82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 냉동꽃게 어찌 처리하면 될까요?

.. 조회수 : 1,806
쪄먹어도 살이 흐물거려서 맛없고
된장에 넣어도 별로네요.

냉동실 자리 가득 차지한지도 몇달째
어찌 먹으면 될까요? ㅠㅠㅠㅠ

다시는 홈쇼핑서 안살 거에요. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농수산
    '15.9.19 3:13 PM (119.194.xxx.239)

진짜 비리고..사기죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 3:18 PM (49.142.xxx.181)

간장 꽃게장 담그라고 하려고 했더니
    냉동실에서 몇달 됐다고요?
    그럼 냉동실냄새 날수도 있는데요;;
    간장 다싯물 소주 마늘 생강 고추 넣고 섞어서 꽃게에 부었다가
    2~3일쯤 후에 간장만 따라내서 끓였다 식혀서 다시 부으면 간장 꽃게장 되거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.19 3:19 PM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

멸치육수낼때 같이 끓여보심이..

• 4. 쥬니
    '15.9.19 4:01 PM (117.111.xxx.62)

저랑같네요. 냉동실자리차지하고 있어요.ㅎㅎ
    육수낼때 써버려야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 다누림
    '15.9.19 4:04 PM (182.18.xxx.103)

달걀 장조림 하듯이 끓여보세요.
    너무 짜지않게 물,간장,설탕 넣고 팔팔끓을때 토막낸 게를 넣고 다진마늘 밥숫갈로 한스푼,미림,채썬 양파 듬뿍 넣어서 먹으면 비린맛도 없고 맛있어요. 매운거 좋아 하시면 매운 청양고추도 넣으면 좋구요. 고춧가루 반스푼 넣어더 좋아요.

• 6. ...
    '15.9.19 4:15 PM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

냉동꽃게는 산 꽃게 사다 얼려도 가정용 냉장고에선
    그렇게돼요.
    받자마자 그랬음 반품 하셨어야하고
    오래두신게 잘못됐네요. 그냥 버리셔야...

• 7.
    '15.9.19 4:48 PM (183.99.xxx.225)

맵게 조려 드세요.
    한번 씻어서 맛술과 국간장에 담갔다 꺼내신후
    진간장.고춧가루,고추장 ,설탕조금.물엿조금,마늘,양파,파,고추,맛술 등등에 같이 넣구요.
    쫄아들을때까지 바글바글 끓여서 조림으로 드세요.
    밥도둑 됩니다.^^

• 8.
    '15.9.19 4:49 PM (183.99.xxx.225)

등껍질 떼버리고 몸통만 2~4등분 해서요.

• 9. 아이고
    '15.9.19 6:22 PM (220.76.xxx.241)

우리도그꽃게 삿는데 택배와서보니까 순사기더라구요 바로반품시키고
    다시는 홈쇼핑에서 먹거리안사요 굴비를 샀더니 내나이67세인데
    그런굴비는 평생 처음 보앗어요 마트에서 파는것보다 더 피라미더라구요

• 10. 토막쳐서
    '15.9.19 6:51 PM (110.70.xxx.142)

기름에 튀겨보세요.
    밀가루나 전분 가루 무쳐서 튀긴 다음에 간장 양념에 조리거나
    , 양념치킨처럼 고추장 양념에 버무려 드셔도 될 것 같아요.

• 11. 원글
    '15.9.19 9:36 PM (211.48.xxx.66)

추천해 주신 방법으로 조림해서 먹었는데 다행히도 먹을만 했어요. ^^
    근데 아직도 여섯팩이나 남았네요. @.@

• 12. 냉동꽃게
    '20.10.15 1:14 PM (180.65.xxx.125)

냉동꽃게 레시피 감사해요~