82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1:100 상금 5천만원??? 그리고 마지막 문제

퀴즈쇼 조회수 : 1,755
지금 1:100 보면서 궁금해서요
이훈 나왔는데 마지막에서 실패했네요.
근데 이거 최종우승하면 상금이 5천만원이라는데
진짜 5천만원 주나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 연예인들 서로 나오려고 하지 않을까요??
문득 궁금해서요 ㅋㅋ

그나저나 마지막 문제가 IT 에서 I가 뭐의 약자냐는거였는데
이훈과 최종으로 남은 여학생 둘다 틀렸어요
이훈은 그렇다치고 여학생 컴공과라는데 ㅋㅋㅋ
1. internet
2. intelligence
3. information
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀴즈쇼
    '15.9.22 9:49 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

그나저나 마지막 문제가 IT 약자가 뭐냐는거였는데
    이훈과 최종으로 남은 여학생 둘다 틀렸어요
    이훈은 그렇다치고 여학생 컴공과라는데 ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '15.9.22 9:56 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

마지막 문제가 저거라고요?
    너무 쉬운데요?

• 3. 퀴즈쇼
    '15.9.22 9:58 PM (182.222.xxx.37)

근데 둘다 틀렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 흠...
    '15.9.22 10:03 PM (211.106.xxx.68)

1인이 끝까지 혼자 남으면 5천만원 주고요,
    오늘 같은 상황에서 100인중 혼자 남은 1인이 끝까지 살아남았을 땐 그때까지의 적립된 상금만 줍니다.
    이훈 같은 1인으로 나가야 5천만원의 희망이 있고
    100인으로 나가면 끝까지 살아남아도 5천만원 못 타요.
    마지막 문제는 너무 쉬운 게 함정이었네요.
    그리고 연예인 1인이 살아있을 땐 문제가 쉬운 편입니다.
    1인 떨어지고 100인만 남았을 땐 문제가 확 어려워져요.
    그리고 티비에 8단계 9단계까지 간 최후의 1인은 사실 몇단계 더 갓다고 봐야 됩니다.
    일반인 100인끼리 겨를 때 두 문제 정도는 편집해버리거든요.

• 5. 탱자
    '15.9.22 10:08 PM (222.105.xxx.28) - 삭제된댓글

it는 information technology의 약자

• 6. 왕년의 1인
    '15.9.22 10:31 PM (180.230.xxx.90)

저 때는 편집 없이 방송하던데요? 세금 27 프론가 떼고 다 줍니다.

• 7.
    '15.9.22 10:44 PM (175.117.xxx.60)

여학생 자기 꾀에 넘어간 것 같아요.걍 댠순하게 해야 하는데 머리 굴리다가 틀린 거죠.it면 정보통신 아닌가요?그래서 여학생 당근 맞출 거라 생각했는데...

• 8.
    '15.9.22 10:45 PM (175.117.xxx.60)

이 훈 ...마지막 문제 ..넘 아깝데요.5000만원이 한 문제로 날아 가다니..ㅋ

• 9. 흠...
    '15.9.23 12:14 AM (211.106.xxx.68)

왕년의 1인님 반갑습니다.
    저는 두 문제 통편집 됐어요. 방송엔 8단계로 나갔지만 원래는 10단계였던 거죠.
    세금은 4.4프로 떼는 거 아니었나요?