82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외해서 150 VS 출퇴근하고 200, 뭐가 나을까요?

육아때문에요 조회수 : 2,374

초등학교 저학년 아이를 키우는데

제가 출퇴근하고 있는데 체력적으로나 육아에 있어 스트레스를 받아요

200정도 받구요(9시부터 4시 30-5시 퇴근하느느근무고 집에오면 5시반이예요)

그런데 제가 사촌아이 중학생 과외를 해줬었는데 수업 향상이 많이 되어서

이번에 친구랑 같이 과외해달라고 하더라구요

두가지는 동시에 절대 못하구요

차라리 집에서 아이 돌보면서 중등 2명, 초등 3명정도 과외해주면 150 정도 될것 같은데

지속성은 없어도 뭔가 아이를 돌볼수 있다는 잇점이 있겠지요

40대초반인데 어떤것이 더 나을까요?

82님들이라면 어던 선택을 하시겠어요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.22 9:59 PM (64.233.xxx.221)

정시퇴근 가능하면 출퇴근에 200이요.
    과외는 일하는 시간이 방과후라서 정작 내 자식 챙길 틈이 없어요.

• 2. 원글
    '15.9.22 10:03 PM (114.203.xxx.241)

정시퇴근이 조금 애매해요
    일이 오후에 밀려들어오면 조금지체되는데 그래도 늦어도 6시에는 집에 어는 편인데
    아이가 시간이 늘 붕 떠있고 학원 도는거 싫어하네요
    그냥 엄마 집에 있는게 좋다고..
    아이는 스스로 하는편이라 저없어도 할줄알았더니 저 없으니 산만해지더라구요
    그냥 혼자 공부해도 제가 없는것이 표가 좀 나서 습관 잘못잡힐까 걱정되요

• 3. 원글
    '15.9.22 10:04 PM (114.203.xxx.241)

그리고 초등한팀은 제 아이 포함이예요

• 4. 나같음
    '15.9.22 10:06 PM (118.43.xxx.228)

스트레스보담 쪼매 덜벌고 과외요~~
    오십만원 적은돈은 아니지만 육아스트레스는 더더욱이나 힘들거같아서리 저는 과외 한표입니당
    누구보다도 그 스트레스를 알기에~~

• 5. 과외
    '15.9.22 10:15 PM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

신고는 하고 하는거죠?
    다들 현금으로만 받고. . 세금을 안내던데...

• 6. 직장에서 퇴근 못하게 하면 답없음
    '15.9.22 10:45 PM (211.32.xxx.156)

직장은 뭐 스트레스 없답니까.
    퇴근시간도 들쭉날쭉하고.
    전 과외 한표요.

• 7. ....
    '15.9.22 10:57 PM (61.83.xxx.127) - 삭제된댓글

당근 과외죠~스트레스 강도가 다르잖아요~~시간당 임금 따져도 비교도 안될 듯 싶은데요~

• 8. 당연히
    '15.9.22 11:03 PM (175.209.xxx.160)

과외요. 큰 돈 버는 거 아니면 그저 집에서 아이들 돌보며 소소하게 버는 게 최고.

• 9. 나두과외
    '15.9.22 11:20 PM (112.173.xxx.196)

출퇴근 하면 화장품 옷 시발 필요하고 차비 써야 하고..
    오며가며 체력 소모.. 50만원 정도면 과외가 더 나음.

• 10. ..
    '15.9.22 11:20 PM (114.204.xxx.212)

과외는 하루 서너시간이면 되니 꾸준하다면 더 낫지요

• 11. 거기다
    '15.9.23 1:44 AM (118.218.xxx.182)

세금도 안떼잖아요