82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진했더니

어이구..내몸뚱이... 조회수 : 1,533

43세에 처음으로 남편과 같이 건강검진을 했어요.

걱정되었던 남편은 별 이상이 없었는데

문제는 저에요. 헉...

유방 혹에 갑상선 혹이 3개나...

양성인지 음성인지 파악은 안하고  병원에선

일단 사이즈가 작으니 바로 치료하자고 살살~~ 꼬셨는데

비용이 80만원 180만원 총 260이 나오니 당장에 합시다!! 할수

없더라구요.

막내이모가 유방암으로 고생하셨던 전력이 있어서

유방혹은 맘모툼인가? 그걸로 제거를 해야하긴 해야겠는데

갑상선 3개는 어휴.....

큰병원에 가서 다시 정밀검사를 받아봐야 하나 고민이에요.

그냥 약만 먹기도 한다던데....

건강검진시 이상으로 큰병원에 가고 싶으면

건강검진 받았던 병원에 진료의뢰서를 받아야하나요?

그래야 갈수있겠죠?  근데 병원에서 자기네한테서 하라했는데

발부해주려나 모르겠네요.

에휴.... 나이가 드니 돈드는 일만 생기네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑상선혹
    '15.9.22 3:08 PM (120.142.xxx.200)

검사하면 쓸데없는 물혹들 많이 가지고들 있다고 하더라구요(저 역시 1년에 한번 검사)
    넘 걱정하시지 말고 산부인과 외과쪽(유방,갑상선)가서 다시 검사받아보세요.
    요즘 과잉진료 말많아서 심각하지않으면 지켜보자고 하시더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607271 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22:57:35 101
1607270 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 3 부산시장 22:50:21 189
1607269 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 4 미스터국 22:50:13 210
1607268 인턴고민 1 22:48:25 125
1607267 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 3 22:43:26 419
1607266 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 155
1607265 이건 버릇없는 행동아닌가요 4 22:41:47 439
1607264 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 10 22:40:38 902
1607263 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 202
1607262 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 389
1607261 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 1 인생 22:34:39 847
1607260 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 281
1607259 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 278
1607258 졸업 표상섭은.. 7 시그널 22:27:24 690
1607257 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 203
1607256 고등시험 1학년 4 .. 22:21:16 321
1607255 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 5 ..... 22:17:24 584
1607254 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 624
1607253 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 572
1607252 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 11 .. 22:10:44 923
1607251 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 1,069
1607250 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 687
1607249 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 7 가자고 22:02:00 912
1607248 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 6 광장 22:00:22 974
1607247 요즘도 '한국인이좋아하는팝송100' 이런거 있나요? ㅇㅇ 21:55:32 218