82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4딸아이와 서울에 가볼만한 곳 어딜까요?

궁금 조회수 : 727
내일부터 단기방학이라 연속 6일간 쉬게 되네요.
여름방학에도 사정상 어딜 데리고 다니지 못했는데 내일 하루 시간내서 바람 쐬어주려고 해요.
요맘때 아이가 좋아할 만한 곳이 어딜까요?
창덕궁은 두번이나 가봤고 63빌딩도 가봤고.
인사동이나삼청동도 가봤어요.
.
구경하기 좋아하고 호기심 많은 아이랍니다.
많이 추천해주셔요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크롱
    '15.9.24 3:44 PM (116.33.xxx.56)

키자니아요.

• 2. dndhk
    '15.9.24 3:46 PM (122.153.xxx.66)

저도 키자니아 추천합니다

• 3. ..
    '15.9.24 4:05 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

남산 추천하고요 남산아래 한옥마을도 가보세요

전 덕수궁 뒤길을 좋아해요 정동길이요
    광화문 부터 시작해서 서울 역사 박물관에 갔다가 경희궁 들렸다가 삼성병원에 있는 경교장 보고
    길건너 경향신문사 옆길로 들어서도 좋고
    이게 너무 멀면
    바로 경향 신문사 옆 정동길 시작해서 죽 걷는거에요
    구한말 근현대사의 역사가 고스란히 남아 있는거 같아 좋아요
    정동극장 이화여고 정동 교회 그리고 시립 미술관등등 이요
    나와서 세실 극장까지
    중간 중간 밥먹고 차마시고 덕수궁까지 둘러보면 좋더라구요

• 4. ....
    '15.9.24 4:32 PM (175.192.xxx.122)

남산 좋아요. 케이블카 타고 오르내리면 좋아할거같아요.
    남산에 남산과학관도 재미있어할거예요,
    박물관이나 과학관이나 이런거 서울에 많으니 그걸 돌아도는 것도
    좋을거같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607382 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 오싹 12:59:02 62
1607381 카튼 세탁 어떻게 하세요? .. 12:56:54 27
1607380 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 48
1607379 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 4 ........ 12:56:05 70
1607378 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 2 연기자 12:53:32 201
1607377 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 6 ㅇㅇ 12:52:39 349
1607376 미국여행계획있는데 팁주는거요 10 12:48:39 232
1607375 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 4 .. 12:47:17 651
1607374 스탠냄비 그을림 제거 상품 부탁드려요 2 .. 12:46:44 115
1607373 부의금 문의 합니다 2 부의금 12:42:42 198
1607372 만나기 싫은 사람 거절하는 법 9 m 12:42:22 510
1607371 탄핵소추 국민청원 트래픽 제거 이렇게 하세요 1 포기금지 12:40:53 173
1607370 부동산 (매수.매도) 한곳에서 진행시 복비관련 3 부동산진행 12:29:23 241
1607369 고물가·고금리에 휴가 포기…"그냥 집에 있을래요&quo.. 7 ... 12:26:18 734
1607368 어머니가 좀 이상해요?? 3 @ 12:24:04 1,001
1607367 폐업 먼저 할까요? 기간제교사의 쇼핑몰운영 1 당뇨님 12:19:21 657
1607366 결혼후 의무적으로 변하는 섹스가 싫어요 1 ,, .. 12:18:47 883
1607365 라이트그레이색 소파인데 봐주세요 2 고민 12:17:19 259
1607364 수건 건조기 냄새 3 ........ 12:16:44 533
1607363 탄핵청원 Pass로 인증하려는데 5 82 12:12:32 300
1607362 영어회회 공부하기 좋은 사이트 영어 공부 12:11:24 229
1607361 가지무침 6 된장으로 12:10:45 616
1607360 붙이는 블라인드 쓸만한가요? 8 .. 12:09:24 405
1607359 워킹맘분들 아이 티비 관리 어떻게 하시나요 ? 4 ㅌㅌ 12:06:44 245
1607358 3호선 화정역 근처에 잠깐 정차하려면 6 .. 12:05:52 235