82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성미 있는 몸매의 비중이

가슴과 골반 중 둘 중에 어디에 비중이 더 있나 생각해봤어요
수술 같은 거 없이 운동이나 타고난 몸매로 볼 때 둘다 멋지다면 
뭐 최상이겠지만요. .
한국인이 둘다 갖기는 힘든건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골반
    '15.9.22 11:04 PM (175.199.xxx.227)

허리에서 골반으로 떨어지는 각선미죠..
    가슴은 적당하면 모를 까 몸에 비해 커도 미련해 보이고
    작으면 작은대로 브라나 옷으로 커버 가능 해요

• 2. .....
    '15.9.22 11:10 PM (175.211.xxx.245)

브라로 커버하는거 미묘하게 다 티나요. 가슴도 보통은 되야하고 골반도 어느정도는 있어야죠. 근데 우리나라 여자들 체형이 키작고 숏다리인데 볼륨감있거나, 키크고 볼륨감없이 초딩같은 일자몸매 딱 두개로 수렴해요. 유전적 한계인듯...

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.22 11:18 PM (58.140.xxx.135) - 삭제된댓글

이거 남초사이트에 많이 올라오는 단골주제예요
    제 예상과는 다르게 남성들은 여성미의 상징으로 압도적으로 골반을 꼽더군요 가슴 작아도 상관없다 골반이 더 중요하다는 남자들이 많았어요

• 4. ...
    '15.9.22 11:39 PM (119.71.xxx.172)

가슴 예뻐도 골반이 없으면 여성미는 없어요.
    할머니들 보면 통자허리에 골반없고 다리부실.
    골반 있다는건 허리도 잘록해야 하잖아요.
    골반 있는게 훨 여성스러워요.

• 5. 골반
    '15.9.22 11:47 PM (122.142.xxx.191)

참ᆢ골반은 수술도 안되고 말이죠ᆞᆢ
    가슴은 b컵 정도 되는데 허리도 없이 걍 다리가 시작됨ᆢㅠ

• 6. 이건진리
    '15.9.22 11:58 PM (221.151.xxx.158)

남자는 어깨
    여자는 허리

• 7. ...
    '15.9.23 5:39 AM (1.230.xxx.50)

예전에 엘비스프레슬리가 가슴보다 힙라인에 열광했다고.
    이게 바로 골반이야기죠?

• 8. df
    '15.9.23 9:11 AM (125.246.xxx.130)

남자 사이트 가봐요.. 골반 압도적.. 남자들도 알더라구요.. 가슴은 수술 하면 된다고..허리.. 골반.. 늘씬한 다리.. 굉장히 좋아하는 것 같아요..

• 9. 폐경전에만 나오는 라인이라
    '15.9.23 2:23 PM (211.32.xxx.135)

할머니들 가슴크신 할머니들 많은데
    너무 커서 축 늘어진..
    그런데 엉덩이는 다들 위축된듯 납작하고 작아지고
    그 밑으로 허벅지 다리가 살 하나도 없이 앙상...
    아무래도 튼실한 골반과 허벅지 겠죠. 폐경전에만 나오는 라인..