82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 싱글침대 두개 놓는거 어떤가요?

질문 조회수 : 6,894
남편이 얌전하게 안자고 몸부림이 심해요.
슬마시고 들어오면 씻지도 않고 옷입은 채로 침대로 가기도 하고..함께 자기는 어려운 상황이에요. 잠이라도 편하게 자고 싶은데..이사하면서 퀸침대 없애고 싱글 두개 분리해서 놓을까 하는데 이상할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.9.21 10:36 PM (180.92.xxx.35)

나이들수록 싱글이 그립네요...
    이불도 전기장판도 저랑 반대라서...이것도 안 맞구요.
    나중에 여건되면 싱글 두개 놓고 싶어요...

• 2. noran
    '15.9.21 10:36 PM (221.142.xxx.6)

지인중에 안방에 싱글 두개 놓고 지내는분 있는데 만족하신대요. 잠 편히 잘수 있다고..
    드라마 같은데 봐도 그렇게 되어 있는 집 자주 나오잖아요.
    제 남편도 술 마시면 옆에 자기가 괴로워서 저도 이사하면 그럴까 생각중이에요.아님 아예 각 방을 쓰던지...

• 3. 같은
    '15.9.21 10:37 PM (101.181.xxx.119)

생각으로 고민하는 마흔여자예요.

남편의 반항이 클 예상이라 말도 못하고 바꿔야 하는 침대를 어찌어찌 쓰고 있어요.

결혼 십년 지나니 정말 침대 혼자 쓰고 싶어요.

• 4. 적극 찬성
    '15.9.21 10:37 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

좋은 생각이라고 생각해요.
    잠 푹 자는게 보약이죠.

• 5. ..........
    '15.9.21 10:40 PM (61.80.xxx.32)

저희 부모님 그렇게 해 놓으셨어요. 아빤 침대를 싫어하시고 엄마는 침대생활만 해오셔서...
    아빠는 갈빗살 위에 통판 깔고 엄마는 매트리스 놓고요.

• 6. dd
    '15.9.21 10:44 PM (116.33.xxx.98) - 삭제된댓글

침대 바꿀때 되면 싱글로 2개 둘 생각입니다.

• 7. 19 금 질문
    '15.9.21 10:48 PM (121.191.xxx.51)

그니까 합방 계획은 없으신건가요?
    전 남편 팔벼게 품 안에서 꼭 안긴채 잠들면 모든 시름이 잊혀지던데..

• 8. 좋아요
    '15.9.21 10:49 PM (59.28.xxx.202)

싱글 두개 붙여서 사용한지 8년
    그러다가 남편이 매트리스만 놓고
    가끔 남편은 매트리스도 아닌 요를 깔고 자기도 해요

괜찮아요
    전 제가 추위타서 겨울에 침대위에 난방텐트 치고
    남편은 서늘한 공기가 좋다나요 침대옆 매트리스 위에서 자구요
    그때그때 상황에 따라 달라요

• 9. 싱글두개
    '15.9.21 10:52 PM (59.28.xxx.202)

사용해도 합방 문제 없어요
    뜨거운 날은 뜨겁고 서늘한 날은 또 서늘하고

• 10. 괜찮아요ᆢ
    '15.9.21 11:05 PM (182.161.xxx.174)

싱글두개는 아니고ᆢ
    남편은 침대, 저는 바로 옆 바닥에 요깔고 자요.
    제가 허리 아퍼서 침대서 못자고, 남편은 배겨서 바닥서 못자고 그렇네요ᆢ ㅎㅎ
    부부사이 아무 문제 없어요. 잘때는 따로자니 편하기도 하구요.

• 11. ..
    '15.9.21 11:45 PM (58.140.xxx.100)

좋은 생각이에요
    저희도 퀸에서 같이 자다가 어쩌다 따로 잤는데 둘다 넘 편하다 느껴서 그 후로 쭉 따로 자고 있어요
    퀸침대에서 남편 저는 바닥.. 제가 퀸 없애고 싱글 들이자니까
    남편은 퀸이 편하고 있는 침대 버리기 아깝다 해서 싱글 못 들이고 있어요 ㅜㅜ

• 12. jeniffer
    '15.9.22 12:01 AM (110.9.xxx.236)

슈퍼싱글 두개 붙여 사용하는데 정말 좋아요!

• 13. ..
    '15.9.22 12:48 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 그러고 싶어요.

• 14.
    '15.9.22 12:50 AM (115.137.xxx.103)

싱글 두개 좋아요. 합방끝나면 각자 자기 침대로..

• 15. 32평
    '15.9.22 1:24 AM (122.34.xxx.102)

안방에는 싱글 두 개 안 들어가는데...
    큰 안방 부럽습니다

• 16. 저요
    '15.9.22 2:00 AM (125.178.xxx.133)

삼십센티 쯤 떨어져서 싱글 두개 쓰는데 좋아요.
    대신 장농을 못 들여놔서 애로사항이 있지요.

• 17. ㅡㅡ
    '15.9.22 9:21 AM (175.118.xxx.94)

요깔고자면 되지않나요
    싱글두개를놓으면
    그방에선잠자는것밖엔못하잖아요
    요두개깔고자든지
    따로자든지
    저는 따로자는데 편해요

• 18. ...
    '15.9.22 10:00 AM (58.146.xxx.43)

저도 방이 넓기만 하다면 좋겠다 싶어요.
    떨어뜨려놓지 않아도 넓고, 서로 뒤척여도 괜찮고.

솔직히 싱글침대 하나도..둘이 안고잘수는 있잖아요. 일시적으로? ㅋㅋ

• 19. 우리집이 그래요.
    '15.9.22 10:05 AM (211.36.xxx.110)

신혼시절 살림장만할때 싱글 2개로 샀어요.

침실은 잠만자면 된다 생각하니 침대2개랑 서랍장만 있습니다. 24평인데도 좁다 느끼지 않습니다.

부부사이 문제없고 침대 중간에서 도란도란 이야기하다 손만 놓으면 자기 침대이니 편하고 좋습니다.
    잠은 편히 자야하기에 ~
    저는 강추날립니다.

• 20. ..
    '15.9.22 1:45 PM (121.138.xxx.73)

한 방에 싱글침대 두개면.......별 의미가 없을듯.
    뒤척이는 소리,커거는 소리...다 들리고
    각자 한방씩 차지하는게 젤 놓은데....

• 21. ..
    '15.9.22 1:46 PM (121.138.xxx.73)

코고는 소리

• 22. ...
    '15.9.22 4:52 PM (175.195.xxx.240)

제가 그렇게 써요 작년 퀸사이즈 침대 버리고 새로 살때 슈퍼싱글 두개로 샀어요 너무 만족스럽고 다른 사람에게도 추천해요!!! ㅎㅎㅎ