82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5억3000천 만원 이내의 수도권 전세

joo 조회수 : 1,437
5억3000만원 이내의 비교적 깨끗하고 오래되지않은 수도권 전세 어디가 가능할까요?

종로 출퇴근 가능한곳
추후 수도권 발령 예정이어서 교통이 좋은곳
어린아이 키우기 좋은곳(2,4살)
자동차 매연 심하지 않는곳 ㅠㅠ
어디 없을까요?

옥수 리버젠 24평으로 알아봤는데 전세가 없네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.21 11:40 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

본문에 53억이라고 쓰신겁니다 지금

• 2. ..
    '15.9.21 12:06 PM (119.69.xxx.42)

5천억이요??

• 3.
    '15.9.21 12:08 PM (116.125.xxx.180)

5억인가봐요

• 4. 그돈이면...
    '15.9.21 12:14 PM (14.63.xxx.202)

상가주택 알아보세요.
    아파트 들어가서 관리비 내며 살지 말고
    목좋고 괜찮은 곳 발품 팔아서
    전세끼고 4층정도 되는 상가주택 알아보세요.
    월세 200이상 나오는..
    노후 준비로 상가주택이 최곱니다.

• 5. Joo
    '15.9.21 12:21 PM (223.62.xxx.48)

5억3000만원 으로 수정했어요

• 6. ..
    '15.9.21 12:35 PM (182.226.xxx.55)

성동구 행당동에 한진이나 벽산 아파트 알아보세요. 근처에 공원도 있고 서울에서 좀 싼편이에요.

• 7. Pp
    '15.9.21 1:24 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 성동구 추천.
    리버젠만 보통 보시는데
    조금만 옆으로 내려오면 10 년 안쪽 아파트들 전세는 물론 매매도 싸고 괜찮아요. 행당 금호동. 다들 교통이야 당연히 좋고 요즘 한참 아파트 3 개정도 분양하지요 아마.
    학군은 별로인데 뭐 사실 아이가 대단히 공부 잘하는거 아니고서야 ,, 원한다면 압구정쪽 영수는 셔틀 다니는데 많고.

• 8. .....
    '15.9.21 1:44 PM (222.110.xxx.58)

옥수동 얘기 많이들 하시는데 거기 오르막 심하지 않나요? 바로 뒤 남산타운은 악명 높던데 리버젠이나 짓고있는 대림은 어떤지... 평지만 되면 구입 의사 있거든요.

그리고 수도권도 북쪽인지 남쪽인지 천차만별인데 뭐라고 조언드리기가 그렇네요.

• 9. ...
    '15.9.21 2:35 PM (73.42.xxx.109)

잠실 우성 24평짜리 있어요. 그 정도면 전세 될거 같은데..

• 10. 아이둘
    '15.9.21 3:01 PM (39.118.xxx.179)

판교에도 있어요. 물량이 적어 그렇지