82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고유명사나 단어들이 갑자기 생각안나요

저에겐 정말 심각한데
이거 어느 병원을 가야할지 모르겠어서 문의해요

저는 원래 길눈이나 숫자엔 어두워도
단어 기억력이나 영화 책 이런거 주인공이름 지명 등을 굉장히 잘 기억했어요. 잘 기억한다고 인지하기보단 그냥 잊혀지지않았어요
그래서 사람들이랑 얘기할때 누구더라 이러면 지가 다 대답해주고 그랬는데

책한번 읽으면 스토리같은게 활자가 머릿속으로 빨려들어가는 느낌 받았고요

근데 올해부터 너무 무서울정도로
알고지내던 사람이름이나 좋아하던 배우이름 지명 등등이
대회할때 분명 아는데 혀끝에 맴돌기만하고 생각이 안나서 너무 괴로워요. 대화할때 어쩔땐 써야하는 단어가 입에서 안나오고요. 벙어리 된거같아요.

39살이고요.

치매초기인가 염려까지 되는데
이거 두뇌영양제 먹음 좀 나아질까요?
자연스런 노화인가요?
어디 문제있나 너무 걱정도 되고
갑자기 바보되는 느낌이에요
병원가도 무슨과를 가야할지도 모르겠어요

두뇌에 레시친 영양제 좋다는데
그런거라도 먹어볼까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.20 11:13 AM (61.79.xxx.50)

왜이렇게 오바냐고 하실수도 있는데
    제가 일하는분야가 언어관련이고 순간 순간 단어가 바로 떠올라야해서요 ㅠ 충격중이라 ㅠㅠ

• 2. 음..
    '15.9.20 11:46 AM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

치매는 단어가 기억이 안나는게 아니라
    이게 뭐하는건지 기억이 안나는거라고 해요

예를 들면
    열쇠가 있으면
    이걸 뭐라고 부르더라? 이건 건망증
    이거 어디다 쓰는거지? 이러면 치매
    아는 사람을 봤을 때도
    저 사람 이름이 뭐였더라? 이건 건망증
    저 사람 누구지? 이러면 치매

일단 스트레스성일거 같기도 하구요 원글님 일이 그런 쪽이라고 하시니
    영양섭취 골고루 잘하시고 주말에 좀 쉬면서 충전도 하시고 해보세요
    심하다 싶으시면 병원에 상담도 한번 받아보시구요
    일단 치매. 뭐 이런건 아닐거 같아서 덧글 달아요

• 3. 음..
    '15.9.20 11:46 AM (101.250.xxx.46)

치매는 단어가 기억이 안나는게 아니라
    이게 뭐하는건지 아예 모르게 되는거라고 해요

예를 들면
    열쇠가 있으면
    이걸 뭐라고 부르더라? 이건 건망증
    이거 어디다 쓰는거지? 이러면 치매
    아는 사람을 봤을 때도
    저 사람 이름이 뭐였더라? 이건 건망증
    저 사람 누구지? 이러면 치매

일단 스트레스성일거 같기도 하구요 원글님 일이 그런 쪽이라고 하시니
    영양섭취 골고루 잘하시고 주말에 좀 쉬면서 충전도 하시고 해보세요
    심하다 싶으시면 병원에 상담도 한번 받아보시구요
    일단 치매. 뭐 이런건 아닐거 같아서 덧글 달아요

• 4. tods
    '15.9.20 12:34 PM (59.24.xxx.162)

치매증세는 아닌듯 한데...걱정되시면 종합병원에 정신과나 신경과쪽에 인지검사/치매검사하는 상담사가 있습니다. 검사하실수 있어요.

• 5.
    '15.9.20 12:41 PM (61.79.xxx.50)

아 그렇군요
    감사해요