82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸 책상 1200? 1400??

마징가그녀 조회수 : 4,415
초 1 남자아이,
은근 책상에 앉아있는 시간이 많고
(숙제, 일기, 독서,레고..)
이때부터 차분히 앉아있는 습관 들여야겠다는 생각이 들어서
쓰던 유치원 책상 처분하고
일룸 가서 고딩 때까지 쓸 수 있는 무난한 책상 1200 사이즈로
(일룸은 10년 넘어도 멀쩡하대서)
오늘 계약하고 왔습니다.
근데, 집에서 생각해보니 어차피 고딩까지 쓸꺼,
1400 사이즈로 할걸 그랬나..망설이는 중입니다.

조언 좀 부탁드려요~~~!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.19 9:32 PM (117.111.xxx.250)

제 책상이 1200인데 좁은 감이 있어요
    큰걸로 해주세요

• 2. ᆢᆢ
    '15.9.19 9:33 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

전 아이들 1200으로 구입했는데요
    책상이 클필요 없어요
    넓을수록 산만한것 같아요

• 3. 원글
    '15.9.19 9:33 PM (1.238.xxx.101)

초3남아, 입학하기전에 링키...로 했는데....후회막급입니다.
    큰걸로 하시길 권합니다. 어린이스럽지 않은걸로요.^^;

• 4. .....
    '15.9.19 9:35 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

큰게 좋아요.
    아예 이인용 사이즈도 좋구요.
    과외래도 할려면 작으면 불편해요.

• 5. 바나나
    '15.9.19 9:39 PM (182.221.xxx.162)

큰거 절대 노노
    남자애들 정리안하고 어지럽히기만 해요 최대한 작은거 하세요
    책상위에 짐늘어나요 큰거한거 후회막심
    방만 좁아지고

• 6. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.9.19 9:42 PM (183.101.xxx.243)

전 이타카네오 1200으로 했는데 책상 적당해요.1400 엄청 크답니다. 일룸 좋아요 수납도 잘되고

• 7. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.9.19 9:45 PM (183.101.xxx.243)

=매장가서 카다록가져다가 작은 수납 소품들 차차 필요할때 구입해서 세트 맞추셔도 되오 전 이런 저런 고민 안하고 일룸 선택했는데 너무 좋아요

• 8. 저는
    '15.9.19 10:05 PM (223.62.xxx.114)

큰애 1200사이즈 사고 둘째작년에 새로나온 발통조절되는 1400샀는데 별루에요 ㅂ1200사이즈 책장따로쓰면 그게더좋아요 1400사이즈 책상더어지르고 엉망이더군요 발통조절되는건 진짜좋아요

• 9. ...
    '15.9.19 10:20 PM (119.71.xxx.61)

1400이요

• 10. ...
    '15.9.19 10:58 PM (223.33.xxx.39)

저흰 180... 과외하거나 채점해주려면 옆자리 필요해서요... 200할걸해요...

• 11. 나는누군가
    '15.9.19 11:23 PM (175.120.xxx.91)

아이 취향에 맞춰주심이... 우리 아이는 뭐든 늘어놓고 하는 아이라 1400 했는데 넘 잘했다 생각합니다. 아이가 여자아이고 하면 1200도 좋을거 같은데 우리 애는 공작도 좋아하고 뭐든 노는거 땅바닥에 다 엎어놓고 전부 다 깔고 하는 타입이라 1400 에서 공부해도 딱 맞는 느낌이에요. ㅜㅜ;;

• 12. 리아
    '15.9.20 1:32 AM (222.112.xxx.109)

컴퓨터 책상 따로 있다면 1200.
    1400 은근 큽니다. 밑에 서랍장도 그다지 별로입니다.
    책장은 400이나 600 6단,침대도 싱글이 더좋아요.
    공간이 애매 할 때 붙이거나 따로 사용하기 편해서요.