82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 제 글이 세개나 베스트에 올라갔네요.

삼관왕 조회수 : 2,040

아직도 욕 먹고 있는 원룸에 외제차.

재미있게 살자해서 좋은 반응을 보인

살다보니 제일 잘 사는 건.

그리고 지금 올라와 있는이번 뽕타임 명단까지...

흠...

에전에도 딱보면 아는 이혼부부판별법으로 베스트 갔었는데.

사람사는 관심사가 비슷해서인가?

암튼 트리플 크라운 먹었네요.

쿄쿄

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.22 6:04 PM (107.3.xxx.60)

ㅋㅋ 그런데 참 재밌지 않아요?
    원글님의 트리플 크라운 달성한 세 글에 저는 모두 댓글 하나 안달았지만
    베스트에 있으니 다 읽었거든요.
    그런데 원룸에 외제차 글 써서 욕 배불리 드시고 (니 일 아니니 신경꺼라...가 많은)
    재밌게 살자는 글로 공감글 엄청 받으시고~
    그리고 뽕 명단으로는 물타기 하지 말라는 비난과 더불어
    뭔가 정치적 의도가 숨어있는 사람같은 느낌도 좀 주시고...

제가 늘 82하면서 그런 생각하거든요.
    댓글에 너무너무 이해안되거나 일방적인 댓글 써놔서 도대체 이 인간 어떤 인간인지
    오프에선 어떻게하고 사는지 얼굴 한번 보고 싶다... 생각하다가
    그런데 이 사람이 내가 읽고 감동했던 어떤 글을 썼던 사람일수도
    또 내가 쓴 어떤 글에 폭풍 공감 해줘서 뭔가 생각이 통하네...
    했던 사람일수도 있지 않을까...하는 생각.

가끔 그런 생각으로 소름끼치기도 하고
    또 별스런 댓글도 또 이해하고 넘어가게도 되고 그러네요~

어쨌든 삼관완 축하드립니다~

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.9.22 6:18 PM (175.120.xxx.91)

이런거에 기쁨을 느끼시다니, 대단합니다!

• 3. 전교조 빨갱이
    '15.9.22 6:28 PM (14.63.xxx.202)

저희 시아버님이 티비에 나온 전교조 기사를 보며 하신 말씀 입니다.
    전교조는 다 빨갱이다.

제가 재일 혐오하는 사람들 중 하나지요.
    빨갱이 타령하는 메카시즘에 빠져 마녀사냥 하는 사람들.
    이런 종북 마녀사냥으로 얼마나 많은 사람이 희생되고
    지금도 순진한 사람들이 빨갱이 타령에 계급반대투표를 하고 있지요.

그런데 시아버님이 그럼 소위 꼴통이신가?
    절대 아닙니다.

경복중고 나오시고 서울 공대 나와서 건설회시 회장까지 하신
    82에도 가끔 언급되는 소위 전직 회장 동네 할아버지... 시지요.
    마음만 먹었으면 빌딩 몇채는 갖고 계셨을 수도 있었지만
    남의 돈 안바라고 정말 정직하고 성실하게 살아 오신 분이십니다.
    훌륭한 인격을 가진 존경 받을 진정한 어른이시지요.

전교조 빨갱이
    박정희는 세종대왕 다음으로 훌륭하신 분.
    시대가 그랬으니, 지역이 그러시니...
    저 부분은 내가 고칠 수는 없지요.
    어떻게 고치나요? 저런 걸...
    나도 내 맘대로 안되는데...

내가 보기 싫은 면이 있다고 해서
    나머지 모두 형편없는 사람이 되진 않습니다.
    저 또한 온화한 사람, 더불어 사는 사람이 되려고 하지만
    어떤 면에서는 누군가에게 욕 얻어 먹을 짓을 하겠지요.

님이 말씀하신 것처럼
    우린 모두 사람이지요.
    사랑 받고 싶어하고 외롭고 고민도 있는.
    거기서 거기인...

언제나 좋은 말과 행동을 해야 함을
    깨지면서 다시 또 깨닫습니다.

행복하시고 재미있게 사세요.

• 4. 근데 항상
    '15.9.22 6:30 PM (14.63.xxx.202)

비꼬는 분들은 계시네요.
    별것도 아닌거에.
    멘탈 강해지라고 트레이닝 해주시는건가...

고맙네요.

• 5. 오호
    '15.9.22 6:37 PM (118.221.xxx.130)

기본적으로 작문에 소질이 있으신데요. 깔끔하게 읽히는 글이 있습디다~
    트리플크라운 완전 추카추카~~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.22 7:18 PM (223.62.xxx.6)

남이 어떻게 살든 내가 잘 살고 내 중심이 바로서면 그만입니다. 그런 말에 흔들리고 누군가를 고쳐먹으려는 자세도 좋아보이지만은 않아요. 월세 외제차 보면서 물론 한심할 수야 있겠지만 원글님 절대 다른 면으로 보려고 안하시더만요. 그러면서 조금만 님 글 긁는다 싶음 바르르 떠십니까? 댓글도 취향이니 그러든 말든 하고 사시는게 본인 트리플 영광에 그림자 안 지는 거라 해두죠.

• 7. 무식이 철철
    '15.9.22 7:20 PM (182.231.xxx.202)

넘치는 원룸 외제차 그분 아주 씐나셨나봐요. ㅋㅋㅋㅋ 원룸건물 청소하시고 관리하시다 틈나면 너무 82만 하시지 말고책도 좀 읽고 그러세요~그래야 담에 82에 글빨 살아서 더 칭찬도 받고 베스트에 좋은글로 도배도 하시죠~ 화이팅입니다^^*