82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 여기 콩가루세안유행했잖아요... 팩 노하우 공유합니다.

79스텔라 조회수 : 7,433

안녕하세요?

82쿡 매일 오는 아줌마예요.

저희 직원분 중에 50이 넘으셨는데도 피부가 정말 좋은 분이 계세요

매일 새벽반 수영장 다녀 오시고 출근하시는데 피부가 정말 좋아서 여쭤보니 자신이 만든 팩 저를 주셨는데요, 정말 대박입니다. 그래서 우리 같이 알자고 팩 공유합니다.

그 직원분은 매일매일 다른 팩을 하십니다. 그때 그때 만들은 것으로 하는데요, 수영장 다니다 보니 아줌마들끼리 정보 공유가 빠르네요....

기본 재료 : 미강가루, 밀가루, 효소액, 요구르트, 와인, 커피가루 , 막걸리, 꿀,흑설탕 등등

방법 : 클렌징 오일이나 크림 등으로 화장을 지운뒤 물세안을 하고 만든팩을 얼굴에 바른뒤 손으로 살살살 문지르고

경혈점을  따라 살살 마사지 한다. 목욕의자에 앉아 아까우니 몸에도 바르고나서 스크럽 마냥 마사지 하고 난뒤 그대로 두고 그날 입은 브라와 팬티를 빤다... (시간이 걸림을 이용)

이렇게 하고 있으면 얼굴이 좀 마르기 시작하는데 빨래를 화장실 수건걸이에 걸어 놓고 얼굴을 살살 문지르고 몸도 마사지 하듯이 문지른 뒤 물로 깨긋이 헹구면 끝... 비누나 폼은 안해요. 바디클렌저도... 하지만 정말 보드라워요.

사용기간 : 조금만 만들어 1~2일 이내에 사용.

월 수는 커피팩 화목은  막걸리 팩  등으로 하면 됨.. 커피는 매일하면 자극적이므로(각질제거에 좋네요)

만드는 방법 (모든 팩은 발랐을 때 흐르지 않을 정도의 점도를 유지하면 됨)

1. 커피 팩 : 원두 내리고 난 커피를 말려서 가루로 된 것 1숟갈 밀가루 1숟갈 매실청이나 천년초 발효액등 효소액 쌀겨

황설탕.... (농도는 대충 흐르지 않고 점도 유지 되게만 하면 됨.

응용: 황설탈이 없으면 요구르트를 넣기도 하고 꿀을 넣기도 하고...

이건 피부 정말 촉촉 코 주변 화이트 헤드 제거 각질 제거 됨.

2. 막걸리팩 : 막걸리 밀가루(이것도 농도 점도 유지되게)

이건 sk2 마냥 효모 발효 같아요... 미백에 좋고

3. 와인팩 : 와인 밀가루 커피

응용 : 와인 밀가루 미강가루 등등 응용하면 됨.

4. 꿀 미강가루

미백과 보습

모든 재료는 2~3일 안에 쓰도록 조금만 만들어서 얼굴에도 하고 몸도 닦고 마사지 하면 좋아요..

50이 넘은 직원분이 피부가 맑고 촉촉한 비결은 이거 였네요... 비싼거 팩 살 필요가 없어요...

그리고 이 분은 샴푸는 일주일에 한번만 하고 찝찝 할 수 있어서 일주일에 한번 정도만 샴푸하고

밀가루 풀을 쑤어서 머리를 감으시네요. 미장원 갔더니 두피가 왜케 좋냐고... 물어보더래요.

전 밀가루 풀로 머리 감기는 엄두는 안났고 팩은 만들어보니 정말 좋네요.

커피 가루는 커피 전문점에 커피 찌거기 놓고 가져 가라고 하잖아요. 이거 가져 와서 말려서 사용하면 방향 탈취제도 되고 팩도 만들수 있네요... 이상 제가 알고 있는 팩 만드는 노하우 였습니다.^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사...
    '15.9.24 1:55 PM (116.124.xxx.129)

정보 감사합니다!
    역시 예뻐지려면 부지런해야 ...

