82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마한테 짜증 내고 후회중이예요

... 조회수 : 6,319

혹시나 가족이 볼까봐 원글은 펑합니다

조언 모두 감사드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.24 8:02 PM (220.95.xxx.145)

잘하셨어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.24 8:08 PM (116.33.xxx.148)

짜증날 만 하네요
    엄마가 처신을 잘 못해
    새언니랑 오해가 생길 수도 있겠어요
    마음 좀 가라앉히고 새언니한테 다시 잘 설명하는거 어때요?
    아무래도 짜증난게 전달돼
    목소리가 불편했을 수도 있겠다 싶거든요

• 3. 82에서
    '15.9.24 8:12 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

제일 싫은게 아기헌옷타령
    옆집에 헌옷줬는데 그걸 팔아서 기분이 나쁘다
    내가 준옷이 재활용에 들어가있어서 기분나쁘다
    줬는데 친구가 둘째낳았다고 돌려주라고 한다 ㅠㅠ

명품아기옷이라도 엄마한테나 소중하지 싸고싼게 옷인데
    그게뭐라고 사람마음 아프게 하나요

5년이나 아기키워줬으면 5살인데 둘째 낳아서 언제 물려주시려는지..
    둘째타령하시고.. 엄마에게 사과했으면 좋겠네요

• 4. 제 생각은...
    '15.9.24 8:17 PM (115.140.xxx.66)

전적으로 원글님 잘못 같은데요
    평소에 좋은 옷 따로 모아 놓은 것이라고 얘기 했더라도
    어머니가 옷 가져가겠다고 했을 때 별 제한없이그냥 그러라고 한 건
    다 가져가도 된다는 의미로 받아들일 수 있어요

그리고 그렇게 다 줬으면...속상해도 그것으로 끝났어야죠
    원글님이 일을 철저히 못해서 그런일이 일어난건데
    전화해서 다시 가져오라고 하면...기분 나쁘지 않을 사람이 있을까요?

• 5. ..
    '15.9.24 8:24 PM (220.76.xxx.234)

오해가 있었네요
    사람들간에 그럴수있어요
    내맘같지 않고 내 뜻 제대로 전달할수없어요
    저도 아이물건 맘대로 치웠다가 싸우곤합니다

• 6. 어휴
    '15.9.24 8:31 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

딸 없어서 다행이라는 생각 드네요.
    어머니에게 죄송하다고 하고 올케에게도 미안하다고 하세요.
    참. 속상하시겠네요.

• 7. ...
    '15.9.24 8:34 PM (61.75.xxx.31)

그렇다고 다 가져가는 건 아니죠..

가져간 사람도 게름찌하니까, 먼저 원글님한테 전화했네요..

• 8. .....
    '15.9.24 8:36 PM (220.95.xxx.145)

조카 아이 입을 옷이 없다고 모아 놓은 것 중에 입을 만한거 좀 가져가겠다고 했고
    원글님이 그러라 했는데...
    알고보니 모아 놓은 걸 다 가져갔더라...
    이게 왜 원글님 실수 인가요...
    조카와 딸아이 성별도 다른데............. 여자 아이 원피스를 입을만한거라고 가져가나요???

• 9. ....
    '15.9.24 8:38 PM (1.252.xxx.16) - 삭제된댓글

그런가요
    제가 직장에서 스트레스를 받고 꼬여있다가
    사소한 일에 한꺼번에 터졌나봅니다
    조언 감사드리구요
    혹시나 올케가 볼까봐
    원글은 펑하겠습니다.

• 10. 원글이
    '15.9.24 8:38 PM (1.252.xxx.16) - 삭제된댓글

그런가요
    제가 직장에서 스트레스를 받고 꼬여있다가
    사소한 일에 한꺼번에 터졌나봅니다
    조언 감사드리구요
    혹시나 올케가 볼까봐
    원글은 펑하겠습니다.

• 11. ///
    '15.9.24 8:43 PM (49.1.xxx.178)

제 생각엔 새언니분도 그닥 편한맘으로 가져가진 않았을것 같은데...
    가져가라니 가져갔겠죠
    돌려준다니 된건데
    오바하셨네요....

• 12. ...
    '15.9.24 8:44 PM (64.233.xxx.225)

이게 왜 원글 잘못이에요?
    그때 입을 옷 없을 때 갈아입힐 옷 몇벌 가져가는거랑 홀라당 다들고가는게 어찌같아서요.
    어머님이 잘못하신거 맞아요. 조카 입힐 것도 아니고 남이 이웃 인심을 왜 님옷으로 한대요~

• 13. 엄마가
    '15.9.24 8:46 PM (115.41.xxx.203)

잘못하셨지요.
    별일 아닌거 아들 왔다고 너무 기분이 뜨셨나봐요.

중간에 딸 바보 만드신거 잖아요.

• 14. ......
    '15.9.24 8:52 PM (1.252.xxx.16)

댓글감사드려요
    직장에서 스트레스 받고 꼬여있다가
    좋게 한마디하면 될 일에 필요이상으로 화를 냈나봐요
    올케한테는 좋게 이야기했는데 그래도
    올케는 기분이 얹짢았을 수 있겠다 싶습니다
    조언 모두 감사드립니다
    혹시나 올케가 볼까봐 원글은 펑 하겠습니다..

• 15. ...
    '15.9.24 8:59 PM (112.158.xxx.140)

원글님 짜증나는 거 당연해요.
    어휴..저는 20년 넘게 수시로 당해요. 미쳐요.

• 16. ^^
    '15.9.24 8:59 PM (1.237.xxx.191)

원글님 잘못했단분들 웃기네요
    엄마에게 말해놓았는데
    옷 다 돌려준다는 새언니가 더웃김

• 17. .....
    '15.9.24 9:13 PM (220.95.xxx.145)

친정엄마는 외손녀 옷으로 아들 내외에게 인심쓰고 싶었고
    며느리는 3박스나 되는 옷 부담스럽고
    딸은 고이 챙겨둔 옷 다 가져가버려 당황스러울뿐이고...
    친정엄마가 괜한 일 벌여 며느리와 딸 사이 의 상하게 만든거예요

• 18.
    '15.9.25 1:25 AM (223.62.xxx.94)

중간에서 이간질