82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 사재로 하려고 하는데요.. 견적이 많은지 아닌지 감이 안잡혀요

야옹 조회수 : 2,765
인테리어한지 오래라... 요즘 시세를 모르겠네요.상부장도 없이 하부장만 11자 모양으로 하려고 하는데요전기쿡탑 후드 빼고 320 나와요.인조대리석상판에 하이그로시 그레이무광..소재도 딱히 비싼거 안골랐는데.. 보통 이정도 나오나요..사이즈에 따라 다르겠지만 30평대 주방이에요.보통들 얼마 나오셨나요?비싼지 아닌지 알아야 말이라도 해보는데.. 시세가 이런데 비싸다 하면 바보될듯하고..^^;보통 얼마인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱크대
    '15.9.15 8:04 PM (112.154.xxx.98)

인테리어 이번에 새로 하면서 사재로 공장에서 맞췄습니다
    ㄷ자로 인조대리석 약간의 펄감이 있는 무광? 후드까지
    해서 350줬습니다
    후드없고 상부장까지 없다면 조금 비싼것 같은데요
    ㄷ자로 한쪽은 아일랜드 식탁겸으로 아래쪽에 렌지,밥통 넣는곳 만들었어요

• 2. ...
    '15.9.15 8:05 PM (211.212.xxx.219)

홈쇼핑 한샘 나오면 한 번 보세요

• 3. 비싼듯
    '15.9.15 8:09 PM (223.33.xxx.126)

좀 비싸게 나온듯 한데요
    24평이지만 주방이좁지를 않아서
    제법 길게 나와요
    키큰장,냉장고박스,쿡탑, 후드, 상부장 다넣고
    인조대리석해서 240 했어요

• 4.
    '15.9.15 8:11 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

비싸게줬네요

• 5. 비싸네요
    '15.9.15 8:16 PM (210.97.xxx.49)

저는 현대홈쇼핑에서 사제 했는데 써볼수록 만족해요.
    품질도 좋고 서비스도 좋네요.

• 6. 야옹
    '15.9.15 8:18 PM (116.33.xxx.11)

네.. 저도 좀 비싼듯한데.. 아닌지 맞는지몰라서 ^^;; 할인좀만 해달라 우선 부탁해봐야겠어요 ^^

• 7. 씽씽
    '15.9.15 10:22 PM (211.208.xxx.108)

할인 좀만 해 달라고 하지 말고 여러 곳에서 견적을 받고 비교를 한 다음에
    이쪽은 이렇게 하니 얼마를 깎아달라 하세요.
    그래야 만만히 보지 않고 깎아주지 아무 근거도 없이는 절대 안깎아 줍니다.

• 8. 집수리중
    '15.9.15 11:10 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

5미터짜리 ㄱ자 씽크대인데 한샘 유로 9000 으로 상부장, 하부장, 키큰장, 뉴빌트인 후드, 식기건조대 넣어서 300만원에 했어요. 씽크대 넓게 빼려고 냉장고는 주방 옆 공간에 두었구요.
    전기렌지, 주방타일, 씽크대 철거는 한샘에서 안했어요.
    홈쇼핑 통해서 하면 더 싸던데, 저는 한샘 플래그샵엣니 했어요. 견적은 320 나왔었고 식기건조대는 서비스 받았어요.

• 9. 집수리중
    '15.9.15 11:15 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

같은 한샘이라도 여러 곳에서 견적받아보세요. 가격 차이가 꽤 크더라구요.
    전기렌지도 한샘에서 사면 더 비싸서 공구까페 이용해서 훨씬 싸게 샀어요.
    망설이다 한샘 저가라인으로 한건데 서랍이나 문 열림도 부드럽고 탄탄하니 좋네요.^^

• 10. ..
    '15.9.15 11:16 PM (175.116.xxx.216)

비싸요.. 그리고 사재로 하지마세요., 씽크대는 무조건 브랜드로.. 마감이 달라요

• 11. 집수리중
    '15.9.15 11:20 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

같은 사양으로 사재 견적도 받아봤는데 250 만원 정도 였어요. 엘지 인조대리석 상판(한샘꺼 보다 엘지가 좋다고 하더라구요)에 하이그로시 유광...
    원글님, 여러군데 견적을 받아보세요. 가격비교의 목적보다도 뭐가 좋고 안좋은지, 어떻게 하는게 좋은지 안목을 키울 수 있거든요. 그래야 씽크대 업체에서 만만히 안보고 제대로 공사해줍니다.