• 2. 미강은
    '15.9.24 1:59 PM (175.121.xxx.139)

확실히 미백효과 뛰어나더군요.

• 3. dd
    '15.9.24 2:03 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

와우 감사합니다 해볼게요~
    몇 가지만 여쭤볼게용^^
    저 종류별로 돌아가면서 매일 하는 건 아니고
    2-3일에 한 번씩 하면 되나요?
    그리고 매실청은 설탕들은 그걸 말씀하시는 건지요..?

• 4. dd
    '15.9.24 2:04 PM (118.33.xxx.98)

와우 감사합니다 해볼게요~
    하나만 여쭤볼게용^^
    매실청은 설탕들은 그걸 말씀하시는 건지요..?

• 5. 나란
    '15.9.24 2:10 PM (106.247.xxx.202) - 삭제된댓글

화장 지울때도 이걸로 지우나요?
    전 화장한 날 콩가루로 두 번 세안하거든요.

• 6. 엄훠
    '15.9.24 2:14 PM (121.150.xxx.86)

감사합니다....

• 7. 역시~
    '15.9.24 2:18 PM (220.73.xxx.63)

역시 비법이 넘쳐나는 82네요.
    이런건 저장해야... ^^

• 8. 삼산댁
    '15.9.24 2:19 PM (59.11.xxx.51)

저장합니다.

• 9. ..
    '15.9.24 2:22 PM (101.127.xxx.25)

감사합니다

• 10. 감사
    '15.9.24 2:37 PM (118.139.xxx.152)

이런 정보 좋아요..
    제가 20대엔 목숨 걸고 자연팩 많이 했는데 30대엔 임신출산 등등으로 화장을 전혀 안했더니 43세인 지금 광대뼈 주위로 잡티, 기미 작렬...
    제가 그동안 폼클렌징을 안썼는데 (only 비누만) 이번에 코스트코에서 하나 마련해서 사용하는데 어느부위 잡티가 옅어졌어요...이럴수도 있나요???
    아무튼 폼클렌징과 콩가루 율무 하는데 영역을 넓혀야겠어요...아자...

• 11. 어제
    '15.9.24 2:41 PM (58.125.xxx.82)

처음 밀가루풀로 세안 해봤는데
    지금 이마에 뾰루지가 몇개 올라왔네요
    국산 우리밀로 했는데 안맞는 사람도 있으니
    참고하이소

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.24 2:50 PM (118.33.xxx.98)

그런데 위에 성분이 본인한테 맞는지 확인하려면
    팔목에 발라보고 좀 있다가 가렵거나 붉어지지 않음 되는 건가요?

• 13. 79스텔라
    '15.9.24 2:51 PM (175.204.xxx.194)

저도 저희 직원한테 물어봤거든요... 매실청은 왜 넣냐구요, 농도 맞추기도 하고 발효 액 넣으면 좋데요,, 예전에 시어머니 모실 때 욕창 생긴 곳에 천년초 발효액 바르면 상처에 좋다고 했데요..
    그래서 매실청액은 소독도 되고 천년초 발효액은 트러블 있는 피부에 좋다고 하네요.. 그래서 자기는 어떤 효소액이든 꼭 넣는다고~~^^

• 14. 79스텔라
    '15.9.24 2:52 PM (175.204.xxx.194)

화장 지우는 건 그냥 클렌징 오일 써요... 생협에서 사서...
    저희 직원분도 클렌징 오일로 지우고 비누나 폼클렌징 대신 바디 워시 대신 이걸 쓰신다네요 ^^

• 15. 윌리
    '15.9.24 2:53 PM (223.33.xxx.46)

팩 정보 감사합니다..

