82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2영어 과외를 선생님 사정으로 20일간 쉬어야한다면요..

중2 조회수 : 1,103
공부 싫어하는 중2 남학생이에요
숙제가 공부의 전부인 아이인데 겨우 수학과 영어만 과외를 시키고 있어요
본인이 공부를 워낙 안하니 성적은 그저그렇고요
그거라도 안하면 정말 팽팽 놀 아이라 과외를 시키고 있어요
근데 영어과외선생님이 개인사정으로 11월달에 20일을 수업을 못하게 되었어요
아이가 그냥 팽팽 놀기좋아하고 한번 놀면 다 엉망이 되버리는데요
20일이 너무 길어요.
그냥 다른 동네학원이라도 보내는게 나을까요?
아이는 선생님을 믿고 따르지만 숙제는 대충하고 성적도 그닥인데요
학원가자하면 싫어할껀데....저 기말고사전 공백기간 20일이 문제네요.
절대로 스스로 안하고 한번 습관이 무너지면 다시 버릇들이는데 오래 걸릴꺼 같아요.
어찌해야 할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.21 1:53 PM (116.125.xxx.180)

대타라도 알아봐달라하세요

• 2. 원글
    '15.9.21 2:28 PM (14.47.xxx.81)

대타는 생각안하시는거 같아요
    동생도 하는데 동생은 그룹인데 일요일날 당겨서 보강해주실 생각을 하시더라구요
    둘째야 초등생이니 상관없는데 큰애가 문제네요
    공백기간이 길면 버릇들이는게 힘들어 보강은 저는 중요하지않거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607203 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 19
1607202 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 1 .. 19:08:55 36
1607201 법인세가 35.1%나 급감... ㅇㅇ 19:08:11 81
1607200 유방에 종기? ? 19:05:37 72
1607199 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 52
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 64
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 342
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 156
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 11 abc 18:54:21 540
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 329
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 2 그냥 18:51:53 349
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 5 ,,, 18:51:39 503
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 5 ..... 18:49:14 752
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 250
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 3 ... 18:47:25 359
1607188 이정현도 시술일까요? 9 18:45:56 973
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 682
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 739
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 554
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 3 18:25:53 892
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 885
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,952
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 969
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,837
1607179 커넥션 질문이요 7 ... 18:06:27 625