82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 시작? 초등 4 남아에게 좋은 화장품 추천해주세요~~

너 사춘기냐? 조회수 : 2,191

1월 초 생일인 초등 4 남아입니다.

키즈 샴푸 쓰다가 머리냄새 땜에

올해 초부터 샴푸는 아모스나 암웨이 꺼 따로 쓰구요.

피부는 좋은 편이라 몰랐는데

이마에만 뭐가 많이 톡톡 났네여...

여드름이 시작된 걸까요?(벌써???)

여드름이라면 그맘때쯤 나기 시작하는게 정상인건지?

어렸을 때부터 쭈욱 피지오겔 같은 거 썼는데

아무래도 여드름 같은 거 때문에 바꿔줘야겠죠?

요맘때 여드름 나기 시작하는 남아

어떤 화장품이 좋을까요?

선배맘들 조언 좀 부탁드려요^^ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연주의
    '15.9.24 3:25 PM (125.131.xxx.51)

천연화장품 재료 파는 곳에서 봉독펩타이드 사다가 에센스 처럼 발라주니 괜찮았고요.
    일반 화장품 중에는 이니스*리 화산송이 모공팩이 효과 좋더라구요~
    이제 시작이죠.. 여드름...

• 2. 원글
    '15.9.24 3:43 PM (58.232.xxx.18)

슬슬 시작될 때가 돼서 시작하는 거겠죠?
    전 중학교 2학년때부터 그랬던 터라 넘 빠른건가 싶네요..ㅠ
    워낙 생일도 빠르고 키도 큰 편이라...
    윗님, 감사합니다.
    클린 앤 클리어? 그런것도 괜찮을까요?

• 3. 자연주의
    '15.9.24 4:03 PM (125.131.xxx.51)

클린 앤 클리어는 모르겠어요..

저희 아들도 지금 초등 5학년인데 그 맘때쯤 하나 둘씩 올라온 거 같아요. 키도 170 넘고요.. 목소리도 변성기.. 좀 빠른 듯 한데 .. 작은 키는 아니라 별 걱정은 안 합니다.

• 4. 유리네
    '15.9.30 4:55 PM (211.208.xxx.96)

피부과에서 추천해서 썼는데 엔자임 클렌져 하고 듀포인트 크림 좋았어요.
    제꺼는 케이 팜 이라는 회사네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607425 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 ..... 15:29:37 155
1607424 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 1 00 15:29:33 88
1607423 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 ㅇㅇㅇ 15:28:21 404
1607422 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 141
1607421 24평 너무 답답해요 4 에효 15:21:54 512
1607420 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 7 ㅎㅎ 15:20:36 837
1607419 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 140
1607418 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 147
1607417 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 63
1607416 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 11 장례복을 15:19:01 297
1607415 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 11 .. 15:04:26 392
1607414 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 352
1607413 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 487
1607412 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 638
1607411 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 485
1607410 징징거림도 타고나는걸까요? 10 111 14:55:07 626
1607409 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 356
1607408 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 110
1607407 드라마 힙하게 강추합니다! 12 왜죠 14:49:09 962
1607406 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 550
1607405 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 8 ..... 14:42:58 1,140
1607404 기후위기에 소소한 실천 6 지구를살려요.. 14:41:22 373
1607403 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,298
1607402 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 33 신기함 14:37:06 2,504
1607401 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,153