• 16. 79스텔라
    '15.9.24 2:54 PM (175.204.xxx.194)

dd님 설탕은 흑설탕이예요... 재료 섞을 때 흑설탕도 넣기도 하네요. 흑설탕 팩도 있잖아요... 뭐 그런듯해요

• 17. 곡물가루팩
    '15.9.24 2:55 PM (50.137.xxx.131)

저도 여기서 정보얻어 한참 열심히 했고
    얼굴 훤해졌다 좋아졌다 이야기 들었었는데
    몇 달 후부터 얼굴 각질이 완전 뒤집어져서 병원에 갔었어요
    접촉성 피부염...ㅜ.ㅜ

스테로이드 바르고도 잘 안나아 몇 년 고생하고
    외국 물좋은데 나오니 조금 안정이 되었는데..
    무턱대고 할 건 아니고 속도 조절, 피부결 보고 하셔야 해요
    전 절대 문지르지 않고 그냥 살짝 펴바르고 그냥 떼어내듯이 버리고 세수 했는데도 그랬어요

전 그 후로 완전 각절피부 되었습니다.
    아 원래도 좋은 피부는 아니었고요.

• 18. 79스텔라
    '15.9.24 2:55 PM (175.204.xxx.194)

맞아요... 모든건 나한테 안 맞으면 소용 없다는 거.... 저는 첨에 팔 같은데 해보고 괜찮으면 몸 전체 얼굴에도 하네요...

• 19. ....
    '15.9.24 3:08 PM (58.140.xxx.80)

얼굴팩 저장합니다.

• 20. 저도
    '15.9.24 3:47 PM (66.215.xxx.24)

저장합니다~!

• 21. 최서희
    '15.9.24 5:06 PM (218.38.xxx.74)

얼굴팩 감사해요~~

• 22. 만사형통
    '15.9.24 5:15 PM (175.123.xxx.6)

팩정보 감사해요

• 23. 로즈..
    '15.9.24 5:25 PM (211.105.xxx.212)

저도 얼굴팩 저장합니다.

• 24. ..
    '15.9.24 6:21 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

얼굴팩 저장
    감사합니다^^

• 25. 우분트
    '15.9.24 6:38 PM (39.113.xxx.188)

얼굴팩 정보 감사합니다. 콩가루세안은 뾰루지가 올라와서ㅠㅠ
    이번엔 잘 맞았으면 좋겠어요. 조심 조심 시도해서 피부미인 되고 싶네요.

• 26. 곡물팩
    '15.9.24 6:47 PM (219.254.xxx.111)

저장합니다.공유해주셔서 감사해요~~.

• 27. 감사
    '15.9.24 7:14 PM (124.49.xxx.215)

저도 저장합니다.

• 28. dd
    '15.9.24 7:47 PM (175.211.xxx.198)

오늘 저녁에 일하고 오시는 엄마에게 해드려야겠어요.. 좋은 정보 감사합니다

• 29. 마사지팩정보
    '15.9.24 7:48 PM (218.239.xxx.19)

마사지팩정보 감사합나다~

• 30. 얼굴팩
    '15.9.24 8:23 PM (121.173.xxx.7)

얼굴퍅 저장

• 31. ...
    '15.9.24 8:40 PM (211.104.xxx.154)

감사합니다

• 32. 얼굴
    '15.9.24 9:02 PM (58.234.xxx.67)

팩정보 감사합니다.^^

• 33. rose
    '15.9.25 3:19 AM (175.118.xxx.25)

감사합니다~더 더 이뻐지세요!!^^

• 34. 호박벌
    '15.9.25 10:28 AM (119.207.xxx.52)

감사합니다

• 35. 마누
    '15.9.28 8:35 PM (121.160.xxx.172)

얼굴팩 저장

• 36. cpffl
    '15.10.24 7:01 AM (180.66.xxx.30)

감사합니다

• 37. binibini
    '16.7.10 9:25 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

얼굴팩 저장해요. 감사합니다.