82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 소형차 VS 신형 스파크 어느게 더 나을까요?

장롱면허 조회수 : 1,645

스파크 매장 갔다가 옆에 중고차 매장을 보니 소형차도 좋네요.

아이써티, sm3, k3 k5 아반떼

막상 보니 마음이 흔들리네요.

1000-1500사이로요.

스파크는 ltz 풀옵션 장착이 대략 1400-1500나오더라고요.

앞서 적었던 거 다시 붙입니다.

-----------------------------------------------

40대 장롱면허 탈출용으로 출퇴근 7분거리

일주일에 한번 고속도로 편도 60KM를 왓다갔다 왕복할 예정이에요.

감사로 짜@로니 맛있어요.

전 인스탄트 짜장라면 안좋아해서 처박아놨었는데 어제 밤 완전히 짜장면 먹는 거 같았다는..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.21 2:09 AM (223.33.xxx.95)

다 시승해보고 결정하세요ㅡ 스파크 풀옵션을 저 가격에 사는건 아닌것 같구요. 경차 혜택이 있는 장점이 있는 대신에 뒷자석은 활용도가 없고요. K3.sm3는 연비가 그닥 별로였네요. 무난한건 아반떼인데 차 브랜드는 호불호가 강해서 추천드리기가 애매하네요. 현대 액센트도 보시고...여튼 시승해보시고 견적 받아보세요

• 2. ....
    '15.9.21 8:44 AM (222.111.xxx.118)

연비 생각하시는게 좋을것 같아요. 경차는 아무래도 고속도로타면 연비가 딸리지 않나요? 신형은 어떻지 모르지만....

• 3. ..
    '15.9.21 11:07 AM (175.197.xxx.204)

경차는 취등록세 없어요.
    저도 지난달 스파크 신차 구입했는데
    풀옵션 하지말고 옵션 다 빼세요.
    중고차는 5년정도 지나면 타이어도 갈아야 하고 소소한 수리비도 들고..
    스파크 저렴한사양 신차로 뽑는게 더 나아요,
    괜히 욕심부려 옵션 추가하지 마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607197 친정에 혼자간 남편. 신남~ 2 18:10:27 285
1607196 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 185
1607195 기상예보 ㅜ 2 ㄱㅂㄴ 18:06:36 451
1607194 커넥션 질문이요 ... 18:06:27 107
1607193 힘든일 해결한 경험? ~~ 18:04:23 97
1607192 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 4 미인 18:03:03 698
1607191 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 164
1607190 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 11 ..... 17:53:16 1,016
1607189 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 478
1607188 남편 재수없어요 5 ... 17:49:46 648
1607187 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 7 abc 17:39:35 771
1607186 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 13 사랑은 17:36:31 2,586
1607185 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 150
1607184 허웅 무단침입 자필일까요?어우 8 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,257
1607183 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 8 ㄴㄴ 17:30:22 738
1607182 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 407
1607181 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 321
1607180 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 657
1607179 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 1,929
1607178 이런 이과생의 진로는 12 ... 17:11:11 571
1607177 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 947
1607176 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 6 ㅇㅇ 17:07:54 1,609
1607175 민생고를 해결한 아기냥냥 3 .... 17:07:53 492
1607174 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 177
1607173 심기불편한 푸바오 이모님 3 17:02:21 1,001