82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우크림파스타 고급스러운 맛 내는 비법아세요?

파스타 조회수 : 2,584
새우크림 파스타 만드려고요.
베이컨도 있고. 양파. 통마늘.휘핑크림 다 있어요.
그냥 싸구려 파스타 말고
고급 이태리 파스타집처럼
찐~하고 부드럽고 고소한 맛 내고 싶어요.
이것저것 안넣고.

그리고 데체코 토마토 소스도 있어요.
마찬가지로 고급스런 토마토 새우 파스타 만들고 싶은데
제가 만들면
맛은 있는데 고급스럽진 않아요.

비법좀 알려주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연을쫓는아이
    '15.9.22 5:19 PM (211.36.xxx.14)

생크림안에 계란노른자 두알정도 넣고 섞어서 쓰세요. 따로넣기도 하는데 잘못하면 분리되거든요. 생크림안에 미리 넣고 섞어보세요. 그리고 소스만들때 집에 있는 치즈아무거나ㅡ 모짜렐라빼고 넣어보세요.

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.22 5:24 PM (115.144.xxx.225)

레지아노 치즈 갈아넣으시면 풍미가 좋아져요~

• 3. ++
    '15.9.22 5:25 PM (180.92.xxx.35)

치즈 듬뿍.

• 4. 버섯
    '15.9.22 5:36 PM (218.239.xxx.192)

혹시 크림소스 같은 경우 루(Roux)를 만들어서 사용하시나요?
    밀가루랑 버터를 같은 비율로 볶은 후 생크림이나 우유를 넣어서 만드는거요.
    전 이건만 잘해도 꽤 괜찮던데요. 쩝! 내 입맛이 좀 저렴한가? ^^;

• 5.
    '15.9.22 5:50 PM (211.36.xxx.33)

루 라는걸 만들어야 그런맛이 나는거예요? 전 그냥 휘핑만 듬뿍 넣었어요. 휘핑안에 계란노른자도 넣고 파마산치즈가루 막 뿌리고 노란 체다치즈도 넣고 그럼 될까요 ㅜㅜ

• 6. 생크림
    '15.9.22 5:56 PM (115.136.xxx.34)

휘핑크림 말고 생크림 쓰세요. 밀가루는 안들어가는게 낫구요. 체다치즈는 비추합니다.

• 7. ..
    '15.9.22 6:11 PM (110.11.xxx.84)

양파랑 마늘을 좀 오래 볶으세요 마늘은 특히 낮은불로 골고루 황금색? 갈색빛 나도록 볶으면 고소한 맛이 더해져요

새우넣고 화이트 와인 살짝 넣어 볶으세요. 겉만 익으면 생크림 넣고 치즈넣구요. 그라나빠다노나 파마산.

• 8. ..
    '15.9.22 8:51 PM (223.33.xxx.55)

하던대로 야채 파스타 생크림 넣으시고..파스타 마무리할때
    시판 바질페스토 1수저 넣고 잘 섞어 버무려 보세요.
    깊은 맛나요.

• 9. //
    '15.9.23 12:27 AM (118.33.xxx.1)

아이고 계란을 넣고 익히면 우째 되구로......

• 10. 치즈
    '15.9.23 12:46 AM (75.159.xxx.57)

까망베르 치즈 녹여도 맛나던데요^^

• 11. 굴소스
    '15.10.8 1:47 PM (61.45.xxx.204) - 삭제된댓글

요리책에서 봤는데 크림소스만들 때 굴소스 한스픈 넣으면 맛있어요~
    크림소스에 굴소스라니,,싶을 수 있지만 해봤더니 너무 맛있더라구요.
    요새는 화학조미료무첨가 굴소스도 파니까 한 번 해보셔요~

• 12. 굴소스
    '15.10.8 1:47 PM (61.45.xxx.204)

요리책에서 봤는데 크림소스만들 때 굴소스 한스픈 넣으면 맛있어요~
    크림소스에 굴소스라니,,싶을 수 있지만 해봤더니 파는 것 처럼 맛있더라구요.
    요새는 화학조미료무첨가 굴소스도 파니까 한 번 해보셔요~