82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭스바겐 시로코r 아세요?

hhh 조회수 : 1,525
폭스바겐 시로코r 아시는 분 계실까요?
40대 초반 여자가 타기에 어떨까요?

국산대형,수입중형 타봤는데 (차 이름 지웁니다)

이번에 바꿀 기회가 돼서......

이제 작고 단단한 차를 차고싶은데

시로코에 끌립니다.

이 차에 대해 잘 아시면 추천 또는 비추천 해주세요.

이유도 좀 알려주시구요.

미리 고맙습니당~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.23 11:51 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

폭스바겐 오늘 기사났던거 같은데

대충 훑어본거라 한번 찾아보세요.

• 2.
    '15.9.23 11:58 PM (222.97.xxx.227)

봤어요.^^
    참고해서 결정할게요.
    고맙습니다.^^

• 3. 자게
    '15.9.24 12:00 AM (61.81.xxx.22)

오늘 유난히 폭스바겐 이쁘다는 글이 많네요

• 4. 원글
    '15.9.24 12:03 AM (222.97.xxx.227)

앗 그런가요?
    관계자 아닌데요.ㅜㅜ
    이 차는 워낙 취향이 갈리는 차라
    글올린다고 안갖던 관심,갑 생기진 않을거예요.ㅎ
    암튼 좀 알려주세요.
    아니다 싶으면 관심 끄고 딴거 알아봐야 합니다.

• 5.
    '15.9.24 12:07 AM (5.254.xxx.9)

오늘 왜 이리 폭바 찬양하는 글이 많이 올라오나요? ㅎㅎㅎ
    세일즈맨들이 마음이 급한가보네.

• 6.
    '15.9.24 12:11 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

에쿠스, 벤츠 몰고다니던 40대 여자분이, 갑자기 작고 단단한 차로 눈이 가지는 않죠.
    저도 40대지만 사이즈는 그대로 유지를 하고 급을 높이든지, 아니면 좀더 큰차로 가든지 하죠. 뭔가 좀 이상하네요.

• 7.
    '15.9.24 12:14 AM (175.211.xxx.221)

에쿠스, 벤츠 몰고다니던 40대 여자분이, 갑자기 작고 단단한 차로 눈이 가지는 않죠.
    저도 40대지만 좀더 큰차로 갈거 아니면, 사이즈는 그대로 유지를 하고 급을 높이든지 하겠죠.
    아무리 단단해도 소형차라.
    나이드니 차 고를때도 안전과 안정감을 더 고려하게 되던데요.

• 8. 원글
    '15.9.24 12:25 AM (222.97.xxx.227)

음....제 상황이....이사를 했는데
    아이 학교,학원,집이 거리가 있어 오후시간 대부분을 라이딩으로 보내게 됐어요.
    그러다보니 큰차가 너무 버겁고 부담되기도 하고(주차가 제일 힘듦)
    차도 연식이 있어
    이 참에 작은차를 타고 싶기도 해서요.

그러니까...시로코에 대해서만 조언해주심 좋겠어요.

• 9. 시로코 유저는 아니지만
    '15.9.24 12:50 AM (39.7.xxx.253)

폭스바겐이 연비도 좋고 할인도 마니
    해주고요

그리고 시로코가 정말 가볍게 타기엔 딱이죠
    폭스바겐 문은 좀 무겁고, 차내부엔 정말 아무것도 없지만
    집에 큰세단 있다면
    데일리카로 쓰기에 시로코정도가 딱이에요.
    주차하기에도 딱이고요

근데 ㅂ좀있으면 폭스바겐 대량 세일할꺼라고
    다들 기대중이던데요
    폭스바겐 바닥으로 좀 더 떨어지면 사세요.

• 10. 시로코
    '15.9.24 6:41 AM (59.5.xxx.53)

작고 단단한 차는 없어요. 차 무게가 가벼우면 운전하기는 편하겠지만 사고나면 더 크게 파손되요.
    차가 작고 브랜드가치가 낮아지면 위협,보복운전 당할 가능성이 높아져요. 특히나 여성운전자분은요.
    그리고 시로코R은 고성능 튜닝이 되어있는 차에요. R이 Racing의 R이에요. 라이딩용으로 굴리시기엔
    넘치는 성능이랍니다.

• 11. 미니는
    '15.9.24 7:57 AM (14.52.xxx.171)

작아도 단단해요
    저도 작은차 위주로 보고있는데 댓글보고 시로코도 살펴봐야 겠네요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '15.9.24 8:56 AM (119.192.xxx.29)

작고 단단한 차 없어요
    딱 그 가격만 하는 겁니다.

BMW 미니가 무겁고 단단하긴 하네요.
    그런데 에쿠스랑 벤츠 끌던 분이 타면 불편하고 딱딱하고 속터져서 못갖고 다녀요.

• 13. 예쁜차
    '15.9.24 9:06 AM (115.23.xxx.72)

시로코 이쁘죠.
    근데 시로코가 더군다나 r이면 거의 스포츠카에요.
    동네에서 타고 다니기엔 아까운 차죠.
    아이까지 태우고 다니신다면 타고 내릴때 차체도 낮고 뒴좌석도 그렇고 불편하실거에요.
    하지만 저도 시로코가 로망이에요^^

• 14. 시로코
    '15.9.24 9:40 AM (39.7.xxx.167)

제 남동생이 탔는데 단단하고 이쁘고 멋지긴 해요. 하지만 동네서 탈 차는 아니고 고속도로에서 씽 달려할 차지요 ㅎㅎ 그리고 타고 내리기 많이 불편하고 좌석도 딱딱하고 앉았을때 오른쪽 위의 손잡이가 없으니 그게 또 생각보다 엄청 불편하더라구요.
    본인은 좋다는데 엄마랑 저는 탈때마다 욕을 욕을 ㅎㅎ 결국은 디스커버리로 바꿨어요.

• 15. 원글
    '15.9.24 2:44 PM (222.97.xxx.227)

암튼 차 자체는 괜찮더란 말씀이네요~
    도움 많이 되었습니다.
    모두들 추석 잘 쉬세요~^^

• 16. 으으
    '15.9.24 5:03 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

굳이 고성능 펀드라이빙 추구하지 않으시면 r 말고 시로코 디젤 사세요.
    연비 성능 다 괜찮다고 하더라고요.