82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 고양이에 관한 글 몇가지를 읽다보니

... 조회수 : 1,192

갑자기 몇 년전 TV프로그램에서 본 고양이가 생각이 나네요.

전 지금 강아지를 키운지 5년됐는데 그 프로그램을 봤을땐 울 강아지가 없었으니

그 방송을 본게 5년도 더 됐네요.

내용은 H대 미대 (로 기억하고 있어요) 남학생과 그 학생이 키웠던 고양이 이야기인데

그 학생은 고양이를 굉장히 아주 굉장히 사랑했었어요.

미대에서도 만화에 관한 과 였던걸로 기억하는데 과제할때도 자기 고양이를 주인공으로 그리기도 하고

방 벽에 붙여놓은 사진들 보니 같이 찍은 사진이 아주 많더라구요.

사진들만 봐도 그 학생이 고양이를 얼마나 엄청나게 사랑하는지 잘 알수가 있었어요

그런데 그 학생이 방학동안에 집 근처 피자집에서 오토바이 배달 알바를 하던중 너무나 안타깝게

교통사고로 그만 죽었어요.

그러나 그 사실을 모르는 고양이는 매일매일 그 학생을 기다리는 거에요.

그 학생 책상 의자에 그 학생이 주로 입던 잠바같은게 걸쳐 있었는데 그 의자에서 떠나지를 않아요

물론 먹는것도 안먹구요.

그리고 현관문 소리만 나면 부리나케 뛰어가요. 그러다가 학생이 아닌 다른 사람인걸 확인하고는

야옹야옹 하면서 울면서 다시 방으로 들어오는걸 반복하더라구요

그 학생을 너무나 그리워하며 기다리는거죠.

근데 그 학생이 외동아들이었어요.

그 일을 제보한건 그 학생 아버지였는데 하나밖에 없는 아들이 죽은것도 가슴이 무너지는데

고양이가 저러고 있으니 더 참담해 하시더라구요.

그래서 고양이 때문에 아들 생각이 더 난다고  고양이를 다른곳으로 주고 싶다며

현관 밖 계단에 데려다 놓으려니 고양이가 몸을 있는데로 버티면서 집 밖으로 안 나가려고

애를 쓰더라구요

마지막엔 학생 아버지가 다른곳으로 보낼거라고 하시며 방송이 끝나긴 했어요

그 방송을 보고 어찌나 울었는지...

그 고양이도 넘넘 불쌍하고 그 학생 아버님도 넘넘 마음 아프고...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물이 또르르
    '15.9.18 10:48 PM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 님 글 읽다보니 눈물이,,,,,너무 슬픈 이야기네요 갑자기 사고로 하늘나라 간 학생도,영문도 모를 생이별에 하염없이 주인을 기다리다 버려진 고양이도,외동아들 잃은 그 아버지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 미대생과 냥이
    '15.9.18 11:14 PM (211.32.xxx.143)

남학생이 너무 안타깝네요...
    외동아들이라니.
    이건 영화보다 더 가슴아픈 스토리.
    냥이는 지금 어디에...

• 3. 동물농장
    '15.9.19 12:17 AM (175.213.xxx.248)

이었던것 같아요. 진짜 슬프고 안타깝고 냥이가 걱정되더라구요. 뒷얘기가 궁금하면서도 혹시 슬픈결말일까봐 모르고싶어요ㅜ