82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 신축원룸 도시가스 연결건 문의자인데요,집 주인이

,,, 조회수 : 3,136
서울에선 어쩐지 몰라도 부산은 100이면 백 다들 세입자가 연결한다네요;;
부동산에 물어보라고..가스비 정산하면서 선도 끊어가기 때문에 그렇다고 이거 뭐 방법이 없는건가요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '15.9.21 2:18 PM (203.251.xxx.22)

그 말이 세입자가 연결하고 끊어야 한다는 말 아니었어요?
    다른 방법이 뭐가 있겠으며 이럴 경우 뭐가 문제인가요?

• 2. ...
    '15.9.21 2:19 PM (58.143.xxx.173)

서울도 세입자가 다연결하는걸로 아는데...

• 3. 도시가스
    '15.9.21 2:20 PM (1.243.xxx.112)

그런경우 대체로 집주인이 해주는건데,
    완전 신축으로 들어가시는건가요?
    그냥 액땜했다 생각하시고 그냥 설치하세요.
    나중에 집주인한테 아쉬운소리 할 경우 생길수도 있어요.

• 4. ....
    '15.9.21 2:27 PM (112.220.xxx.101)

세입자가 연결하는게 맞아요
    연결하기 싫으면 휴대용버너 사용하시면되요
    아니면 삼시세끼처럼 화로만들어서 밥해드시면 되요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.21 2:30 PM (49.142.xxx.181)

사용자가 세입자에요. 거기 댓글로 다 세입자가 연결해야 한다고 댓글달았던데
    뭔 봉창 두드리는 소릴 하시는지?
    세상물정만큼 독해도 안되시나봐요? 댓글이 한두개가 아닌데?

• 6. 가스연결?
    '15.9.21 2:31 PM (218.235.xxx.111)

가스렌지하고 가스선하고 연결하는거요?
    대한민국 어디서나
    세입자가 해야죠..

세입자 나가면 가스 끊습니다. 안전상 이유로

새로운 세입자 들어오면 그도 또
    본인돈으로 가스연결하구요

더이상 묻지마셈

• 7. ,,,
    '15.9.21 2:32 PM (223.62.xxx.27)

집주인이 하는게 맞다는 댓글이 다수였는데 윗분이먀 말로 왜 그러나요?

• 8. 가스연결?
    '15.9.21 2:35 PM (218.235.xxx.111)

우아.....
    정말
    대.다.나.다..........
    주인한테 해달라고하세요그럼.

• 9. 정리해 드릴게요.
    '15.9.21 2:44 PM (220.126.xxx.6) - 삭제된댓글

가스렌지가 누구 것인가요?

빌트인으로 설치되어 있어서 나갈 때 두고 가는 거면
    주인이 처음 한 번 연결해주고
    이사 나갈 때 번번이 가스회사 부를 필요없이 계량기 옆에 밸브만 잠그면 되고
    이사 나가는 사람은 계량기 지침대로 가스요금만 정산하면 돼요.

가스렌지가 원글님 거면
    두 말 할 필요 없이
    원글님이 연결해서 쓰고
    나갈 때도
    가스회사 연락해서
    연결 끊고 나가야 합니다.

• 10.
    '15.9.21 2:45 PM (203.251.xxx.22)

빌트인 인가요?
    그럼 가스레인지는 빌트인으로 있고 선만 연결하면 되는 건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.21 2:45 PM (118.220.xxx.196)

가스연결? 님,
    사정을 좀 제대로 알고 댓글 쓰세요.
    세입자 가스렌지를 연결하는 게 아니라, 원룸에 빌트인되어 있는 가스렌지예요.
    이거는 집주인이 해주는 게 맞죠. 이걸 왜 세입자 보고 하래요. 나중에 이사갈 때, 가스렌지 가져가는 것도 아이고, 그 상태 그대로 두고 이사가는 건데요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.9.21 2:46 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그글에 가서 보세요 어디 집주인이 하는게 맞다고 했는지
    다들 세입자 = 사용자가하는게 맞다고 썼구만요.
    빌트인가스렌지면 집주인이 하는게 맞다고 했지만 원글님 경우는 빌트인이 아니잖아요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1991791&reple=15239693

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.21 2:48 PM (118.220.xxx.196)

ㅇㅇㅇ 님,
    신축 원룸이고, 가스렌지가 구비되어 있다고 되어 있잖아요.
    가스렌지가 세입자 꺼가 아니고, 집주인 꺼라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.21 2:49 PM (118.220.xxx.196)

가스비 정산할 때, 선 끊어 가는 건, 가스렌지를 떼어가야 하니까, 그런 거고,
    가스렌지 안떼어 가면 그냥 정산만 해줍니다. 도시가스에 전화해서 확인해보고, 집주인한테 얘기해주세요.

• 15. 가스연결?
    '15.9.21 2:50 PM (218.235.xxx.111)

근데 그 집에서 못살겟네요
    욕실 막힘 현상까지 있으면....
    부실공산데....끝까지 말썽일겁니다.
    욕실은 주인이 지가 알아서 고쳐줘야 하는거구요
    신축인데 왠일이래요.

