82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대 다시 지원했네요

후회 조회수 : 3,321
선배들 보니 답안나와서
교대 수시 썼네요
스카이 다니는데..
이 정도인줄 몰랐어요..
그냥 공대빼고 다 전멸이네요 전멸
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 1:18 PM (49.142.xxx.181)

문과는 정말 경영학과나 통계 이런쪽 빼면 전멸인듯 ㅠㅠ
    그나마 공대나 보건대나 이런데가 취업되고
    서울교대는 서울대 갈 학생들도 저울질 하더군요..

• 2. 출산율
    '15.9.17 1:24 PM (223.62.xxx.216)

떨어지고 학교통폐합 보이죠 이제 곧 교대도 여파가 칠겁니다 공시하세요 차라리

• 3. 우리 아이도
    '15.9.17 1:27 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

고3때 교대 가라고 하니 자기 적성에 안맞니 어쩌니 하며 귓등으로 듣더니
    대학1학년 때는 논다고 정신없다가
    2학년 올라가서 선배들 이야기 직접 보고 듣더니 진작에 어름말 들을걸 하며
    반수해서 교대 가더군요
    교대 4년동안 실습나갈때 마다 힘들다고 못하겠다고 하더니
    임용붙고 교직에 나가니 더없이 만족 하네요

• 4. 그러게요
    '15.9.17 1:31 PM (223.62.xxx.84)

저도 그렇네요
    솔직히 너무 막장이라 스카이 상경도 그냥 그래요
    예전 같으면 원서조차 안볼기업 가고
    공무원 7급은 거의 고시수준이고
    교대가 답이네요
    출산인원 어쩌고 해도 여전히 제일 빠른 임용이고
    ㅜㅜㅜ
    어른말 새겨야할듯

• 5. 임용티오
    '15.9.17 1:33 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

작년 제작년 임용티오 7천명 가까이 나와서 임용재수생 거진 없습니다
    올초에 임용사전 예고제 에서 4700명 나왔는데
    10월달 티오 날때 보면 항상 예고보다 더 뽑았어요
    그런데 전국교대 졸업생이 4천명 수준 입니다
    우리아이가 09학번 인데 그당시 교대생이 6천명 수준 이었어요
    그리고 그해 임용경쟁률이 3:1 수준이 되자 교대끼리 협의를 해서
    신입생을 꾸준히 줄여 나갔어요
    교대가 사대랑 다른건 임용 경쟁률이 올라간다 싶으면 교대생 숫자로 조정을 해 버립니다
    그렇기 때문에 교대는 인구가 줄어들어도 사대처럼 되지는 않습니다

• 6. ...
    '15.9.17 1:56 PM (14.55.xxx.30)

저희 큰애도 나름 좋은 대학 들어갔는데 문과 쪽이라 정말 답이 안나오더라고요.
    그래서 한 학기만에 그만두고 교대 들어갔어요.
    주변 지인들 자녀들 보면 그래도 교대가 제일 취업이 잘 되긴 하더라고요.
    얼마 전에 아는 분 딸이 작년에 교대 졸업 하고 올해 임용 되었는데 퇴근 하고 자기 엄마랑 팔짱 끼고 걸어가는 거 보니 되게 부럽더라고요.

• 7. 교사 좋죠
    '15.9.17 10:10 PM (211.48.xxx.173)

방학 ㅜㅜ