82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 밤에 잘때 춥지않으세요?

ㅗㅕ 조회수 : 1,778
벌써부터 너무 춥네요.
동향의 6층 아파트인데 저희집이 추운건지 벌써부터 난방을 틀어야하는건 아닌지 고민이예요.
다른 집은 어떠세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.16 2:10 PM (112.155.xxx.34)

집에선 아직 긴팔옷이나 두꺼운 이불만 있으면 괜찮고
    외출할때 아침저녁으로는 추워요 출퇴근할때 덜덜덜 떨면서 합니다.
    얇은 바람막이나 자켓 하나씩 들고 다녀야 해요.

• 2. 바램
    '15.9.16 2:10 PM (59.28.xxx.108)

전기장판 켜고 잡니다.
    춥게 자고 일어나면 몸이 개운치 않아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 2:11 PM (49.142.xxx.181)

밤엔 창문 닫고 잔지 한.. 보름 됐고요..
    오늘은 집에 있는데 춥네요..ㅎ
    이제 확실한 가을이네요. 가을에 문턱이 아니고 가을에 깊숙히 들어가고있는듯..

• 4. ...
    '15.9.16 2:12 PM (110.70.xxx.171)

쏴리 오리털 이불 꺼낸지 며칠 됐어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.9.16 2:22 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

3일전부터 새벽에 난방 넣어요
    아침에 일어니면 묵직하게 두통 오길래
    난방 넣았더니 두통 없었졌어요

• 6. ...
    '15.9.16 2:26 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

근데 예년엔 늘 10월중순부터 난방시작인데
    올핸 한달이나 빨리 난방 시작 한거예요

• 7.
    '15.9.16 2:34 PM (116.34.xxx.96)

아웅. 맞아요. 낮에 청소하고 외출하며 움직이면 꽤 덥길래 아직 여름 안갔다 싶더만 밤엔 추워 이불 콕 덥고 어요.

• 8. 추운지
    '15.9.16 2:52 PM (211.179.xxx.210)

꽤 됐어요ㅠ 워낙 냉한 체질이라...
    난방은 아직은 안 하고
    도톰한 이불 꼭 덮고 양말도 신고 잡니다.

• 9.
    '15.9.16 2:54 PM (125.134.xxx.144)

그래서 3일전 난방 틀고잤다가 껐는데도
    아직까지 집이 안식어서 찜통같이 더워요ㅠ

• 10. 쌀쌀해요
    '15.9.16 2:58 PM (221.158.xxx.191)

저는 아직 아침엔 상쾌한데, 저녁 땐 7시만 넘으면 으슬으슬하고, 집에 가면 문 꼭꼭 닫아야 해요-
    엊그제와 어제 보일러를 틀까 말까 고민도 했어요- ㅎ

글구 해도 짧아지고 퇴근하다보면 금세 깜깜해지더라구요-

• 11. 가을
    '15.9.16 3:57 PM (1.246.xxx.85)

추워서 창문 꼭꼭 닫고 방문도닫고 이불 푹 덮고자면 딱 적당한것같아요 여긴 중부지방인데 아직 난방은...

• 12. 물주머니
    '15.9.17 1:52 PM (210.100.xxx.151)

데워서 발밑에 놓고 잡니다.