82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 아이교정 오전에 질문 올렸었는데요

아이교정 조회수 : 1,068
우선 답글 주신 분들 감사드려요~. 혹시 서울이라면 강북쪽 잘하는 어린이 교정 전문 치과 추천할 만한 곳이 있을까요? 저희 동네에서는 연대 세브란스 치과 많이들 간다하는데 1000만원 깨질거 각오하고 가라 그래서 덜덜 떨려서 못 가겠어요 ㅎㅎㅎ. 추천해주시는 분들 미리 감사드려요~ 복받으셔용~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.23 8:01 PM (125.180.xxx.35)

초2인데 1000맘원이나 드나요?
    교정은 1차로 끝날지 2차3차까지 갈 지 정밀 검사해보신건가요?
    턱의 문제인지 치아문제인지에 따라 많이 달라집니다.
    교정학회 홈피에 들어가서 교정 인정의 검색하시면
    지역별로 어느 동네에 어느 치과에 근무하는지
    자세히 나오더군요.
    최소 세곳정도는 가보세요.
    그러면 감이 잡힐거에요.

• 2. 와~
    '15.9.23 8:03 PM (175.120.xxx.91) - 삭제된댓글

교정학회란 곳도 있군요. 감사합니다 :)

• 3. 정말 감사합니다~
    '15.9.23 8:08 PM (175.120.xxx.91)

지금 검색중이에요~. :) 그러니까요 기천만원 잡아야한다그러고 엄마들이 겁을 많이 주시더라구요. 잘하긴 하는데 비싸다구요. 저는 평범한 집이라 해주고 싶어도 그렇게 비싸면서 잘하는 곳보다 가격메리트를 따져보게 되네요 ㅠㅠ

• 4. 하나만 더 여쭐게용~
    '15.9.23 8:14 PM (175.120.xxx.91)

인정의라는 게 2012년부터 시행된거 같은데 정확히는 시험을 보고 패스가 된 분들인건가요? 그분들 아니면 교정 전문의가 아닌건건가요? ㅜㅜ

• 5.
    '15.9.23 8:16 PM (14.47.xxx.81)

잘 모르겠지만 턱교정의 경우 그렇게 많이 들지는 않을꺼 같아요.
    우리아이는 턱교정을 저학년때 해야하는데 시기를 놓쳐 중학생인데 하고있고요
    다행히 이가 느려 효과가 있는편인데
    초저학년은 기간도 더 짧고 효과도 좋은거 같던데요
    우리아이는 2년 예상하고 헤드기어인가?
    머리에 부착하는 기구는 최후의 수단으로 교정이 잘되면 안할수도 있다고 했어요

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.23 8:20 PM (175.120.xxx.91)

아 그래요? 듣던중 가장 다행이네요 ㅠㅠ 우리 애도 좀 치아 빠지는 속도도 느리긴 한데 비염이 있어서 자꾸 입 벌리고 자구 해서... ㅜㅜ 당장 추석 지나고 바로 가봐야겠습니다. 감사해요 :)

• 7. 은빛
    '15.9.23 8:35 PM (218.55.xxx.110)

오늘 교정치과방문해서 본뜨고왔고
    추석이후에 장치 장착하러 내원합니다
    우리는 1차교정으로분류했고요
    비용은 두군데 상담해서 견적내어봤는데 차이 있어요
    교정전문병원으로 내원후에 상담하고자한다고하면
    기본검사후에 어떤장치를 할것인지 기간은 어느정도인지
    비용은 어느정도인지 얘기해줍니다
    병원내규에때라 관리비를 받는경우도있고
    교정하면 흔히 생각하는 치아전체를 눌러서 교정하는경우에 물어보니 재질에 때라 850정도까지 전해들었어요
    일단 방문해서 상담해보세요
    영구치로 다 바뀌어버리면
    비용도 그렇지만 발치를 해야하는 경우도있다고들어서
    교정을 생각한다면 빨리시작하는게 좋다는 생각입니다
    그리고 대학병원아니고 일반진료보지는 교정전문병원에서
    교정받을 계획입니다
    좋은 결과 있기 바랍니다^^

• 8. 은빛님~
    '15.9.23 8:42 PM (175.120.xxx.91)

감사합니다 :)