82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 집단자위권 법안 참의원 소위원회 통과

안보법 조회수 : 557
일본 헌법학자 90%가 반대하고, 일본국민 70%가 반대하는 전쟁 가능 법안이 통과
아베가 2018년까지 재집권 성공하더니.. 결국 밀어붙였다는..
전쟁 좋아하는 어느나라의 작품인듯.. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=015&aid=0003433447&s...

[ 도쿄=서정환 기자 ] 일본 연립여당인 자유민주당과 공명당이 17일 참의원 평화안전법제 특별위원회(소위원회)에서 위헌 논란에 휩싸인 집단적 자위권 관련 법안을 강행 처리했다. 집단적 자위권 행사를 인정하는 안보 관련 법안이 본회의까지 통과하면 일본은 전쟁을 할 수 있는 나라로 탈바꿈한다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐돌아갑니다
    '15.9.17 10:44 PM (116.32.xxx.152)

구한말 같아요

• 2. -0-
    '15.9.17 10:53 PM (115.161.xxx.239)

일본도 미쳐 돌아 가는군요.

• 3. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '15.9.17 10:58 PM (110.14.xxx.101)

어쩜 좋은가요

• 4. 세기말!
    '15.9.17 11:13 PM (118.19.xxx.154)

지구의 종말이 점점 다가오고있어요..
    아베! 미친 ㄴ .

• 5.
    '15.9.17 11:20 PM (222.110.xxx.132)

잘 아시는 분이 설명 좀 해 주셨으면 좋겠어요.
    일본은 대체 어느나라와의 전쟁을 계획하고 있을까요?

• 6. 집단자위권
    '15.9.17 11:34 PM (222.233.xxx.22)

미국이 전쟁을 계획하고 있는거죠. 일본은 미국에 의해 움직이는거고..
    왜냐면 미국이 아베의 전쟁법안을 적극 지지하고 있기때문이죠.

전쟁을 원하는것은 미국입니다.
    미국과 유일하게 휴전하고 있는곳이 바로 북한이죠.

• 7. 집단자위권
    '15.9.17 11:55 PM (222.233.xxx.22)

케리, 북핵 위협 끝내려면 경제제재 이상 필요할 수도
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002145000

• 8. 집단자위권
    '15.9.18 8:16 AM (222.233.xxx.22)

미국 전쟁 주식 많이 오를겁니다. 금융자본이 이걸 노리는거죠.
    미국 연준에서 금리 인상 않할거라고 했죠? 아마 이것과 관련있는걸로 보여집니다.

• 9. 집단자위권
    '15.9.18 8:18 AM (222.233.xxx.22)

한국은 내년의 총선에서 새누리의 개헌 저지선 막지 못하고..
    미국도 내년에 전쟁좋아하는 공화당 후보가 대통령되면 최악의 시나리오로 가는겁니다.
    아베 자민당, 박근혜 새누리당, 미 공화당..완벽한 콤비지 않습니까?

• 10.
    '15.9.18 9:39 AM (124.50.xxx.55)

끔찍해요 이세상