82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 덮으면 좋을 이불, 어떤 천종류로 사면 되나요?

춥네요 조회수 : 1,704

온라인에서 이불 좀 사려고 합니다.

눈으로 보지않는 거라, 천의 종류를 보고 짐작해야 하는데,

아사 60수, 면 30, 면 40, 광목, 그리고 극세사 이렇게 주로 나와있네요.

차가운 느낌말고 (두꺼워도 차가운 천 있더라구요), 요즘 덮기 좋게 보들보들하고

따뜻한 느낌의 이불을 원하면 어느 천으로 된걸 사면 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.9.18 9:27 AM (61.106.xxx.30)

보들보들 따뜻한 느낌은 극세사가 탑이죠.
    피부에 닿는 느낌은 극세사보다 못하지만 고급스러움은 아사 60수가 좋구요.
    내구성까지 따지자면 면 30수가 보편적으로 가장 많이 사용하는 원단입니다.

• 2. 아이둘
    '15.9.18 9:31 AM (39.118.xxx.179)

아사보다 새틴 60수가 낫지 않나요?

• 3. 따뜻한 느낌
    '15.9.18 9:35 AM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

쌀쌀할때는 보들보들 포근한 극세사죠!!^^
    무거운 극세사이불 말고 가벼우면서 집에서 세탁기로 휙~ 세탁이 가능한 스프레드형 이불요^^
    http://blog.naver.com/byunyun1211
    ^^

• 4. 따뜻한 극세사
    '15.9.18 9:39 AM (1.242.xxx.89)

쌀쌀할때는 보들보들 포근한 극세사죠.
    무거운 극세사이불 말고 가벼우면서 집에서 세탁기로 휙~
    세탁이 가능한 스프레드형 이불 추첩합니다~
    http://blog.naver.com/byunyun1211

• 5. 새틴 60수는 세탁에 취약하죠.
    '15.9.18 9:42 AM (61.106.xxx.30)

아사 60수도 세탁에 약해서 찢어지는 경우가 많은데 새틴 60수라면 더 위험하지 않을까요?
    면새틴이라는 것이 면원단을 한번 더 가공한 원단이라서 세탁에 더 약할 수밖에 없거든요.

• 6. ..
    '15.9.18 9:44 AM (210.217.xxx.81)

거위털?인가 구스로 덮어요 사시사철

• 7. ...
    '15.9.18 10:08 AM (182.215.xxx.139)

피그먼트라는 원단도 있어요.답글 참조해서 골라보겠습니다. 감사합니다

• 8. 아사
    '15.9.18 10:25 AM (218.158.xxx.219)

저는 아사가 좋더라구요 아삭아삭 해요..
    저는 극세사를 싫어해서,..
    무조건 면,,,

• 9. 피그먼트도 아사 60수입니다.
    '15.9.18 10:34 AM (61.106.xxx.30)

아사 60수 원단을 후염가공한 원단이 피그먼트죠.
    가공과정이 한번 더 있어서 그런지 원래 원단보다는 조금더 부드러운 장점이 있어요.