82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 나오는 노동개혁 공익광고 거부감들어요

광고 조회수 : 1,142
아침에 출근준비하며 뉴스 틀어놓는데
노동개혁 공익광고 내용이 참 그래요
모델도 혀를 딱 차고 입을 꽉 다물면서
해결방법을 다 아시면서 안하는거잖아요 하는데
신세대와 구세대의 대결구도로 몰고 가는 내용이나
그 모델의 말투와 표정 등 볼때마다 거슬리네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.17 9:58 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

그러게요

딱 82 알바 노선이더군요 ㅎㅎ

• 2. 그것도
    '15.9.17 10:05 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

우리 세금으로...
    기가 차죠

• 3. ...
    '15.9.17 10:08 PM (112.214.xxx.107)

국민들이 책을 안보고 생각안하고 먹방만 보길 바라죠. 판단력 있는 사람이라면 거부감이 확 올라오는 내용을 버젓이

• 4. 그 아이
    '15.9.17 10:10 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

몇년후에 지가 무슨 짓을 했는지 알게되는 순간 눈에서 피눈물이 흐를 겁니다.
    IMF 때 재벌들의 비정규직제 도입 요구를 받아들였던 김대중 정부 인사가 지금에 와서야 한국재벌의 선의를 믿은게 실수였다고 땅을 치고 있잖아요.
    이제 노동개악이 되면 그나마 규제를 받던 해고가 자유로워집니다. 비정규직제로 판도라의 상자가 열렸다면 이제는 진짜 지옥이 열리는 겁니다.

• 5. ....
    '15.9.17 10:17 PM (1.229.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 광고도 어쩜 그렇게 재수없게 만들었는지 아주 꼴보기싫어 죽겠어요
    지금까지 봐온 광고중에 비호감 1위 입니다

• 6. 저도요
    '15.9.17 10:50 PM (180.71.xxx.52) - 삭제된댓글

나쁜 광고를 공익광고인 척 하는 거 정말 악질 같아요.얼마나 더 서민들 쥐어짤려고. 재벌이라는 말이 존재하는 곳도 한국 밖에 없다죠. 근데 그건 기형적이고 악랄한 경제 구조를 더 그렇게 만들자는 거죠. 젊은이들 숨통 손에 쥐고는 완전 숨꼴깍꼴깍 넘어가게 만들겠다는 건데, 그래도 그 인간들 좋다는 거 보면 신기해요.

• 7. 저도요
    '15.9.17 10:51 PM (180.71.xxx.52) - 삭제된댓글

나쁜 광고를 공익광고인 척 하는 거 정말 악질 같아요.얼마나 더 서민들 쥐어짤려고. 재벌이라는 말이 존재하는 곳도 한국 밖에 없다죠. 기형적이고 악랄한 경제 구조를 더 그렇게 만들자는 거죠. 젊은이들 숨통 손에 쥐고는 완전 숨꼴깍꼴깍 넘어가게 만들겠다는 건데, 그래도 그 인간들 좋다는 거 보면 신기해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 10:52 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도요.
    게다가 경상도 사투리
    누굴 바보로 아나.

• 9. 개악
    '15.9.17 10:59 PM (110.70.xxx.30)

개혁이 아니라 개악이죠.
    국민의 노예화 순항중이네요.

재벌개혁은 어디로간건지.
    노동개혁이 갑툭튀하더니 노동개악을했어요.

• 10. 그 모델
    '15.9.17 11:52 PM (221.142.xxx.15)

욕 많이 먹을거 같아요.

• 11. 정말
    '15.9.18 10:19 AM (222.107.xxx.181)

국민을 기만하는거죠
    내용은 안보여주고
    '노동개혁'이라고 이름표를 붙여서
    개혁인척 하는거.
    정말 사기꾼들입니다
    그게 왜 개혁인가요?
    개새끼들입니다