82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작하나 봐주세요~

==== 조회수 : 525

문화가 장악하면 다른 산업은 무혈진입할수 있다.

If the culture dominates some country, other industries can invade bloodlessly.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛의나라
    '15.9.17 10:48 PM (14.41.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 보기엔 문제 없어 보이는데요... 그래도 제가 익숙하고 편한 쪽은 일상생활영어 쪽이라,

영어권에서 중, 고, 대학 인문계 나오고 인문사회계통 학술영어에 좀더 익숙하신분들은 어떤 조언을 해주실지 모르겠네요.

• 2. 빛의나라
    '15.9.17 11:02 PM (14.41.xxx.47) - 삭제된댓글

other industries -> the other industries 정도?
    먼저 어떤 나라에 한 문화가 들어가 점령하고 나면 그 덕에 그 문화가 속한 나머지 다른 산업이 쉽게 그 나라에 들어갈 수 있다는 뜻이잖아요? 다른 어떤 산업도 다 된다는 게 아니고 먼저 들어간 문화가 속한 나라의 산업이야기니까 the 를 써야 할 것 같네요.

아니면 the other industries related to the culture라고 하든지? 뜻이 ambiguous하면 안 되니까?

그리고 이 문장 앞에 그 문화가 이미 언급되었다는 전 제아래 첫 문장의 주어 culture앞에 the 가 들어간 것이라고 이해했어요.

• 3. 빛의나라
    '15.9.17 11:44 PM (183.108.xxx.189) - 삭제된댓글

이 문장 앞에 그 문화가 이미 언급되었다는 전제 아래 첫 문장의 주어 culture앞에 the 가 들어간 것이라고 이해했어요.

그리고

먼저 어떤 나라에 한 문화가 들어가 점령하고 나면 그 덕에 그 문화가 속한 나머지 다른 산업이 쉽게 그 나라에 들어갈 수 있다는 뜻이잖아요? 다른 어떤 산업도 다 된다는 게 아니고 먼저 들어간 문화가 속한 나라의 산업에 해당하는 이야기니까, 뜻이 ambiguous해지지 않게 해야할 것 같아 만약 제가 쓴다면 other industries 대신 그 자리에 the other industries related to the culture라고 쓰겠어요.

k 드라마랑 k-pop 덕분에 동남아권에서 우리나라 화장품이나 식료품이 잘 팔리고 우리나라 관광산업에도 도움이 된다는데 그런 쪽 이야기인가요?

• 4. 빛의나라
    '15.9.18 12:16 AM (183.108.xxx.189)

제가 보기엔 별 문제 없어 보이는데요... 그래도 제가 익숙하고 편한 쪽은 일상생활영어 쪽이라,

영어권에서 중, 고, 대학 인문계 나오고 인문사회계통 학술영어에 좀더 익숙하신분들은 어떤 조언을 해주실지 모르겠네요.

----- 원글님 쓰신 문장 전에 한번 이상 이 문화가 이미 언급되었다는 전제 아래 첫 문장의 주어 culture앞에 the 가 들어간 것이라고 이해했어요.

그리고

먼저 어떤 나라에 한 문화가 들어가 점령하고 나면 그 덕에 그 문화가 속한 나머지 다른 산업이 쉽게 그 나라에 들어갈 수 있다는 뜻이잖아요? 다른 어떤 산업도 다 된다는 게 아니고 먼저 들어간 문화가 속한 나라의 산업에 해당하는 이야기니까, 뜻이 ambiguous해지지 않게 해야할 것 같아 만약 제가 쓴다면 other industries 대신 그 자리에 the other industries related to the culture라고 쓰겠어요.

k 드라마랑 k-pop 덕분에 동남아권에서 우리나라 화장품이나 식료품이 잘 팔리고 우리나라 관광산업에도 도움이 된다는데 그런 쪽 이야기인가요?