82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 기질은 평생 바뀌기가 쉽지않나요...?

SJ 조회수 : 3,107

전 좀 못쉬는 스탈이고 애아빠는 평소엔 성격급하고 욱하는데
주말만되면 늘어져요.
맞벌이이고 제가 근무시간, 출퇴근시간 훨씬 더걸립니다.
전 주5일 6시기상 밤11,12시 귀가 토욜도 한달에 두세번은 나가요
반면 아이아빠는 7시기상에 6시반 칼퇴하는 날도 주2회나있구요
친정어머니 주중에 아이봐주셔서 애아빠 칼퇴해도
육아부담 전혀없구요 본인 저녁잠 잡니다. 피곤하다구요
밤에 또자구요..
전 토욜에 출근하는 주면 일요일 하루 쉬는데도
일욜도 8시면 일어나 아침하고 10시반까지
밀린집안일 후딱 다해놓구
애아빠 깨워요. 그때까지 또 늘어지게 자구있구요...
그리고 밥먹이고 어디든 나가요.
애가 6세고 평일에 거의못보고 할머니랑 집에서만 지내니
주말하루는
아이데리고 경험시켜줘야 한다는 생각이 들고
또 이시기 잠깐이잖아요.
그래서 자전거들고 공원두가고 박물관 가까운바다 야영장 등등
진짜 자주다니는편이에요
근데 일욜에도 본인피곤하다고 어찌나 짜증내면서
쫒아다니는지...
누군 안피곤하나요...??
전 링겔맞으며 겨우 체력유지하고 그래도 나 피곤하다고
아이랑 안놀아주고 일욜에 집에서만있으면 애한테 미안한
마음도들구 애도 서운해하고요
주 5일 총 수면시간합치면
저보다 15시간은 더 자는 남편이
일욜에도 집에서 쉬고싶다고 하는게 이해가안되요
몇번 얘기하긴했는데 이건평생 좁힐수없는 갭인가요...?
ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체력이
    '15.9.19 6:52 PM (112.173.xxx.196)

사람마다 같을수가 없으니..
    저두 약골이라 남편 맘 이해가 되네요.
    그리고 배우자가 부지런하면 한쪽은 더 느긋해지는 건 있어요.
    내가 안설쳐도 일이 돌아가니깐.
    그래서 상대도 부려먹으려면 부지런한 사람이 적당히 설쳐야 해요.

• 2. 호이
    '15.9.19 7:03 PM (117.111.xxx.157)

주말엔 좀 쉽시다.
    아이도 주말에 집에서도 충분히 같이 놀수 있잖아요.
    어디 데리고 나가는건 한달에 한번씩만 나가도 되요

• 3. ..
    '15.9.19 7:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

글 쓰신 내용은 뒤로하고
    제 목 : 게으른 기질은 평생 바뀌기가 쉽지않나요...?
    에만 대답하자면 네, 게으른거 평생 안바뀝니다.

• 4. 건강
    '15.9.19 8:39 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

기질은 안 바뀌는데.
    이건 기질 문제보다 건강에 문제 일수도 있어요.
    저도 님처럼 쉬지않은 에너자이이저 였는데 최근 간 신장 위가 약해지는 밥만 먹어도 졸립고 너무 피곤 하루종일 아무것도 안한때도 있어요.

누워있음 되려 더 피곤하고 움직여야 몸 풀리니 가만히 있는게 게으르다 생각 했는데 그게 아니더군요, 천성이 게으른 인간들은 직장자체를 제대로 못다녀요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '15.9.19 8:44 PM (1.234.xxx.61) - 삭제된댓글

오히려 원글기질이 강박이 있어 보이는데요.
    링거투혼에 주 시간까지 체크.
    좀 피곤한 성격일듯. 타인을 내맘대로보다
    이해하는 쪽으로 가는게 덜 예민

• 6.
    '15.9.20 12:49 PM (180.229.xxx.156)

남자들 많이들 퀴찮아하고 티비보고 잠만 자지 않나요? 같이가면 짜증내고 언제집에 갈꺼냐 묻고. 전 그래서 애넷데리고 혼자다닐때가 더 많아요. 여섯살이니 짜증나는 인간 데리고 다니지말고 둘이서 노는건 어때요?

• 7.
    '15.9.20 3:31 PM (59.8.xxx.154)

남편분이 정상이고, 원글님이 지나치게 부지런하시고 칼 같은 거 아니세요? ^^

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.20 11:26 PM (66.249.xxx.243)

자식에 대한 책임감의 차이죠.
    남편들이야 나중에 애가 공부 못하거나 엇나가면 엄마탓 할 생각만하지 본인이 돌볼 생각을 안 하니까
    원글인들 사람한테 잔소리 해가면서 힘들게 살고싶어 사나요.
    남편이 나몰라라 하는 만큼 원글과 친정 어머니가 독박이 되니 문제지
    저런 인간들이 나중에 집안의 왕따되죠 뭐
    그래놓고 억울하다느니