82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 갈색으로 하면 색이 어떤가요?

염색 조회수 : 3,248
30대 후반인데요. 새치가 점점 늘어나 고민하던 차에..
티비 채널 돌리다가 홈쇼핑에서 염색약 파는거 보고. 필요하던거라 바로 주문했어요.
생애 처음으로 새치용 염색약으로 염색했는데요.
새치머리가 갈색으로 나온다는데..
염색후 제 머리는 검정머리는 갈색으로. 흰머리는 반짝이는 밝은 갈색으로 염색됐어요. 방송에서는 전체 머리가 똑같은 갈색으로 나왔는데.. 제 머리는 원래 머리색깔에 따라.. 색깔 차이가 나네요.
새치머리를 갈색으로 염색하면. 원래 머리색깔에 따라 이렇게 가닥가닥 색상 차이가 나나요?
아님 염색약이 저한테 안맞는지요.?
사이오스 염색약 6박스 세트로 샀는데. 그 중 한박스는 체험해보고 반품할 수 있는 조건이라.. 고민 중입니다 .
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비니
    '15.9.20 1:44 AM (221.146.xxx.63)

당연히 기본바탕이 다른 색이니 약간의 차이가 나죠

• 2. ....
    '15.9.20 1:51 AM (211.172.xxx.248)

어느 정도인지 모르겠는데...
    멋내기 염색약이 그런 식으로 염색되던데요..
    새치 염색약은 둘다 좀 더 진하게 염색되구요.
    새치용이라고 팔았지만 멋내기용이었던거 아닐까요??

• 3. Dd
    '15.9.20 3:10 AM (61.84.xxx.78)

저도 30대인데요 한번 정도만 새치 염색 하시고
    이후로는 그냥 레드와인 같은거 하세요.
    그럼 검은 머리는 갈색되고 흰 머리는 빛나는 자주색 돼서 예뻐요

• 4. ^^
    '15.9.20 3:12 AM (121.162.xxx.69)

반품하세요. 완전밝은 갈색인가봅니다. 사이오스 자연갈색은 까맣게 나오거든요.

• 5.
    '15.9.20 11:39 AM (121.166.xxx.239)

보실때 부자연 스러운건가요? 원래 새치는 일반 염색으로 염색이 잘 안 돼요. 새치용 염색약 사셨다고 하셨는데, 그래도 갈색으로 염색하면 그렇게 나와요. 새치가 그렇다고 하더군요. 그래서 전체적으로 똑같은 색 하려면 다크브라운 이라는 걸로 염색하게 되는데, 웃긴건 다크브라운으로 염색하면 까매요 ㅎㅎ;;

더 난감한건 다크브라운으로 염색을 한번 시작하면, 여간해서는 밝은색으로 염색하기가 힘들다는 거에요. 염색약이 먹지를 않거든요. 그 머리카락 다 잘라 버리지 않는 이상에요.

그러니, 님이 원하는 갈색으로 염색하려면, 처음 몇 번은 적어도 미용실을 다니셔야 해요. 거기 가서 어느 정도 색을 맞추고 나서 염색약을 사다가 하시던가 하세요. 하다가 또 색 안 나오느 거 같은면 다시 미용실 가시구요. 매번 가는건 너무 부담되니까;;;

새치가 이런 거더라구요 ㅠㅠ 저는 귀찮고 돈도 아깝고 그냥 다크브라운으로 해결하고 맙니다;;