82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조리사 자격증 젤 빨리 싸게 따는데가 어딜까요?

리봉리봉 조회수 : 1,765

조리사 한식 양식 뭐 아무거나 하나만 있으면 될거같은데요.

젤 싸게 빨리 따는데가 어디 있을까요?

직업훈련원은 너무 오래걸리더라구요.

야간반을 다녀볼까도 생각중입니다.

해보니 요리가 재미있어서요. 자리가 날거 같아서 좀 필요합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '15.9.24 5:31 PM (110.47.xxx.57)

전문학원이요...물론 한식이구요

• 2.
    '15.9.24 10:22 PM (175.195.xxx.168)

요리 하나도 못할 대학생 시절에 식영과라서 따두면 도움이 될까하고
    학원 한 달 다니고 필기는 한번에 붙었고 실기는 한 번 떨어지고 (칼질하다 손톨 잘려서 멘붕와서ㅠㅠ) 두번째 붙었어요.. 그 당시 강남역 수도요리학원 (이종임 선생님인가? 유명한 분이 갈켜주셨음) 다녔는데
    조리사 셤볼때 팁 같은거 갈챠주더라구요.. 크기 잘 맞추고 책에 나온 고대로 하믄 되요..아줌마들이 본인 하던대로 요리하니까 요리 잘하는 사람도 떨어짐.. 무조건 손가락자 이용해서 사이즈 모양 시험지에 나온 고대로하고 시간내에 마치면되요. 불이 하나니까 순서 잘 생각해서 조리하고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607321 교행직 공무원 진로에 대한 고민 ㅇㅇ 09:48:12 15
1607320 세상 참 모를일이다 싶어요 2 09:40:40 385
1607319 남자들 금목걸이 정말 아니네요 8 ... 09:31:08 595
1607318 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 37 ..... 09:17:12 1,490
1607317 우울증형제 이야기쓴적있어요. 5 인생 09:10:51 1,039
1607316 눈뜨자마자 메뉴 고민... 7 진짜싫다 09:10:31 497
1607315 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 2 황금코 09:10:27 340
1607314 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 10 09:10:26 729
1607313 4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란 15 .. 09:05:13 991
1607312 인덕션 사용하며 가장 좋은거 10 0011 08:53:52 1,227
1607311 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 5 ㅇㅇ 08:48:40 812
1607310 인덕션 이렇게나 좋다니 3 원시인 08:47:25 1,148
1607309 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 12 민주당 08:42:08 843
1607308 전기밥솥 새로 사야할까요 6 전기밥솥 08:41:43 412
1607307 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 8 08:40:35 367
1607306 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 10 ㅇㅇ 08:10:25 1,668
1607305 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 674
1607304 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 23 .. 07:59:43 2,407
1607303 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 5 애물 07:57:57 1,040
1607302 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 48 여자 07:55:54 2,073
1607301 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 520
1607300 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 13 ... 07:39:50 1,357
1607299 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 6 박서보 07:29:24 1,884
1607298 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 1,208
1607297 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 30 50 07:21:09 3,611