82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대는 잡지모델이 스타 등용문이였네요

.. 조회수 : 2,628
제가 기억나는 잡지모델만 김민선(김규리), 공효진, 채정안, 김효진, 변정수, 신민아, 전지현 많네요

여러분이 기억하실지 모르지만 95년 잡지 피가로 표지모델이 바로 윤상씨 아내분인 심혜진양 이었어요
지금 배우중에 한효주씨랑 분위기가 많이 닮았구요
저렇게 이쁜데 왜 연예인이 안됐을까 했는데..
플필 찾아보니 배우라고 뜨네요
작품활동도 많이는 아니지만 했구요
그당시 잡지에서 눈에띄는 모델들은 거의 연예계로 입문했다고 봐도 과언이 아닌거같아서요
피가로 에꼴 신디더퍼키 다들 기억나세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.15 8:58 PM (106.39.xxx.31)

이윤성(홍지호 와이프) 김민선 기억나네요

• 2. 추억이네요
    '15.9.15 9:05 PM (220.80.xxx.14)

키키 라는 잡지 창간호표지가 당시 중1이던 양민아 (지금의 신민아)였죠 동갑이라 똑똑히기억해요

수애 이요원 배두나 강세미 엄태웅전여친이었던 이영진?
    김민희도 유명하구요
    정말 잘 나가는 잡지모델들이었어요

• 3. 원글
    '15.9.15 9:09 PM (121.140.xxx.79)

마자요 키키 생각나요 추억은 방울방울ㅜㅜ

• 4. 김민희
    '15.9.15 9:11 PM (218.54.xxx.98)

그럼 쎄씨가 아주 오래 살아남은거네요

• 5. 여학생 표지모델로
    '15.9.15 9:20 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

화제를 불러일으키며 데뷔하던 이상아도 생각나요 ;;
    주니어란 잡지에 김혜선이 자주 나왔고
    그이후로 다양해진 잡지에 그당시 채정안은 장정안
    전지현은 왕지현으로 나와 잡지모델중에서도
    인기가 많았고
    후에 연예인으로 데뷔한 음정희
    청바지 엄청 입고 찍은 화보 유명하던 조여정
    전도연도 넓은 이마 자랑하며 머리띠하고무슨 비타민 선전인가로
    상큼한 십대의 표상으로 데뷔하고
    양민아는 그때 당시 고1 고2 정도에 무슨 피부 관리 책 표지로도 나왔었죠
    그당시 김민희 김효진도 여고생 모델로 잘 나갔고..
    김유정인가 비키 모델도 하던
    그모델도 팔다리 길고 작고 귀여운 얼굴
    마스크 독특하고 톡톡 튀었는데 생각보단 연기로는 흐지부지..

• 6. 김유정이 아니라
    '15.9.15 9:25 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

서유정이네요. 아침막장드라마 막장 여조로

• 7. 원글
    '15.9.15 9:39 PM (121.140.xxx.79)

맞다 맞아~ 쎄씨도 기억나요
    아 쎄씨는 요즘도 나오는군요^^

• 8. ...
    '15.9.15 10:59 PM (61.80.xxx.32)

추자현 데뷔 때 모습 생각나네요. 미소년 같으면서도 서글서글 청순한 개성있는 얼굴 참 예뻤어요.

• 9. ,,,
    '15.9.16 12:28 AM (116.126.xxx.4)

이윤성씨는 쎄씨 휘가로 이런거 나오기 전에도 90년대 초 (예,,메이폴, 캐스캐이드) 중저가 브랜드 카다로그에서 많이 봤었어요. 참 이쁘다 하면서 ,,, 김규리(김민선 아닌)도 쎄씨? 표지모델 이뻤구요