82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분가하고싶어요

푸념중 조회수 : 1,793
결혼한지 19년. 주말부부 직딩이고 중고딩 아들 있어요
결혼해서부터 시댁옆에 사는데 애 열살까지 시댁에서 밥먹었어요
주말에 아침 7에 가면 밥먹고 집에오면 9시
점심때 11시에 밥먹고 집에 오면 1시
저녁 5시30분에 가서 밥먹고 집에오면 8시
시댁가면 부엌말고는 있을데도 없고 (시동생 꼭 방놔두고 거실에서 잡니다) 남편과 애들은 큰방에서도 잘 누워 있는데 저만 남같다는 생각이들어요.
지금은 주말은 안가는데도 힘들게 느껴져요.시부모님 잘해주시는데 왜 감옥에 있는 느낌일까요?? 주택인데 아파트로 간다하면 저 나쁜 사람일까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.21 2:27 PM (121.157.xxx.75)

주말부부시라면 님이 떠나 사시는건가요 아니면 남편분이??

좀 떨어진 아파트 같은데 자리잡으세요
    아마 시어머니도 좋아하실걸요 그 뒷치닥거리 물론 님도 하시겠으나 집 안주인이신 시어머니도 힘들어요.. 저희 엄마 출가한 자식들에 손주들 오면 그날 밤 쓰러지십니다~ 자주 오지 말래요
    손주들 이쁜건 이쁜거지만 잠은 각자 집에서 자는거다 하세요 어서 가라고;; ㅋ

• 2. ...
    '15.9.21 2:30 PM (221.151.xxx.79)

애 어릴때 일찍 이사가시던가 애들 중고등학생 다 크고 손 갈데도 없으니 식당으로 이용하던 시댁서 벗어나 이사? 여기 툭하면 밥차리는걸로 생색 더럽게 내던데 어떤 답변이 달릴지 궁금하네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.21 2:34 PM (49.142.xxx.181)

진작 이살 가셨어야죠. 이제와서 간다고 하면 단물만 빼먹었다는 소리듣기 십상입니다.
    아 저 시어머니 될일 없는 사람입니다.(다 큰 딸만 있다는뜻)

• 4. 설마
    '15.9.21 2:37 PM (218.54.xxx.23)

시부모님이 애들 키우고,식사까지 책임지신건가요..지금까지?
    시댁에서 온가족이 세끼를 다 먹고,지낸모양인데...
    시댁이랑 합가도 아니고,옆에 실면서 왜 그러신거죠??

• 5. ...
    '15.9.21 2:39 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

아무리 맞벌이에 애 어릴 때라도
    주말에 쉬면서 세끼를 시댁가서 먹다니
    대단하시네요ㅠ

• 6. 푸념중
    '15.9.21 2:48 PM (14.46.xxx.155)

시어머니 힘들게 할 생각 없습니다 안가면 부르시니깐요
    애들 4학년 될때까지 영화한편 본적 없고 부모님 안모시고 짜장면 이상 먹어본적 없습니다 나름 저도 한다고 했는데 끝까지 지금처럼 하려니 저도 힘들어 푸념했어요

• 7. ..
    '15.9.21 2:58 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

혹시 주말부부이면서 전업인 건가요?
    주변 사람 보면 전업이 참 곤란한 게 발언권이 없더라고요.
    남편이 와이프를 아껴서 발언권을 주면 가질 순 있지만 안 주면 말발이 안 먹힌다고나 할까요.
    맞벌이면 권리 잘 찾아 먹어야 하고요.
    형수가 오는데 거실에 벌러덩 누워있는 시동생이라니, 완전 쌍스런 집안이네요.

• 8. ...
    '15.9.21 4:15 PM (125.128.xxx.122)

주말부부가 아니라 시댁 옆집에 살고 있는데 시댁에 가면 남편하고 아이는 잘 누워있는데 본인은 부엌말고는 갈데가 없다는 말씀이신거죠? 그렇다면 글을 헷갈리게 쓰신거 같아요. 분가는 같이 살고 있어야 분가인데 지금 같이 살지는 않는거 아닌가요? 감옥같은데서 매일 살면서 왜 이사가겠다고 안 하시는지....아파트에서 살아보고 싶다고 핑계대고 이사가세요...

• 9. 아이고
    '15.9.21 4:17 PM (203.81.xxx.45) - 삭제된댓글

밥먹으러 삼시세끼를 왔다리 갔다리 하시는 거에요

앞으론 집에서 해먹겠다 하세요

가끔 반찬이나 갖다 드리고요

그런데

주말에 안가고 애들도 커서 평일에 저녁먹을 일도

많지 않을텐데 퇴근하고 저녁하러 또 가나요~~?