82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6학년 딸아이 생리양이 넘 많은 듯 해요

초등 딸 있으신 분요 조회수 : 3,506

6학년 초에 생리 시작 했구요

서너 달 하더니 몇 달 쉬었다가 지금 다시 하는 데

일주일이 넘게 생리하네요

색도 옅어질 생각을 않고 새빨갛게요

예전 제가 어찌 했었는 지 가물가물해서...

정상인가요?

애가 잘 먹어도 얼굴이 노리끼리 해서 좀 걱정 되네요

경험 있으신 분 계시면 좀 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.1 11:19 AM (122.34.xxx.218)

원래 10대 후반~20대 초반 시절
    생리량이 가장 많지 않나요? 저는 그랬거든요.
    제가 키 크고 바짝 여위어 피골이 상접한 스타일인데도
    출혈이 어찌나 어마어마한지... 외출하면 금새 옷 밖으로 배어나와
    혈흔을 지적해주신 아줌마들이 늘 계실 정도였어요.. ;;
    엄마가 빈혈 오지 않게 아이 식단에 조금더 신경 써 주시면 될 거에요...

• 2. 음..
    '15.10.1 11:19 AM (218.235.xxx.111)

아줌마라면
    그냥 한의원 가보라 하겠는데

용 들어간게 피하고 관련있다고
    용들어간거 먹고..좀 줄어들었거든요.

그리고 노리끼리하다면 빈혈 있겠네요
    빈혈있는애는...평생가요....
    전 평생? 빈혈 있다는 소견 듣고 있어요.

우선은 애라서
    여의사 있는 산부인과(거친 여의사 말고,,,여자의사들이..남자들보다.진짜 의외로 너무 거칠어요.
    내진?이나 이런거 할때)로 한번 가보세요.

• 3. 저요
    '15.10.1 11:20 AM (112.155.xxx.34)

저 열다섯살에 시작했는데 시작하고 몇달후 생리양 엄청 많아서 조퇴맞고 집에 가고 그랬었어요 ㅠㅠ
    되게 마른편이었는데 불편한것 말고는 건강상 별다른 문제는 없었어요.

• 4. 감사
    '15.10.1 11:26 AM (220.77.xxx.5)

안심 댓글 감사합니다
    잘 먹이도록 노력하고 좀 지켜봐야겠네요
    아이 친구들 엄마한테 물어보려해도 아이가 생리비밀 지켜달라 해서
    82에 물어보는 겁니다
    역시 빠른 답변 정말 감사합니다

• 5. ...
    '15.10.1 11:28 AM (190.92.xxx.215)

우리애도 6학년이고 두달전에 시작했는데요.
    제가 놀랄정도로 양이 많아서 ㅜㅜ 일주일이나 하더라구요.
    저도 제 예전 기억이 안나요.
    우리애는 말랐는데요..저는 이틀까지만 많고 나머지는 거의 없었지만 그래도 일주일은 되야 끊나는데..
    얘는 양이 꾸준하게 일주일 ㅠㅠ
    다행히 생리통은 없다고 하니 불행중 다행이라 생각하구요.
    그런데 이번 달엔 또 양이 적고 검게만 나오더라구요.그런데 기간은 똑같이 길어요.ㅠㅠ

• 6. 11
    '15.10.1 11:28 AM (58.224.xxx.145)

주변에 생리양 많은 아이가 있는데 임산부보다 빈혈이 심해서 약먹고 조절 했습니다. 시작 이후 3년동안 평소에도 오버나이트를 할 정도로 양이 많았어요.

• 7. 음..
    '15.10.1 11:29 AM (218.235.xxx.111)

저도 30대까지?
    일주일은 한거 같아요...

• 8. 초5딸래미
    '15.10.1 11:58 AM (112.162.xxx.61)

3달전부터 생리하는데 양이 많아서 오버나이트해도 침대커버에 묻고 그러네요
    46인 저는 3일하면 끝이고 양도 작은데 ㅠㅜ...저두 30대까지는 양도많고 5~7일정도는 한것 같아요

• 9. 아이들이라
    '15.10.1 1:38 PM (121.166.xxx.120)

많은 것 같구요. 요즘에 새로 나온 입는 오버나이트 있어요. 양 많은 아이들은 그거 사주세요. 인터넷으로 사면 오프라인 보다 훨 저렴하게 구입가능해요.

• 10. 빈혈 주의
    '15.10.1 4:16 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

40이 넘어도 양이 많아요.
    빈혈이 심한데 어릴땐 몰랐죠.
    여러증상들이 지금 생각해보면 빈혈 부작용 이었던듯.

생리 기간은 일시적으로 철분제 권합니다.