어서
    가슴이 답답해서 숨을 못 쉬겠다고 했는데
    한 5개월짼가.. 훨 좋아지더라네요
    가슴도 덜 답답하고

• 4. 제목만 보고
    '15.9.24 8:51 PM (218.235.xxx.111)

그러니까요
    홧병 자각하는게 제일 처음이
    가슴중간이 묵직하고 답답하고
    호흡자체가 힘들죠..

브라만 풀고 있어도 숨쉬기 훨씬 편해요.

• 5. ///
    '15.9.24 9:35 PM (61.75.xxx.223)

양약은 먹고 부작용이 생기면 복용을 즉시 중단하고 의사나 약사에게 상담을 받으리고 하는데
    한약은 부작용이 생겨서 전화하면 대부분이 약발이 너무 좋아서 명현현상이 일어나서 아픈거라고
    계속 참고 먹으라고 합니다.
    만일 명현현상이 아니고 극히 일부에게만 생기는 부작용이면 어떻게 책임질건지.....
    진짜 부작용이었는데 한의원에서 명현현상이라고 우겨서 간이 다 망가져서 죽은 여대생 사건이 기억나네요.

• 6. 이슬기둥
    '15.10.7 3:35 PM (124.50.xxx.77)

양약은 부작용이 나타나지 않도록 , 기능을 마비시키거나 아예 차단시키지만 한약은 음식 입니다. 당연히 용량을 조절하는것이고 명현 호전반응이 나타나야 치료되는거지요. 병원약은 잠시 아픈 증상 부위를 마비시켜서 숨기는것이지 치료하는게 아닙니다. 답답하네요...위염을 예로 들어보면 먹을땐 안아프고 다 낳은거 같아요 약을 끊으면 다시 아픕니다. 모든 양약이 다 그렇습니다
    병원약먹고 부작용 나타나지 않아요 .. 서서히 몸이 죽어가지요

• 7. 이슬기둥
    '15.10.7 3:35 PM (124.50.xxx.77)

간이 망진여대생요? 그런식이라면 병원약이 한약보다 100배는 더 독이 심합니다.