짐싸들고 나와야할판.

• 16. 미적미적
    '15.9.21 2:57 PM (203.90.xxx.148)

서울 경기 이사 세번했는데 이사가서 가스연결은 제가 돈내고 했어요
    이사갈때 막는것도 돈냈던것 같은데요 (이건 최근이사가 8년전이라 가물거리네요)
    여튼 세입자가 연결했습니다.

• 17. 00
    '15.9.21 3:07 PM (210.103.xxx.64)

빌트인 집에서 빌트인 집으로 전세 이번에 이사했어요.
    경기도이고요.
    집주인 상관없이 살던사람이 연락해서 끊고,
    다시 이사해서 다시 연결하고 다 세입자인 우리가 했어요.
    똑같은 사람 하루 두번 봤어요. 작은 동네니까요. 옆아파트로 이사했거든요.

• 18. 홍홍
    '15.9.21 3:21 PM (121.150.xxx.86)

도시가스는 폭발의 위험때문에 도시가스에서 사람이 나와서
    가스선을 연결해주고 나중에 가스선을 봉인합니다.
    어차피 예약해야 사람이 오니깐 해당 도시가스회사에 전화로 물어봐요.

• 19. ...
    '15.9.21 3:21 PM (182.214.xxx.49)

세입자가 하는거 맞습니다
    쿡탑일 경우는 한번설치하면 다시 할일이 없기때문에 그런집에 들어가면 운좋게 설치 안하는거죠
    만약 빌트인일경우라도 도시가스는 명의자 따라가기 깨문에 사용자가 설치요금을 부담하는것이
    맞다고 생각됩니다

• 20. 입주전 합의...
    '15.9.21 3:42 PM (112.146.xxx.113) - 삭제된댓글

가스렌지가 주인게 설치 돼 있고 그냥 그 가스 렌지 사용하는 거라면

그냥 가스회사 연락해서 봉인해제 해달라고 하면 되구요

새로 입주 하는 사람이 가스렌지를 자기 걸로 바꿔서 쓸려면

주인한테 애기해서 바난하고 자기 것로 바꾸고

가스회사에 연락해서 봉인해제 해 달라면 해 줍니다

근데

가스렌지가 없고...

가스벨브가 렌지설치 할 고 까지 연결 돼 있지 않을 땐

입주 전 주인하고 서로 합의를 보면 됩니다

근데 가스렌지 새로 사는 입장이면

렌지회사 기사(개스자격증? 위험물 취급 인가증? 인가 보유}가 알아서 설치 다 해 주고요

입주자가 쓰던 렌지도 렌지회사 연락하면 A/S 설치 다 해줍니다

아무튼

입주전 주인과 합의 하면 되는데...

• 21. 입주전 합의...
    '15.9.21 3:46 PM (112.146.xxx.113)

가스렌지가 주인 게 설치 돼 있고 그냥 그 가스 렌지 사용하는 거라면

그냥 가스회사 연락해서 봉인해제 해달라고 하면 되구요

새로 입주 하는 사람이 가스렌지를 자기 걸로 바꿔서 쓸려면

주인한테 애기해서 주인 거 렌지 반납하고

자기 것로 바꾸고

가스회사에 연락해서 봉인해제 해 달라면 해 줍니다

근데

입주 시 가스렌지가 설치 돼 있지 않고

가스벨브가 렌지설치 할 곳 까지 연결 돼 있지 않을 땐

입주 전 주인하고 서로 합의를 보면 됩니다

근데 가스렌지 새로 사는 입장이면

렌지회사 기사(개스자격증? 위험물 취급 인가증? 인가 보유}가 알아서 설치 다 해 주고요

입주자가 쓰던 렌지도 렌지회사 연락하면 A/S 설치 다 해줍니다

아무튼

입주전 주인과 합의 하면 되는데...

• 22. 그냥
    '15.9.21 4:14 PM (58.143.xxx.78)

전기렌지 구입해 쓰세요.
    훨씬 안전하고 청소도 쉬움. 호흡기건강에도
    득이구요. 이사때마다 끊고 떼고 돈따로 지출
    도시가스 회사만
    좋음.

• 23. 저는
    '15.9.21 6:43 PM (58.227.xxx.119)

빌트인도 도시가스비 정산때문에 선을 끊지 않나요?
    이사오니 끊어져있던데

• 24. 아이고 컴은어떻게해요
    '15.9.21 10:35 PM (220.76.xxx.241)

아이고 답답해요 우리는 역마살이껴서 전국을 다니면서살앗어요
    이사를 30번정도햇어요 집을나라에서 주는집에 즉관사에 살앗어요
    그래도우리가 까스연결해서 우리돈내고 설치햇어요
    님이사는부산 해운데구에도 가보앗구요 거기도 다자기돈 들여서해요